Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

ProgressBar component (socorrrooooo!)

Estas en el tema de ProgressBar component (socorrrooooo!) en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas amigos, escribo porque estoy tratando de hacer algo muy básico (aparentemente) y no hay ,no me sale. El tema es que necesito hacer una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 17:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación ProgressBar component (socorrrooooo!)

Buenas amigos, escribo porque estoy tratando de hacer algo muy básico (aparentemente) y no hay ,no me sale.

El tema es que necesito hacer una galeria de imagenes generada por un bucle FOR, cada una de las imagenes jpg que se cargan deben tener un preloader.

Para solucionar este tema, siendo que todos los scripts de preloaders que tengo tienen que ser incluidos en la pelicula SWF a ser cargada
y yo necesito cargar JPGs me decidi por usar el componente que viene con FLASH MX "ProgressBar component", el tema es que segui las instrucciones, intenté cargar UNA foto, usando UN loader, y UNA progress bar, y por más que lo intento le busco la vuelta y pruebo de mil maneras no hay caso, no me funciona!

El codigo que uso es:
loader.autoLoad = false;
loader.contentPath = "mi_foto.jpg";
pBar.source = loader;
// loading does not start until the load method is invoked
loader.load();

Pero lo unico que obtengo son dos cajas en blanco.
Aparentemente es muy simple, pero no me sale....

A alguien le paso algo similar?

PLis ayudaaaaa!

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 22:27
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola miguellara:
Prueba con hacer un loader de ésta forma para cargar una imagen.
Crea un MC y dentro de él coloca un campo de texto dinámico y le pones como nombre de instancia: porciento y un MC con una barra con nombre de instancia: barra.
AL colocar éste MC en el escenario le pones como nombre de instancia: control.
Crea Un MC vacío y al ponerlo en el escenario le pones como nombre de instancia: carga
Código para el farme 1 de la línea de tiempo principal:
carga.loadMovie("imagen.jpg")
control._visible=false
control.onEnterFrame=function(){
var bl=imagen.getBytesLoaded()
var bt=imagen.getBytesTotal()
if (bl>=bt and bl>4){
delete this.onEnterFrame
this._visible=false
}else{
this._visible=true
this.barra._xscale=100*bl/bt
this.porciento.text=(bt>0)?(Math.floor(bl*100/bt)+"%"):"0%"
}
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 09:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Bandit! muchas gracias por responder. Probé tu ejemplo, y me carga la foto,
pero en ningun momento se ve el preloader,

digamos la barra y el porcentaje no aparecen, simplemente se ve la pantalla en blanco hasta que se carga la imagen.

estuve analizando tu script y no entiendo la parte "imagen" dentro de la funcion...sigo probando,
si me podés ayudar te agradesco!

Saludoss
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 11:01
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Sorry, cometí un error, el código debe de quedar así:
carga.loadMovie("imagen.jpg")
control._visible=false
control.onEnterFrame=function(){
var bl=carga.getBytesLoaded()
var bt=carga.getBytesTotal()
if (bl>=bt and bl>4){
delete this.onEnterFrame
this._visible=false
}else{
this._visible=true
this.barra._xscale=100*bl/bt
this.porciento.text=(bt>0)?(Math.floor(bl*100/bt)+"%"):"0%"
}
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 11:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Bandit, sigue sin funcionar, estube recorriendo muchisiimos sitios con scripts para este fin,
muy raro pero solo uno de los scripts me funciono, lo agrego acá abajo, lo unico: no tiene barra, solo porcentaje, pero le voy a adaptar una barrita.

Te agradezco por la ayuda!!!!

stop();

// solo necesitamos un MC vacio con nombre de instancia: placeholder_mc
// y una entrada de texto dinámico con nombre de instancia: info_txt
// este codigo va en el primer frame:


//let us have the main preload function
//MovieClip._holderCount = 0;
MovieClip.prototype.preloadjpg = function(movietobeLoaded) {
//trace(movietobeLoaded);
//create a controller mc for the preloading routine
var holder = this.createEmptyMovieClip("holder", 1);
//load the movie
holder.loadMovie(movietobeLoaded);
//check the loading on every enteframe of the controller mc
this.onEnterFrame = function() {
//make sure holder is not visible
holder._visible = false;
//define the bytes to be loaded and loaded ones
var tLoaded, tBytes;
tLoaded = holder.getBytesLoaded();
tBytes = holder.getBytesTotal();
var percentage = int(tLoaded * 100 / tBytes);
//the load indicator routine
info_txt.text = percentage + " % of " + movietobeLoaded + " loaded";
//Make sure stream has started
if (isNaN(tBytes) || tBytes < 4) {
return;
}
//jump out and play if fully loaded
if (tLoaded / tBytes >= 1) {
//now load it the placeholder and show it
placeholder_mc.loadMovie(movietobeLoaded);
info_txt.text = movietobeLoaded + " is loaded & displayed";
delete this.onEnterFrame;
}
};
};
/// uso de la funcion
this.placeholder_mc._x = this.placeholder_mc._y = 0;
preloadjpg("http://www.fotokoma.com/chicafotokoma/2005/imagenes/chicakomaenero2005.jpg");

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 16:31
Avatar de Atargatis  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guadalajara Mexico
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola espero tu ayuda

Hola..... disculpa estuve leyendo tu post y se me hiso interezante porque yo tengo un problema parecido y no e encontrado nada acerca de un preloader de imagenes..
Y kisiera ver si me puedes mandar algun archivo donce pueda ver como funciona..
De ante mano gracias...
__________________
http://www.echoes.com.mx
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 13:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Sabes que yo finalmente plubliqué un script para descargar imágenes, que encontre en la red...una funcion... tiene que estar en este foro, a ver...

http://www.forosdelweb.com/showthrea...ight=preloader

bueno de paso si lográs resolver la duda que me surge en ese mismo tema...te agradeceria porque todavia no la puedo resolver... cualquier cosa avisá
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:57.