Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

propiedad label del boton

Estas en el tema de propiedad label del boton en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola chicos. Creo un boton de forma abitual F9 new simbol button. Le saco desde library a escena principal, le doy el nombre y intento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2006, 07:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 349
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
propiedad label del boton

Hola chicos.
Creo un boton de forma abitual F9 new simbol button.
Le saco desde library a escena principal, le doy el nombre y intento asignar la propiedad label asi
mi_boton.label="blabla";
pero no me aparece nada.
Entonces mi pregunta es esa ,como puedo acceder a propiedad label de un boton que he creado yo?
Se como funciona si utilizo componente button de flash pero quiero saber como puedo aplicar labels yo a mis botones sin usar los componentes flash.
Gracias a todos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2006, 09:49
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: propiedad label del boton

Hola viktoria:
Si lo que quieres hacer es un tooltip, o sea un mensaje que aparezca al poner el mouse sobre el botón, no se hace así.
Vamos con un ejemplo:
Coloca tu botón en el escenario y un campo de texto dinámico en el lugar donde quieres que se vea el texto, con var: label.
Código en el botón:
on(rollOver){
label = "Hola";
}
on(rollOut){
label = "";
}
Si quieres hacerlo con el código en el frame, tienes que hacer una función:
Si tu botón ya tiene como nombre de instancia: mi_boton.
mi_boton.onRollOver = function(){
label = "Hola";
}
mi_boton.onRollOut = function(){
label = "";
}

Espero haberte sido de ayuda y Feliz Año 2007.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2006, 10:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 349
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: propiedad label del boton

Gracias Bandit, y feliz ano nuevo 2007 que se me olvida que estamos en estas fechas con el trabajo que hay.
Nesesito acceder a propiedad label de un boton porque estos labels se cargan de un archivo php.
O sea los nombres de botones se cargan desde DB mysql desde un archivo php con el select.
Tiene que ser propiedad label, no puedo poner dinamic text sobre botones ya que se desactiva el campo del boton con un campo de texto dinamico encima.

Y la propiedad RollOVer la nesesito porque quiero que al pasar el raton por el enlace del boton se carga una foto correspondiente (nombre de la foto tambien se saca de un archivo php desde una db).
En fin, nesesito acceder a propiedad label sin usar campo de texto dinamico, o almenos si se puede poner campo de texto estatico encima del boton.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2006, 12:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 349
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: propiedad label del boton

Bueno a lo mejor no se puede lo que yo quiero.
Intento hacer lo con componente button de flash
var skin_obj:Object = new Object();
skin_obj.falseUpSkin = "falseUpClab";
skin_obj.falseDownSkin = "falseDownClab";
skin_obj.falseOverSkin = "falseOverClab";
skin_obj.falseDisabledSkin = "falseDisabledClab";
skin_obj.trueUpSkin = "trueUpClab";
skin_obj.trueDownSkin = "trueDownClab";
skin_obj.trueOverSkin = "trueOverClab";
skin_obj.trueDisabledSkin = "trueDisabledClab";

createClassObject(mx.controls.Button, "button1", 1, skin_obj);
button1.move(10, 10);
button1.label = "Promo1";

createClassObject(mx.controls.Button, "button2", 2, skin_obj);
button2.move(10, 30);
button2.label = "Promo2";

createClassObject(mx.controls.Button, "button3", 3, skin_obj);
button3.move(10, 50);
button3.label = "Promo3";

createClassObject(mx.controls.Button, "button4", 4, skin_obj);
button4.move(10, 70);
button4.label = "Promo4";
ASi me crea 4 botones como yo quiero. Pero si intento meterlo dentro de un bucle asi
var i=0;
var j=10;

while(i<5){
createClassObject(mx.controls.Button, i, i, skin_obj);
i.move(10, j);
i.label = i;
j=j+10;
i++;

}

aver es para probar que funciona que i sera un valor que saca de loadvars.
Pero no funciona el bucle solo me crea un boton y ademas sin label.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:41.