Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

proteccion a un fla

Estas en el tema de proteccion a un fla en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. amigos estoy haciendo una animacion y quisiera q los piratas no puedan alcanzarlo...!!! como puedo proteger mi fla ?)...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 00:27
Avatar de muchillin  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: .pe
Mensajes: 464
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 14
proteccion a un fla

amigos estoy haciendo una animacion y quisiera q los piratas no puedan alcanzarlo...!!!

como puedo proteger mi fla ?)
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 09:23
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola muchillin:
No es posible hacer eso, hasta donde se.
Si hubiera alguna forma no crees que las grandes empresas de software ya los hubieran implementado?.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 09:44
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
puedes hacer el acceso mas dificil, llamar a un swf externo a traves de php, pero de todas formas, el swf se queda en los temporales...
bandit tiene razon.
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 10:58
Avatar de PabloSutra  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 222
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Que tal muchilin:
pues si, desafortunadamente, te pueden robar tu swf, hay herramientas que te protejen tus swf pero solo el ActionScript, pero los dibujos y eso si te los pueden "piratear"
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 12:50
Avatar de America|UNK  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 582
Antigüedad: 11 años
Puntos: 56
El Macreomedia Flash 8 trae la opcion de proteger
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 16:24
Avatar de muchillin  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: .pe
Mensajes: 464
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 14
amigos, ya q es imposible proteger del todo un swf entonces tendria q hacerle algunos trukillos para q no se bajen todo mi swf, pero no se como ??, pls alguien sabe como hacer uno chevere.

AmericaUNK dices en macromedia8? uhmmm donde lo encuentro para proteger; uhmm pabloSutra q herramientas son esas..??
gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 17:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Puede protegerse el SWF según leí en un tutorial. Se trata de definir exactamente la URL donde va a reproducirse el clip en el frame 1 de la película.

Ponemos el siguiente código:

NuestroURL=(this._url=="http://www.miweb.com/nombreSWF.swf");

// Si el URL no coincide lo paramos

if(!NuestroURL)this.stop();

Si se quiere reproducir el swf en otro URL no funcionará.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 09:07
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: proteccion a un fla

ingeniosa solucion, pero si tienes el swf en los temporales, puedes decompilarlo y cambiarle el codigo...

pero si tienes tu archivo as en otro lado y lo cargas con #include, tal vez resulte... siempre y cuando el as este protegido en el servidor.... aunque solo estoy pensando en voz alta...
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 11:21
Avatar de muchillin  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: .pe
Mensajes: 464
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 14
Re: proteccion a un fla

amigos estan ingeniosos todos los aportes pero para ponerlo en marcha alguien sabe de algun tutorial para ir probandolo, osoris donde podria revisar el tuto..., gracias

todos los aportes siempre valen !!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 14:24
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: proteccion a un fla

creo (y esta es una opinion muy personal) que es un trabajo injustificado tratar de proteger un swf. la seguridad es facilmente penetrable, por mas compleja que sea la carga de la pelicula.

de todas formas, a mi no me molesta que analizen los codigos que uso para armar mis swf, lo tomo como una herramienta casi educacional.
algun tiempo atras se armo una polemica por este asunto, pero es como un buen making of, no hay codigos secretos ni nada que no se haya logrado en flash, es la originalidad de como mezclando cosas tienes algo innovador. siendo esto asi... para que proteger un swf (fuera de ocultar el menu)?
es como ocultar el codigo de fuente de cualquier pagina html.... o un archivo css.

pero bueno, ese soy yo.
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 14:49
Avatar de PabloSutra  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 222
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: proteccion a un fla

Que tal muchilin, hay varias herramientas, seria cuestion de gustos, en motores de busqueda escribe "ActionScript obfuscator" y encontraras varias, Espero te sirva
SALUD!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 17:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: proteccion a un fla

Cita:
Iniciado por muchillin Ver Mensaje
amigos estan ingeniosos todos los aportes pero para ponerlo en marcha alguien sabe de algun tutorial para ir probandolo, osoris donde podria revisar el tuto..., gracias

todos los aportes siempre valen !!!
El tutorial estaba en flashmaestro.fm pero esa página ya nop funciona...quizás cambió el nombre.

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 20:22
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 890
Re: proteccion a un fla

mmm, y que sera tan importante como para protegerlo?? lo lamento pero si esta en internet no hay formaaaaa!!!! todo lo que se ve en el monitor y tambien lo que no se ve , se puede obtener.
__________________
Drupal Argentina
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/12/2006, 02:44
Avatar de muchillin  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: .pe
Mensajes: 464
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 14
Re: proteccion a un fla

hola amigos, Sapinto es ciero lo que mencionas, la originalidad mata al copiador x que la creatividad es lo q vale, pero como estuvo eso de ocultar solo los menus?? una vez vi algo parecido en el que un swf solo funcionaba si y solo si se le llamaba por medio de su Html q lo enlazaba, pero no corria si lo probabas independientemente, me dejo intrigado!!!


probe el "ActionScript obfuscator" , es terrible, modifica los codigos cambiando los nombres de los eventos y ya la pelicula corre diferente, muy buena PabloSutra, terrible programita...
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/12/2006, 23:26
Avatar de muchillin  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: .pe
Mensajes: 464
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 14
Re: proteccion a un fla

amigos no sabran como se hace ese truko....

"en el que un swf solo funciona si solo se le llama por medio del Html q lo enlaza, pero no funciona si lo corres independientemente"
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/12/2006, 04:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: proteccion a un fla

osiris ya te habia contestado eso, de todas formas si alguien quiere descompilar tu swf lo hara no importa donde lo pongas, un descompilador lo convertira a fla solo obteniendo el swf ,se encuentre o no en el dominio tu swf, alguien que quiera descompilarlo ya sabe a lo que va y encontrara alguna forma de obtener tu swf, si te interesa mucho proteger tu swf seria mejor opcion proteger con derechos de autor tus imagenes o lo que quieras proteger.

osiris
Puede protegerse el SWF según leí en un tutorial. Se trata de definir exactamente la URL donde va a reproducirse el clip en el frame 1 de la película.

Ponemos el siguiente código:

NuestroURL=(this._url=="http://www.miweb.com/nombreSWF.swf");

// Si el URL no coincide lo paramos

if(!NuestroURL)this.stop();
  #17 (permalink)  
Antiguo 09/12/2006, 12:03
Avatar de muchillin  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: .pe
Mensajes: 464
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 14
Re: proteccion a un fla

hola Rizzo, si vi el codigo de Osiris y me parece loxicamente buenisimo, pero hay otro truko en el que un SWF solo funciona si lo llamas por medio de su HTML que lo enlaza, o bueno talvez sea que este swf este protegido y al probarlo independientemente explote el codigo ?'
  #18 (permalink)  
Antiguo 10/12/2006, 10:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: proteccion a un fla

Como sea, para intentar "protegerlo" deberias escribirle algo de codigo AS... y al que lo quiera bajar, obtendra el .fla y lo podra modificar a su gusto, no importa lo que le pongas, lo podra borrar y chau proteccion. Aunque la "proteccion" la metas a tu swf por medio de un #include, teniendo el .fla se podria borrar el include y ya. Para este caso, me parece practicamente imposible proteger tu trabajo.

Ahora, si fuera un proyecto que funcionara con mucha programacion, ahi podrias meter todo el codigo en un archivo externo y luego llamarlo con un #include, supongo que asi si podria proteger el codigo y por consiguiente todo dicho trabajo. Por otro lado, Los archivos externos .AS solo se utilizan a la hora de publicar los .fla, por lo que no es necesario subirlos al servidor!

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:43.