Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Proyecto muy grande. Problemas memoria.

Estas en el tema de Proyecto muy grande. Problemas memoria. en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Antes de nada, saludo, que este es mi primer mensaje :) Estoy realizando un proyecto multimedia en flash para la facultad. Como somos varios a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 17:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Proyecto muy grande. Problemas memoria.

Antes de nada, saludo, que este es mi primer mensaje :)

Estoy realizando un proyecto multimedia en flash para la facultad. Como somos varios a trabajar en él, nos hemos distribudo las diferentes partes y ahora estamos en el proceso de juntar todo.

El problema surge ahora, porque ocupan tanto las diferentes partes, que al juntarlas, el flash se nos queja por no haber suficiente memoria y se nos cierra (de la última versión que tenemos guardada ni siquiera nos deja crear el ejecutable) - estamos trabajando en un core 2 duo con 2gb de ram.

Tenemos una interfaz común y unas 32 partes que tratamos de juntar en una sola. A falta de incorporar 10, el flash ya nos ocupa 580Mb y en la biblioteca tenemos más de 1600 elementos!! A estas alturas ni podemos incluír nada más ni siquiera nos deja, como decía antes, crear el ejecutable. Estamos estancados.
Evidentemente no está bien optimizado (por falta de conocimiento y de planificación al principio).

Lo único que se me ocurre es tratar de juntar las partes de una manera diferente, sin meterlas todas en el mismo *.fla, aunque no sé muy bien como. Imagino que algo como los frames de una página web debería funcionar, pero queríamos que no fuera en forma de web. No sabemos si hay manera de realizar esto.

Más datos, por si ayuda: Las diferentes partes están en diferentes fla's, y cada una está metida dentro de un clip independiente. Algunas ocupan bastante (hasta 90Mb). La aplicación final es no lineal, de forma que de cada parte el usuario decida a dónde quiere ir.

Se agradece cualquier ayuda. Gracias (y).
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 17:47
Avatar de phoxer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Monterrey, Nuevo Leon
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Proyecto muy grande. Problemas memoria.

nooooooooooo pues claro que no tiene que ser en una sola parte!!
no se que tipo de aplicacion sea pero cada parte deve ser cargada solo cuando se lo requiera.

tendrias que especificar bien que tipo de aplicacion sea, pero jamas escuche que una pelicula flash pesara tanto.

lamntablemente requiere un minimo de progamacion hacer este tipo de cosas en el flash.
sino si van a tener que manejarlo como documentos independientes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 18:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Proyecto muy grande. Problemas memoria.

No es una película, es una especie de juego ~~''. Hay ciertas animaciones con audio bastante largas.
Digamos que cada parte independiente es una escena, y en cada una (aparte de "jugar" en ella) tienes la posibilidad de cambiar a otra escena (de entre unas 3 o 4).

Para lo que es ocupa demasiado. No está en absoluto optimizado y en la biblioteca hay elementos repetidos pero, a estas alturas, pienso que no tenemos tiempo para optimizarlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 18:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Proyecto muy grande. Problemas memoria.

Hmmm una vez tuve un probema con una web que hacia porque pesaba algo mas de 500k.. es una miseria realmente pero es web es considerable...

Lo que hice fue crearme una pelicula principal que venia haciendo las veces de interface... y desde su botonera llamaba otras peli con los comando de loadmovie.. y unloadmovie

Me parece que en esta ocasion puedes hacer algo similar. Crea una interface principal. desde la cual llamarias a las distintas partes que comentas asi te evitas tener que compilar en una sola con un buen diseño para que se vea atractivo.! y ubicas en perfecta posicion las otras movie.. dentro de tu interface principal.

Asi no tendras que compilar nada.. y todo seguira independiente...

A la hora del te es hasta mejor. Pues si en algun momento necesitas modificar algo de una seccion especifica no tendras que editar toooooda la movie, si no solo aquella que corresponde..

Saludos y luego me comentas
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2008, 13:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Proyecto muy grande. Problemas memoria.

Muchas gracias!!!

mixboy, con loadMovie me va perfecto, era justo lo que estaba buscando :)

Por cierto, tengo una duda, ¿es importante hacer un unloadmovie entre dos loadMovie's o al llamar a loadMovie para el mismo contenedor ya se descarga automáticamente lo anteriormente cargado?
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2008, 14:41
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Proyecto muy grande. Problemas memoria.

Hola Ra1L:
Utiliza el mismo contenedor para cargar todas tus películas de ese modo la anterior cargada, se descargará automáticamente.

Espero haberte sido de ayuda
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/05/2008, 15:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Proyecto muy grande. Problemas memoria.

Gracias Bandit. Eso era justamente lo que quería saber.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:16.