Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

publicar en html

Estas en el tema de publicar en html en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola a todo el mundo ! espero que sigan bien. Sallieron otros quehaceres y el tema flash quedo atascado. Ahora con unos dias, tengo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 03:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: barcelona
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
publicar en html

hola a todo el mundo ! espero que sigan bien.

Sallieron otros quehaceres y el tema flash quedo atascado.
Ahora con unos dias, tengo que volver a probar con ello y lo primero que me encuentro es que el documento en html que se supone que genera el mismo flash 5, se ha de poder visualizar si lo cargo en otro ordenador.... pero no es así...! que pasa pues?
Hay que darle una determinada configuración ? o solo se puede ver si el documento en cuestión está cargado en un servidor?
por favor, expliquenme cómo debo de hacer para solucionar el tema.
muchas gracias de antemano por su atención y un saludo.
carles
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 04:38
Avatar de expovic  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: spain
Mensajes: 321
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
¿Qué?

No entendí muy bien tu pregunta, pero si al publicar el swf el cual te genera su html y ambos los dos archivos los has subido a un servidor y se ven, en todos los servidores se podrán ver igualmente. Otra cosa es que si uno no tiene el plugin de macromedia no lo pueda visualizar. Dinos donde tienes esa publicación y te diremos que es lo que te está ocurriendo.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 05:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: barcelona
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
intento aclarar más!

Expovic, gracias por contestar...

Tal vez no formulé bien la pregunta sobre mi problema....

Para empezar, no sabia que hubiera que incluirse en el servidor tambien el archivo flash generico, es decir, el que por defecto crea el mismo programa ...., si es así, cómo debo incluirlo en el servidor.... ha de tener a la fuerza el mismo nombre que el documento explorer...?? quiero decir.... el que tambien genera flash pero en html....?? Ahora me has creado una nueva duda resultante de mi inicial pregunta..... que es : el documento que tiene una - e - de explorer que te indica que lo puedes abrir con el programa explorer tipico de internet.... ese documento.... sin ningún otro documento generado por el programa flash.... lo puedo abrir en cualquier otro ordenador ???

Agradezco tu interés
un saludo
carles
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 05:32
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Carles,


NO necesitas subir el .fla al servidor, ni muchísimo menos.

Mira, un swf necesita de un plug-in para poder visualizarse en un navegador (eso yá lo sabes) y para que se vea bien en todos, lo ideal es que esté incrustado en una página html.

Si en otros ordenadores no has podido verlo será que esos ordenadores no tenían el plug-in instalado. Si el ordenador no lo tiene, da igual que esté en el servidor o no. Simplemente no se verá.

un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 05:45
Avatar de expovic  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: spain
Mensajes: 321
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
No

No acabo de entender bien tu pregunta. Como te dije y ya te ha ratificado tunait, cuando haces una peli en flash y la publicas este entre otras muchas opciones te hace el archivo swf y el html. El archivo swf es imprescindible que lo subas al servidor y el html también (?), pero no tiene porque ser el que creó flash, puede ser otro que tu crees independientemente, pero eso sí con las debidas intrucciones hacia el archivo swf., al cual le puedes añadir más cosas en html como tablas etc. Si todo el html y el swf lo tienes bien dirigido y colocado en el servidor, se podrá ver desde cualquier lugar siempre y cuando el que quiera verlo tenga instalado en su propio pc el pluging.
¿Porqué no nos dices donde está el fichero que no puedes ver con la dirección exacta para ver que es lo que te está ocurriendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 06:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: barcelona
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
voy comprendiendo

hola de nuevo y gracias por contestar tunait...expovic...

no hace falta que lo confiese... estoy pez!
tengo un manual en el que se explican las cosas con una dispersión bastante considerable y si la sumamos a la mia, el conjunto crea estas impresionantes lagunas que para vosotros, los conocedores del magnifico programa, son como charcos infectos, pero os pido un poco más de paciencia, para con tanta ignorancia....
que se desprende de vuestros comentarios.... a ver.... me decis que hay que incorporar un plugin ...en mi pelicula ....para poderla visualizar desde donde quiera.... bien, decirme por favor ¿ hay alguna manera de hacerlo que sea lo más sencilla posible? insisto, que mi desconocimiento es muy grande y según lo que me contesteis va a crear nuevas dudas. Con respecto a que os diga como podeis visualizar... ni yo mismo se como debo de contactar ni en donde dejar mi documento html... ya que estoy en el irc hispano basico, el de internet y desconozco como desde un irc-programa puedo enlazar.....y no sigo....que es demasiado ya!
un saludo
carles
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 07:43
Avatar de expovic  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: spain
Mensajes: 321
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
MAS DUDAS

Vamos por partes Carles.
Cada vez entiendo menos cual es en concreto tu pregunta. ¿Que tiene ahora que ver el irc-hispano?. Bueno. Si has echo una pelicula en flash, se supone que es para tenerla en tu pc, publicarla en la web, crear un cd etc. Dime que es lo que quieres hacer con ella y quien quieres que la vea.
Si te la guardas en el PC, la verás tú solamente. Hasta ahí está claro, jejeje. Si la vas a publicar en la web, tan sólo tienes que subir el archivo que has generado con la extensión SWF, así como un archivo HTML, donde irá embutida las intrucciones para su publicación. Si la vas a guardar en un CD, para enseñarsela a los amigos, deberá publicarla con la extensión EXE, la cual incorpora ya el plugin. Donde únicamente no se podrá ver dicha película es en la Web, PERO TAN SOLO AQUELLOS USUARIOS QUE NO DISPONGAN DE DICHO PLUGIN EN SU PROPIO PC. Si la vas a colgar de alguna página web, NOOOOOOOO necesitas poner ningún plugin. Por favor te vuelvo a repetir que nos digas que es lo que quieres hacer con ella y si la tienes subida vía FTP etc., en algún servidor nos digas la ruta para ver si se visualiza o no. Espero que lo hayas comprendido ya que con tanta literatura me estoy perdiendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 09:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: barcelona
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
solo visionar

expovic.... de acuerdo,
quiero poder ver en otro pc la web que he creado, sin pasar por ningún servidor. pero que no sea un archivo swf. sino un archivo html.¿cómo lo he de hacer?
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 10:31
Avatar de expovic  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: spain
Mensajes: 321
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
otro intento

Mira, si lo que quieres ver es la pelicula de flash en otro pc, ya te he dicho que tienes que tener el plugin o bien el flash instaldo en él.
En tu archivo html debes colocar la siguiente instrucción entre el body.

<BODY>
<OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0"
WIDTH=550 HEIGHT=400>
<PARAM NAME=movie VALUE="TUARCHIVO.swf"> <PARAM NAME=menu VALUE=false> <PARAM NAME=quality VALUE=high> <PARAM NAME=bgcolor VALUE=#FFFFFF> <EMBED src="TUARCHIVO.swf" menu=false quality=high bgcolor=#FFFFFF WIDTH=550 HEIGHT=400 TYPE="application/x-shockwave-flash" PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"></EMBED>
</OBJECT>
</BODY>
De todo este churro que hay tan sólo tienes que cambiar donde pone TUARCHIVO.swf, por el nombre que tú tengas. También deberás cambiar el alto y el ancho por el de tu SWF, así como el color del fondo. Del resto no se te ocurra cambiar nada.
Una vez con este html y tu archivo.swf, lo podrás visualizar en el otro ordenador.
Suerte.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 10:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: barcelona
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
¡hasta el final!

expovic... que bien te enrrollas!

lo probaré...... lo probaré

mañana te digo algo

un saludo
carles
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/04/2003, 02:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: barcelona
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
el plugin!

Para no crear más confusión y enrredo he de deciros que pude visualizar en otro pc el archivo html. y el archivo swf. después de cargar en el pc un icono del flash player.... ¿ este era el plugin???
Os pido excusas a todos por no haber comprendido a la primera que el pluguin a que haciais referencia se trataba de eso.... solamente del icono del flash player.
Insisto en mi agradecimiento, porque mi desconocimiento del programa flash (incluso con un par de manuales ) me está creando nuevos problemas que inevitablemente voy a tener que consultaros....y por nada del mundo querria perder tan importantes maestros.

Y con ello, creo que podemos cerrar el tema.

un saludo
carles
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:12.