Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

se puede cargar texto externo?

Estas en el tema de se puede cargar texto externo? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. saben tengo una curiosidad y es saber si se puede cargar texto externo a flash y como???...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 09:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
se puede cargar texto externo?

saben tengo una curiosidad y es saber si se puede cargar texto externo a flash y como???
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 09:13
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola alex_the_pc_boy:
Si se puede.
Crea un campo de texto dinámico y le pones como Var: texto, activas la opción Multilínea.
En el primer frame de tu película coloca éste código:
loadVariablesNum("mi_texto.txt", 0);
Con el Block de Notas crea un archivo que lo guardarás como: mi_texto, en su interior escribe lo siguiente:
texto= Aquí escribes el texto que tu quieras mostrar.
Para que te muestre los acentos al guardar tu archivo mi_texto tienes que usar la Codificación: UTF-8.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 09:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias!!
y para posicionarlo en x cordenada??
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 09:39
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Si lo estás haciendo manualmente el campo de texto creo que es obvio ponerlo en la coordenada que desees.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 10:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
bueno mira lo eh probado y no me despliega nada.... de nada...

xq me imagino ke el 0 despues de la coma es el frame, o no?
loadVariablesNum("mi_texto.txt", 0);
pero auno asi no me sale nada.. y le di el nombre de index
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 10:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
man no me sale nada no se si es xq mi fondo es de color negro o xq?? ayudame si
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 10:32
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
No, el 0 es el nivel, no el frame.
Posiblemente tienes activado el color negro en el capo de texto dinámico, cámbialo a blanco y lo verás.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 10:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
pues mira ke lo tengo en blanco y no sale nada de nada
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 10:39
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Posiblemente no le pusiste en el panel de propiedades del campo de texto en Var texto.
Si haz hecho todo como te expliqué tiene que verse el texto.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 10:47
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
hola, bandit creo que en el archivo mi_texto.txt al escribir la variable "texto = el mensaje... bla bla bla" te falta esto & para que se vea asi "&texto= el mensaje... bla bla bla &" no se si sea muy necesario hacerlo asi, pero yo siempre que lo hago de esta forma me funciona.
__________________
Julio Archila
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 10:54
Avatar de marioStudios
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Chiapas; México.
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 211
mmmm, interesting, voy a probarlo yo tambien, creo que no lo he hecho de esa forma!!! luego les comento!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 11:06
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola julio arcilla:
No es necesario ponerle el &, funciona igual.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 11:08
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
jejeje me apellido archila jeje. ok es una de las cosas que no habia experimentado antes, es bueno saberlo.

saludos ...
__________________
Julio Archila
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 11:12
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Disculpa el error de imprenta.

Saludos.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 11:16
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
jeje no hay problema

saludos ...
__________________
Julio Archila
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 11:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
hey pero si aun asi no me lo carga?? como le hago
  #17 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 11:36
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
estan colocados en la misma carpeta? digo el swf y el .txt
__________________
Julio Archila
  #18 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 11:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
si todo esta en su sitio pero no me sale nada
  #19 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 12:02
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Te envié un MP.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #20 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 15:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Cargar texto externo en varias MCs

Bandit, primero: gracias por responder siempre, muy buena onda.

Ahora la pregunta: tengo una MC, la cual triplico y nombro como "novedad1", "novedad2" y "novedad3". Esta MC tiene un campo de texto dinamico llamados (en la casilla Var) "titulo" y "contenido".

Por otro lado tengo 3 archivos .txt externos, nombrados "novedad1", "novedad2" y "novedad3". Dentro tengo la siguiente informacion (tal cual la escribo acá):

Código PHP:
titulo=Titulo de la novedad 1&copete=Copete de la novedad 1

titulo
=Titulo de la novedad 2&copete=Copete de la novedad 2

titulo
=Titulo de la novedad 2&copete=Copete de la novedad 2 
Lo que quiero es llenar las 3 MCs con la info de cada txt, para eso estoy tratando con este script, pero no me funciona

Código PHP:
for(i=1i<=3i++){
   
this["novedad"+i].loadVariables="novedad"+i+".txt";
}; 
Algun consejo para hacer funcionar esto?????

Muchas gracias!
  #21 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 19:28
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola miguellera:
En cada MC coloca como var: titulo1, titulo2 y titulo3.
El archivo.txt escribe así su contenido y lo guardas como novedad:
&titulo1=Titulo de la novedad 1&titulo2=Titulo de la novedad 2&titulo3=Titulo de la novedad 3&

En el primer frame coloca el código así:
for(var i=1; i<=3; i++){
this["novedad"+i].loadVariables("novedad.txt");
};

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #22 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 22:14
Avatar de Viero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Disculpa mi ignoranci Bandit pero me podrias explicar que significa "UTF-8"??
lo he visto y oido en distintas partes pero no tengo idea de que es...
de ante mano Gracias
__________________
La sabiduría crece con la “Sencillez” por que el orgullo es digno manifiesto de la “Ignorancia”
  #23 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 09:04
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Viero:
La codificaión UTF-8 es la que permite mostrar los acentos en el campo de texto cargados desde un archivo.txt y esto se hace desde el Block de Notas al utilizar Guardar como..., en la parte de abajo de esa ventana está Codificación, abres el combo y lo activas.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #24 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 20:08
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
mejor es el ISO
  #25 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 09:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Resuelto con un detallito ;)

Bandit, un capo, muchas gracias por lo consejos!!!!!!!!

Bueno te cuento que tu consejo me vino al pelo, pero le hice una pequeña modificación para que me lea independientemente cada txt:

Código PHP:
for(var i=1i<=3i++){
  
this["novedad"+i].i;
  
this["novedad"+i].loadVariables("novedad"+i+".txt"); 
}; 
Anda de 10 y es super útil!!!!
Gracias!
  #26 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 11:12
Avatar de stonyx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
bueno ya que estan metidos en esto del texto externo haber si alguien sabe esta que yo no he podido lograr, tengo unos datos en word los cuales me gustaria ver en un cuadro de texto pero con un buscador, osea que del lado derecho este el buscador y de el izquierdo la respuesta la cual tengo en el archivo externo de word(este lo puedo pasar a xml, rtf y xhtml encaso de que no se pudiera leer archivos de word) ya busque tutoriales y navegue por toda la red pero nadie me lo a podido solucionar gracias a todos
  #27 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 11:24
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
cargar texto externo?
http://es.geocities.com/leo020588/load_text_scroll.html
http://es.geocities.com/leo020588/cargar_texto_html.zip
un buscador?
que quieres que haga el buscador? que encuentre un palabra dentro del texto cargado?
en el ejemplo que te doy... lo que hacemos es pasarle una cadena en formato html, ya sea cargado generado etc... si quieres que el busque dentro del texto puedes explorar la cadena y buscar la palabra, si la encuentra que se encierre en una etiqueta tipo <span class="econtrado"></span> y con hojas de estilo haces que esa palabra resalete...
bueno... un tanto compliacado
sino es aquello... de que se trata el buscador?
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #28 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 11:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por stonyx
bueno ya que estan metidos en esto del texto externo haber si alguien sabe esta que yo no he podido lograr, tengo unos datos en word los cuales me gustaria ver en un cuadro de texto pero con un buscador, osea que del lado derecho este el buscador y de el izquierdo la respuesta la cual tengo en el archivo externo de word(este lo puedo pasar a xml, rtf y xhtml encaso de que no se pudiera leer archivos de word) ya busque tutoriales y navegue por toda la red pero nadie me lo a podido solucionar gracias a todos
O sea que lo que estás queriendo hacer es un buscador como si estuviera programado por ejemplo en php, pero en flash...? obteniendo los datos en lugar de desde una base de datos desde un archivo de texto?

Saludos.
  #29 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 12:43
Avatar de stonyx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Asi es luistar y miguellara quiero que de el lado izquierdo tenga un buscador de palabras por ejemplo: Antonio ,busca todos los antonios que ai en la base de datos (word,rtf, html o xml) que tengo y al darle un click al que yo buscaba, del lado derecho me aparezcan todos sus datos

yo ya tengo toda la informacion que quiero para este proyecto de un lado todos los nombres para el buscador y del otro lado todas las definiciones para la informacion de cada uno de los nombres (del buscador) logre hacer algo con un tuto de xmlconnector que encontre por ai pero es complicado se que debe haber algo mas sencillo les agradezco su ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:11.