Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Se puede enviar un mail con actionscript 3?

Estas en el tema de Se puede enviar un mail con actionscript 3? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. se puede enviar un mail con actionscript 3 sin que el .swf este insertado en un archivo html?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 12:33
Avatar de danico90  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 148
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 13
Pregunta Se puede enviar un mail con actionscript 3?

se puede enviar un mail con actionscript 3 sin que el .swf este insertado en un archivo html?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 13:01
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Se puede enviar un mail con actionscript 3?

bueno, en realidad, necesitas un servidor SMTP
no se si directamente en AS3 se pueda enviar al servidor, pero lo mas probable, es que envies primero a php los datos y luego el php se encargara de conectar al SMTP

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 13:20
Avatar de danico90  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 148
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 13
Exclamación Respuesta: Se puede enviar un mail con actionscript 3?

gracias, pero es q el archivo no va a tener nada q ver con web, es como un ejecutable comun, como un tipo de presentacion, pero tiene q poder enviarse correos al darle clic a unos botones, entonces necesito q se abra el outlook o el programa q sea con la direccion a quien se va a enviar parecido a como se hiciera con un mailto. A ver si me pueden ayudar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 13:57
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Se puede enviar un mail con actionscript 3?

pues, mas facil, yo tmb hice ejecutables
lo unico que hice, fue crear en mi servidor, un archivo php
que hace la funcion que recibe variables, y las envia.

al ejecutable, le puse una funcion de enviar datos a dicha direccion. y listo.

pero a fuerza tienes que tener un servidor SMTP

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 14:30
Avatar de danico90  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 148
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Se puede enviar un mail con actionscript 3?

lo primero q trate fue abrir una ventana html con el navegador y hacer un mailto con javascript y q se cerrara la ventana... pero me di cuenta de q no se puede cerrar la ventana principal entonces tendria q ser con un popup pero como el .swf no esta en ningun archivo html no lo puedo hacer asi.
Lo q me dices de php no es algo parecido a lo q hice???... si tengo servidor SMTP, lo q estoy tratando de averiguar es si hay algo q me abra el outlook o el q sea de una vez. Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 14:32
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: Se puede enviar un mail con actionscript 3?

Cita:
Iniciado por MoDoRrO Ver Mensaje
bueno, en realidad, necesitas un servidor SMTP
no se si directamente en AS3 se pueda enviar al servidor, pero lo mas probable, es que envies primero a php los datos y luego el php se encargara de conectar al SMTP

Saludos
Hola MoDoRrO !

Con As3.0 existe la posibilidad de comunicarse con un servidor SMTP utilizando la clase Socket, solamente se tendría que revisar la lista de comandos válidos y las reglas a seguir para el envío de mensajes.

Lista de comandos (SMTP):
http://technet.microsoft.com/es-es/l...EXCHG.65).aspx

Nada más faltaría hacer la conexión con la clase Socket, comunicándose con el servidor con los comandos de la lista anterior.

Un saludote !
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 15:18
Avatar de danico90  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 148
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Se puede enviar un mail con actionscript 3?

Gracias. Voy a ver esa clase a ver si lo consigo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 00:57
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Se puede enviar un mail con actionscript 3?

yo tambien checare, llevo poco en AS3
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 15:23
Avatar de danico90  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 148
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Se puede enviar un mail con actionscript 3?

Posible solución:

Se puede crear un archivo .bat q ejecute el mailto y con flash se ejecuta el archivo .bat
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 07:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 370
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Se puede enviar un mail con actionscript 3?

Buenas. Creo que a lo se refiere el primer mensaje es qué sustituye a

getUrl(mailto"[email protected]")

en AS3. Porque ese codigo ya no funciona. ¿alguien lo sabe?

Gracias, Rakel
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 13:49
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Se puede enviar un mail con actionscript 3?

:
:
:
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/07/2009, 02:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Murcia, España
Mensajes: 313
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Se puede enviar un mail con actionscript 3?

En AS3 es navigatetourl()

Haz lo que te dicen, no te compliques con sockets, create un documento php en un servidor y lo llamas pasándole la información, a la vista del cliente, será lo mismo, a tu vista, mas fácil, todos ganan ;)
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 04:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 370
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Se puede enviar un mail con actionscript 3?

Lo acabo de resolver con ayuda de otros foros. El codigo es

mail_mc.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, enviarMail);
function enviarMail(obj:Event) {
navigateToURL(new URLRequest("mailto:[email protected]"));
};

siendo mail_mc un boton, no un movie clip.

Lo del php me parece muy bien, pero no todos tienen un servidor con php, y lo unico que necesitan es que se abra el outllok, no un formulario de contacto.

Gracias. Rakeljuice


PS. MoDoRro, ten cuidado con los virus...... creo que le esta afectando a tus caritas....

Última edición por rakeljuice; 27/07/2009 a las 04:55
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:15.