Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

se puede esto en flash en un preloader

Estas en el tema de se puede esto en flash en un preloader en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola mi pregunta es: tengo un cargador de porcentaje, pero lo he colocado en el frame 75 de la primera escena, ya que antes necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2005, 11:40
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Exclamación se puede esto en flash en un preloader

hola
mi pregunta es:

tengo un cargador de porcentaje, pero lo he colocado en el frame 75 de la primera escena, ya que antes necesito que muestre una movi clip.

pero cuando se llega al frame 75 para que empieze a mostrar el cargador y su porcentaje, aparece como por 38% o mas. (segun la coneccion)

como puedo hacer para que cuando llegue al frame 75 y salga el cargador, me gustaria que el porcentaje empezara de nuevo de cero.

o almenos enganiar al usario.
esta es la direccion, compruebenlo por ustedes mismo.
y veran que cuando aparece el cargador empieza por 38 o mas.

ojo que solo una vez muestra el cargador por browser.

http://mbguia.com/gb01rubros/servici...cs246call.html

saludos
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2005, 12:08
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Imagino que tu cargador tendrá una variable p que calcula los bytes descargados en relación con los bytes totales, ¿no? Y luego al cuadro de texto le envías p+"%". O algo así, ¿no?
Pues lo que se me ocurre es crear una nueva variable (por ejemplo n) que vaya creciendo siempre que sea menor que p. ¿Me explico? Algo así:
Código:
if (n<p){
   n+=1; // o +=2 ó 3 o lo que te parezca.
}
Y al cuadro de texto envías n+"%".
Y que el cargador acabe cuando p y n sean igual a 100.
Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 07:09
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Exclamación

voy a poner los actions
-------------------------------------------------------

frame 1 al 69:
una animacion, que es la que esta en la arriba.

frame 70:
percent = Math.floor(getBytesLoaded()/getBytesTotal()*100);
myOutput.text = percent+" % ";


frame 71:
if (percent == 100) {
gotoAndPlay(72);
} else {
gotoAndPlay(70);
}

frame 72:
play all movie
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 07:18
Avatar de adivenus21  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: donde esté mi imaginación...
Mensajes: 269
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
no se que tendrás en mente pero te doy una idea,
porqué no haces la entrada en una película aparte, que cuando termine mande a llamar la nueva que tiene el cargador con lo otro que le siga, así empiezas desde el frame 1,

saludos
__________________
adi ;-)
"El único hombre que no se equivoca es el que nunca hace nada". -Goethe-
adith.deviantart.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 08:14
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Estoy de acuerdo con adivenus21... si haces que con loadMovie captura externo la animacion te evitas tantos frame y te ahorras unos bytes en el peso del archivo.

Una curiosidad Mau , yo de este lado tengo en mi oficina DSL a 900Kb, por tanto al entrar a la muestra arranca inmediatamente la pelicula y no logro ver el loader.... mi pregunta es.... cuanto pesa ese archivo ???

Porque para la sugerencia de adivenus21 necesitas que ese movie clip que cargue sea extremadamente liviano para que se vea rapido al entrar gente con modem.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 08:15
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Exclamación

he pensado en eso como ultima opcion y la llamaria como loadmovie (swf) por el ehcho que si la llamo como direccion nueva, se pone en blanco y luego parece de nuevo.
estrictamente tendria que ser con load movie, pero me gustari agotar primero la opcion de los actions.
slaudos y gracias desde ya.
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 08:27
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Una idea puede ser:

Código:
if (_framesloaded == 50) {
  gotoAndPlay (3);
} else {
  gotoAndPlay (1);
}
Ese script lo pones en el frame 2 y el MC en el 3, asi tu pelicula tiene chance a cargar el MC y luego en el frame 50 pones "gotoAndPlay (75);" para que inicie el otro cargador... que opinas ??
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio

Última edición por junihh; 07/02/2005 a las 08:28
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 09:06
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Exclamación

dejame intentarlo y ya te aviso.
tratare de hacerlo.
thanks
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 09:26
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Exclamación

Cita:
Iniciado por junihh
Estoy de acuerdo con adivenus21... si haces que con loadMovie captura externo la animacion te evitas tantos frame y te ahorras unos bytes en el peso del archivo.

Una curiosidad Mau , yo de este lado tengo en mi oficina DSL a 900Kb, por tanto al entrar a la muestra arranca inmediatamente la pelicula y no logro ver el loader.... mi pregunta es.... cuanto pesa ese archivo ???

Porque para la sugerencia de adivenus21 necesitas que ese movie clip que cargue sea extremadamente liviano para que se vea rapido al entrar gente con modem.
jeje gracias porpreguntar, mira a mi nome gusta que mis swf pesen mas 140 kbs, este pesa 90kb por que le coloque ua foto escondida queno lamustra perosi la carga, ahor bien, esta pagina al estar terminada pesara unos 160kb .

thanks.
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 10:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Capital Federal
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
lo que podes hacer es que antes de calcular el porcentaje, le restes al total, el valor de los bytes cargasdos, asi te quedaria el valor en bytes que te faltan cargar, y recien ahi calculas el porcentaje
esta solucion me parece adecuada pero la mejor seria, como mencionan antes, usar un loadmovie().
suerte!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 14:53
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Exclamación

esa si esta bastante bonita, el pequeno problema seria el scrip, jajaj me jor me voy con load movie. pero que tiene logica esta bien.

creo que el punto sera saber cuanto se ha cargado alli por el frame 70

como puedo saber eso?
jijij
slaudos ygracis de nuevo
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 15:43
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Exclamación

intente llamando una nueva movie.swf pero se queda un ratico en blanco y eso no me conviene..... aunque creoq ue sepuede arreglar.
esta es la direccion del error queme da.
http://mbguia.com/gb01rubros/servici...6/calltcs.html
pero pasemos a lo sigueinte.....

Cita:
Iniciado por LordCat
lo que podes hacer es que antes de calcular el porcentaje, le restes al total, el valor de los bytes cargasdos, asi te quedaria el valor en bytes que te faltan cargar, y recien ahi calculas el porcentaje
esta solucion me parece adecuada pero la mejor seria, como mencionan antes, usar un loadmovie().
suerte!!

ok la pregunta formulada de otra manera seria:
supongamos que la pelicula mide 100KB y ha cargado 30KB me faltan 70Kb por cargar

la pregunta delmillon seria.....
como hago ahora para decirle a la computadora en los actions que esos 70KB que me faltan ahora son mi 100%

help please.
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com

Última edición por mau.; 07/02/2005 a las 18:14
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:11.