Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Se puede hacer un OnMouseOver "Progresivo"?

Estas en el tema de Se puede hacer un OnMouseOver "Progresivo"? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola! Me gustaría saber si se puede hacer lo siguiente. En http://www.jarmauto.es hay 3 mc. Cuando pasas el botón por encima, la imagen se agranda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 04:36
Avatar de NaRanJiTo78  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: In the BeaCh
Mensajes: 874
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 10
Pregunta Se puede hacer un OnMouseOver "Progresivo"?

Hola!

Me gustaría saber si se puede hacer lo siguiente.

En http://www.jarmauto.es hay 3 mc. Cuando pasas el botón por encima, la imagen se agranda en cada uno de ellos.

Bien, como me parece que al hacer OnMouseOver "impacta" de repente la imagen, me gustaría saber si hay alguna manera de hacerlo progresivo o más "lento", es decir, que cuando pasases el ratón viniese de una manera más lenta o que se fuese agrandando progresivamente desde el tamaño pequeño gradualmente al grande.

Es ésto posible?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 05:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Se puede hacer un OnMouseOver "Progresivo"?

si es posible, conoces la función ENTERFRAME? en AS3 el código para agrandar progresivamente algo sería el siguiente:

Primero crea un movieclip llamado imagen y en la capa acciones escribe el codigo siguiente:

function agrandar(event:MouseEvent):void {
imagen.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, agrandar_progresivamente);
}
function agrandar_progresivamente(event:Event):void {
if (this.scaleX < 1.5) {
this.scaleX=this.scaleX*1.01;
this.scaleY = this.scaleX;
}
}
imagen.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, agrandar);


Espero que te sirva! saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 06:17
Avatar de NaRanJiTo78  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: In the BeaCh
Mensajes: 874
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Se puede hacer un OnMouseOver "Progresivo"?

Hola gabiango!!

Muchas gracias por contestar.

Sabía que en AS3 había algo parecido...el problema esque ese swf está en AS2...como puedo solucionarlo?

(A pesar de eso, me viene fenomenal tener en cuenta tu código para cualquier proyecto de AS3)

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 06:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Se puede hacer un OnMouseOver "Progresivo"?

en AS2 es distinto, a ver:

imagen.onRollOver = function() {
imagen.onEnterFrame = function() {
if (imagen._xscale<150) {
imagen._xscale = imagen._xscale*1.01;
imagen._yscale = imagen._xscale;
}
};
};
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 10:08
Avatar de NaRanJiTo78  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: In the BeaCh
Mensajes: 874
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Se puede hacer un OnMouseOver "Progresivo"?

Hola Gabiango,

En
Cita:
imagen.onRollOver = function() {
imagen.onEnterFrame = function() {
if (imagen._xscale<150) {
imagen._xscale = imagen._xscale*1.01;
imagen._yscale = imagen._xscale;
}
};
};
Supongo que éste código está aplicado para imágenes?El caso esque cada uno de los tres elementos que tengo son un mc diferente cada uno, no una imagen.

Si pongo el nombre de cada mc independiente sustituyendolo por "imagen", no hace ningún efecto.

Para mc es posible que sea un código distinto, o no tiene nada que ver?

Muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 06:24
Avatar de NaRanJiTo78  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: In the BeaCh
Mensajes: 874
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Se puede hacer un OnMouseOver "Progresivo"?

Alguien me puede ayudar?
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 04:32
Avatar de NaRanJiTo78  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: In the BeaCh
Mensajes: 874
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Se puede hacer un OnMouseOver "Progresivo"?

gabiango, estas por ahi?
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 08:52
Avatar de Nicolachoso  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 18
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Se puede hacer un OnMouseOver "Progresivo"?

Como hago que el movieclip deje de agrandarse cuando quite el mouse
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 08:02
Avatar de NaRanJiTo78  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: In the BeaCh
Mensajes: 874
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Se puede hacer un OnMouseOver "Progresivo"?

Cita:
Iniciado por Nicolachoso Ver Mensaje
Como hago que el movieclip deje de agrandarse cuando quite el mouse
Está hecho para eso...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:52.