Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

se puede llamar una imagen con una variable..??

Estas en el tema de se puede llamar una imagen con una variable..?? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola!! yo se que ustedes toodo lo saben!! quisiera saber si es posible llamar una imagen de forma externa con una variable como parametro de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 16:19
Avatar de karemlis  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
se puede llamar una imagen con una variable..??

Hola!! yo se que ustedes toodo lo saben!!

quisiera saber si es posible llamar una imagen de forma externa con una variable como parametro de loadmovie de esta forma:

Código:
Load movie(direccion, nombre_de_MC)
donde direccion sera una variable que se llenara con datos llmados de un php
con loadvars

ES POSIBLE HACER ESO??

Y si es asi..como puedo lograrlo... he buscado por todas partes una solucion y nada...

poorfisss..ayudenme en esta tarea...

karen
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 16:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: se puede llamar una imagen con una variable..??

Cita:
Iniciado por karemlis Ver Mensaje


donde direccion sera una variable que se llenara con datos llmados de un php
con loadvars


que quieres decir con eso?, puedes obtener valores de php con actionscript pero todo trabajo depende de lo que quieras hacer por que puedes hacerlo con loadVars o con la clase XML , por que no dices que es lo que quieres hacer en especifico una galeria o que?, y que tanto sabes de php.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 17:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: se puede llamar una imagen con una variable..??

ya vi lo que quieres el php que hiciste esta incorrecto por que tu lo tienes asi:


Código PHP:
<?    
    
        $ruta_img
="ATM/caso1/circulos_.jpg";
                echo(
"&ruta=$ruta_img");
?>
no te sale por que la salida es

Código:
&ruta=$ruta_img
y no como piensas:

Código:
ATM/caso1/circulos_.jpg
ya que todo esta entre comillas "&ruta=$ruta_img" y lo maneja todo como cadena no como variable lo que debes hacer es concatenar osea el php quedaria asi:

Código PHP:
<?php

    
        $ruta_img
="http://www.dominio.com.mx/imagenes/foto.jpg";
                echo(
"&ruta=".$ruta_img);
?>
aqui la ruta ya la toma como variable y no como cadena por que ya esta concatenada
Código:
 echo("&ruta=".$ruta_img);
ahora en flash dibuja crea un mc y nombralo mc como nombre de instancia y en un frame vacio colocas el siguiente codigo:


Código:
var lv:LoadVars = new LoadVars();
lv.load("http://www.dominio.com.mx/imagenes/imagen.php");
lv.onLoad = function(carga:Boolean) {
	//
	if (carga) {
		//
		var direccion:String = this.ruta;
		trace(direccion);
		//
		mc.loadMovie(direccion);
		//
		this.onEnterFrame = function() {
			//
			trace("cargando");
			//
			if (mc.getBytesLoaded() != 0 && mc.getBytesLoaded() == mc.getBytesTotal()) {
				//
				trace("cargo");
				//
				delete this.onEnterFrame;
			}
		};
	}
};
recuerda que imagen.php es el php que te puse ya correcto.

por ultimo te digo que lo que quieres hacer debes de tener conocimientos de php y actionscript y como sugerencia usa la clase XML y no LoadVars para trabajar con galerias e informacion externa es lo mejor XML y PHP.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 09:47
Avatar de karemlis  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: se puede llamar una imagen con una variable..??

Gracias rizzo..

bueno sabes..probe tu solucion..y aun asi no resulto..pero despues encontre otra mejor...igual la doy a concoer por si a alguien le sirve...

en el php seria asi:
Código PHP:
<?    
    $ruta_img
="ATM/caso1/circulos_.jpg";
    
/*$ruta_img=$_GET["direccion"]."/".$_GET["imagen"];*/

?>


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.ca
b#version=6,0,29,0" width="550" height="400">
      <param name="movie" value="cargaimagen.swf">
      <param name="FlashVars" value="ruta_img=<?php echo $ruta_img  ?>" />
      <embed src="cargaimagen.swf" FlashVars="ruta_img=<?php echo $ruta_img
?>
" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"
type="application/x-shockwave-flash" width="550" height="400" />    
      <param name="quality" value="high">
    </object>


</body>
</html>
si se fijan la variable ruta_img se llama en el param de la llamada al flash... asi como tambien en el embed para el caso de mozilla...

bueno el codigo del flash seria este:
Código:
ruta_img=_root.ruta_img;
texto.text=ruta_img
function cargar_imagen(nombre_clip, ruta_imagen) { 
      this.createEmptyMovieClip(nombre_clip, 5); 
      this[nombre_clip].loadMovie(ruta_imagen, 9); 
      this.onEnterFrame = function() { 
            if (this[nombre_clip].getBytesTotal()>50 && this[nombre_clip].getBytesLoaded()>=this[nombre_clip].getBytesTotal()) { 
                  this[nombre_clip]._width=300; 
                  this[nombre_clip]._height=250; 
                  delete this.onEnterFrame; 
            } else { 
                  tot = this.getBytesTotal(); 
                  car = this.getBytesLoaded(); 
                  por = Math.round(car*100/tot); 
                  porcentaje.text = por+"%"; 
            } 
      }
} 
cargar_imagen(aqui_imagen,ruta_img);
Bueno esta solucion funciono ok...ojal le sirva a alguien mas que ande por ahi desesperado como estaba yo...

yap..aah!! y a rizzo..bueno te cuento que si me manejo en php..pero ahora me estoy metiendo mas en lo que es actionscript..

bueno saludos y gracias!!

karem
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:22.