Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Se puede reiniciar un video desde un html?

Estas en el tema de Se puede reiniciar un video desde un html? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos! Tengo un archivo html y dentro del mismo creé 2 solapas (como las de esta página DAKAR 2009 ) La misma contiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 11:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Se puede reiniciar un video desde un html?

Hola a todos! Tengo un archivo html y dentro del mismo creé 2 solapas (como las de esta página DAKAR 2009)

La misma contiene lo siguiente:

SOLAPA1: VIDEO1
SOLAPA2: VIDEO2

El tema es que al seleccionar la SOLAPA1, al darle PLAY al video funciona perfecto, pero si no lo detengo antes de pasar a la SOLAPA2, el video sigue funcionando y lo que quisiera es que se detenga o mejor aún, al seleccionar la SOLAPA2, que se detenga el VIDEO1 y se reinicie.

¿Se puede hacer esto?

Muchas gracias a todos.

MArx.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 09:39
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Se puede reiniciar un video desde un html?

No hay problema, cuando pulsas la pestaña puedes añadir una función javascript que te empalme con flash, este es un buen tutorial:

http://blog.unijimpe.net/integrar-flash-y-javascript/

Lo que vienes a hacer en este ejemplo es pasar un texto, en todo caso puedes enviar una función sin ningún tipo de parámetro, simplemente la llamas en flash para que pare la música y listos.

Un saludo
__________________
Chanante!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 09:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Se puede reiniciar un video desde un html?

Mmmm... no me queda muy claro como hacerlo... podrías darme un pequeño ejemplo por favor?

Muchas gracias. Marx.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 01:32
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Se puede reiniciar un video desde un html?

Lo de las solapas no lo tengo claro, en todo caso al pulsar un enlace le puedes pasar parámetros a un flash, por ejemplo una variable que se encargue de parar un vídeo, en este caso te envío un ejemplo de cómo pasar variables al flash a un campo de texto. Piensa que la variable se envía a través de un enlace html:

http://senduit.com/22a130

El enlace sólo durará una semana.

Un saludo
__________________
Chanante!
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 09:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Se puede reiniciar un video desde un html?

sirguy: gracias amigo por lo que me has enviado. No estoy muy ducho en Flash pero voy a consultarlo a ver si es esto lo que necesito.

Lo que te preguntaba anteriormente sobre las solapas es como está aquí, que es justo lo que estoy tratando de implementar:

http://www.crissangel.com/

Fíjate que si seleccionar la opcion CATV, ahí se reproduce un video y seleccionas cualquier otra SOLAPA, automáticamente el video se detiene.

Eso es justamente lo que no sé como hacer. Creo que es simplemente una orden de STOP que habría que enviarle al flash, no?

Mil gracias por tu tiempo y saludos.

Marx.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 10:38
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Se puede reiniciar un video desde un html?

Bueno, ahora desde el javascript llamo a una función con parámetros:

nombrefuncion('parametro')

Pues fácil pues ya no hace falta este parámetro así que en el flash queda esto:

function goToMacromedia() {
stop();
//O LA ACCIÓN QUE QUIERAS, TIPO stopAllSounds()
}

Y en el html simplemente se llama a la función y ya debería funcionar:

<a href="javascript:callExternalInterface()">Numero 1</a>

Un saludo
__________________
Chanante!
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 07:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Se puede reiniciar un video desde un html?

Bueno... estuve probando esto para ver si el video se detiene al pasar a la otra solapa, ya que es el código que estoy manejando, pero hay un problema... cuando paso a la solapa FOTOS, el video SE DETIENE... pero cuando vuelvo a la solapa VIDEOS, el video YA NO APARECE.

El código es este:

Código:
var cajasmicrosup = new Array(
            'Videos',
            'Fotos');
      var microsup = new Solapas(cajasmicrosup,'Sup');


// este código se lo agregué para que el video se detenga:

function limpiar() {
var d = document.getElementById('Videos');
while (d.hasChildNodes())
d.removeChild(d.firstChild);
}
Así aparecen las solapas VIDEO y FOTOS:
Código:
<div class="indentmenu" id="indentmenu">
  <ul>
    <li><a id="livideo" href="javascript:microsup.solapas('Videos');" class="current"></a></li>
    <li><a id="lifotos" href="javascript:microsup.solapas('Fotos');" onClick="limpiar();" class=""></a></li>
  </ul>
</div>
Y el contenido de las solapas ararece así:
Código:
<div class="Est Caja">
   <ul class="Sol clearfix">
       <li id="liVideos" class="Sup">

           <div style="display: block;" class="Cont" id="Videos">
                <div id="divtorneoPrimera">
                   <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="780" height="450">
                   <param name="movie" value="clientes/cl1/video/video.swf">
                   <param name="quality" value="high">
                   <param name="wmode" value="transparent">
                   <embed src="clientes/cl1/video/<? echo $row['video']; ?>" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="780" height="450"></embed>
                   </object>

                </div>
          </div>
  
<div class="Cont" id="Fotos" style="display: none;">
     <div id="divtorneoAscenso">
          <div class="Torneo">
             <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="797" height="450">
             <param name="movie" value="clientes/cl1/galeria.swf">
             <param name="quality" value="high">
             <param name="wmode" value="transparent">
             <embed src="clientes/cl1/galeria.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="797" height="450"></embed>
             </object>
           </div>
       </div> 
   </div>
 </li>
</ul>
</div>
Bueno... de esta forma el VIDEO se DETIENE pero no puedo hacer que vuelva a aparecer si selecciono la solapa que lo contiene.

¿Podrían decirme que estoy haciendo mal por favor?

Muchas gracias.

Marx.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 11:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Se puede reiniciar un video desde un html?

¿Alguien me da una mano porfa?
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/03/2009, 11:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Se puede reiniciar un video desde un html?

¿Alguna sugerencia por favor?
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:09.