Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Me pueden cantar este codigo ....?

Estas en el tema de Me pueden cantar este codigo ....? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Amigos: Necesito hacer que una instancia de un mc se mueva de un punto de la escena o otro determinado y mientras llega le ocurran ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 11:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 237
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Me pueden cantar este codigo ....?

Amigos:

Necesito hacer que una instancia de un mc se mueva de un punto de la escena o otro determinado y mientras llega le ocurran dos cosas: que vaya cambiando su alpha y que haga una rotacion...

Preguntas:
1) Alguien podria darme una ayuda con el codigo (redactarmelo) pues a pesar que se que es basico me he hecho unos lios y no me funciona.
2) Si esto lo hago en lugar de en mi escena principal en otro MC para repetirl ese Mc en mi escena principal, piensan que esto me enlentecera mucho la presentacion ?, pues recurro a AS ya que cuando lo hice con tween y alphas degradados en los tween, me enlentecia mucho la presentacion.

DESDE YA GRACIAS
__________________
germanplus
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 15:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 237
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
alguna sugerencia ...?
__________________
germanplus
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 20:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 237
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
el movimiento ....

El movimiento lo resuelvo con este codigo:

onClipEvent (load) {
_x =250;
}

onClipEvent (enterFrame) {
_x += (500 - _x) / 70;
}

Ahora...
Como hago para variar el alfa en uno de los puntos del recorrido?
Como hago que la cosa haga un giro?
Donde me equivoco cuando pongo la coordenada y?


Desde ya gracias por la ayuda !!!
__________________
germanplus
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 23:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.042
Antigüedad: 15 años
Puntos: 37
onClipEvent (load) {
_x =250;
}

onClipEvent (enterFrame) {
_x += (500 - _x) / 70;
}


Agrega en el enterframe
_rotation = _rotation+10

para el alpha algo similar
this._alpha = this._alpha - 10

o
this._rotation = this._rotation + 10
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 11:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 237
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias wwwmaster

Gracias por tu code pero sabes que no me funciona, vere que hice mal y te cuento ... lo que no entendi es como cambiar la coordenada Y, es decir como escribirlo


Gracias
__________________
germanplus
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 11:47
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola germanplus:
Prueba con el código así:
onClipEvent (load) {
_x = 250;
}
onClipEvent (enterFrame) {
_x += (500-_x)/70;
if (_x>=350) {
this._alpha = 10;
}
if (_x>=400) {
this._rotation += 10;
}
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 18:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 237
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias Bandit !!!!

Como siempre tus ayudas infalibles, claras y concretas.
Me tomo el atrevimiento de abusar y preguntarte como hacer para variar el _y de "llegada", pues el _y de la partida lo cambie y funciono bien ..., a su vez como hacer para detener la animacion una vez que llegue a su punto determinado.

Disculpa que moleste pero creeme que he intentado variarlo yo, pero siempre me sale una aviso de error, es que mis conocimientos de As se los debo a ustedes y a lso manuales que he consultado y veo que la sintaxis es fundamental

Saludos !!!
__________________
germanplus
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/04/2005, 08:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 237
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
hice lo siguiente:

_x = 50;
_y = 50;

}
onClipEvent (enterFrame) {
_x += (500-_x)/70;
if (_x>=350) {
this._alpha = 10;
}
if (_x>= 480, _y>= 300) {
this._rotation += 10;
}
}

Pero no funciona, la idea es que vaya del x=50, y=50 hasta x=480, y=300 pero no me hace caso a la coordenada y , se que es una tonteria de sintaxis, pero alguien podria hecharme una soga en eso ...?

GRACIAS !!!
__________________
germanplus
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/04/2005, 08:54
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
otra forma

otra forma

onClipEvent (load) {
_x = 50;
_y = 50;
}
onClipEvent (enterFrame) {
if (_x<480) {
_x+=(480-_x)/5;
}
if (_y<350) {
_y+=(350-_y)/5;
}
_alpha=((480-_x)/430)*100

}


sldos
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/04/2005, 09:08
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
en el ejemplo anterior el _alpha iba de 100 a 0
si queres que vaya de 0 a 100
cambia la ultima linea y pone asi

_alpha=100-(((480-_x)/430)*100)

sldos
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/04/2005, 10:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 237
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias Webgeri

ES lo que buscaba !!!!!
Muchas gracias

German

(Saludos a mi querida Montevideo )
__________________
germanplus
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:05.