Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

me pueden esplicar este codigo

Estas en el tema de me pueden esplicar este codigo en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. bueno estoy leyendo un tutorial donde enseñan como hacer un simple juego moviendo una bruja en el tutorial ponen este codigo para que la bruja ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 16:13
Avatar de DarkRing  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 95
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
me pueden esplicar este codigo

bueno estoy leyendo un tutorial donde enseñan como hacer un simple juego moviendo una bruja

en el tutorial ponen este codigo para que la bruja se mueva con las teclas del teclado

if (Key.isDown(Key.LEFT)){
clipbruja.gotoAndStop(1);
if (clipbruja._x >= 0){
clipbruja._x = clipbruja._x - 10;
}else{
clipbruja._x=960;
}
}
if (Key.isDown(Key.UP)){
clipbruja.gotoAndStop(2);
if (clipbruja._y >= 0){
clipbruja._y = clipbruja._y - 10;
}else{
clipbruja._y=550;
}
}
if (Key.isDown(Key.RIGHT)){
clipbruja.gotoAndStop(3);
if (clipbruja._x <= 960){
clipbruja._x = clipbruja._x + 10;
}else{
clipbruja._x=0;
}
}

if (Key.isDown(Key.DOWN)){
clipbruja.gotoAndStop(4);
if (clipbruja._y <= 550){
clipbruja._y = clipbruja._y + 10;
}else{
clipbruja._y=0;
}
}

quiesiera que me lo explicaran como funciona

aqui la pagina del tutorial: http://www.desarrolloweb.com/articulos/2381.php
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 01:03
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: me pueden esplicar este codigo

Explicare la primera parte del código, la acción de uno de los botones ya que el resto es lo mismo, solo cambia la dirección:

Código:
if (Key.isDown(Key.LEFT)) {
     clipbruja.gotoAndStop(1);
     if (clipbruja._x >= 0) {
          clipbruja._x = clipbruja._x - 10;
     }else{
          clipbruja._x=960;
     }
}
Tienes dos acciones por cada presion de boton...

Entonces, si presionas para que la bruja se mueva a la izquierda, dice que:

1º el clip "clipbruja" vaya el fotograma 1 (del mismo). Allí estara la bruja mirando a la izquierda.

2º dice que, si la posición x de "clipbruja" es mayor a 0, ahora será x-10... Con esto, la bruja se moverá 10 píxels a la izquierda.
Para ser más detallistas dice que la nueva posición x de clip bruja es la posición actual (clipbruja._x) menos 10 (clipbruja._x-10)

3º tambien esta el "else".
O sea que si el if no se cumple, y clipbruja._x es menor de cero (se sale de la pantalla), que se sitúe en el pícel 960... Esto haría que aparezca por el otro lado del flash.

Básicamente el resto es lo mismo...


Código:
if (Key.isDown(Key.LEFT)) { // si apreto para ir a la izquierda
     clipbruja.gotoAndStop(1); // el clip de la bruja en fotog 1 mira a la izda
     if (clipbruja._x >= 0) { // si la posición actual es mayor que 0
          clipbruja._x = clipbruja._x - 10; //restar 10 pixels a la posición actual
     }else{ //si la posición actual NO es mayor de cero
          clipbruja._x=960; //ubicar la bruja en el otro extremo de la pantalla (pixel 960)
     }
}

Espero que se entienda. Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 06:37
Avatar de DarkRing  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 95
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: me pueden esplicar este codigo

muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 21:36
Avatar de DarkRing  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 95
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: me pueden esplicar este codigo

aqui otra duda:

en este codigo se especifica la tecla izquierda


Código:
if (Key.isDown(Key.LEFT)){
clipbruja.gotoAndStop(1);
if (clipbruja._x >= 0){
clipbruja._x = clipbruja._x - 10;
}else{
clipbruja._x=960;
}
}
pero si yo quiero poner otra tecla ejemplo la "S" como modifico el codigo ?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:06.