Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Puntero del Mouse

Estas en el tema de Puntero del Mouse en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, una pregunta yo incruste un archivo flah en un apagina web y en la pagina hize que el puntero cambiara pero al pasar por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 11:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Peru
Mensajes: 368
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Puntero del Mouse

Hola, una pregunta yo incruste un archivo flah en un apagina web y en la pagina hize que el puntero cambiara pero al pasar por el flash vuelve a ser el mouse de flecha blanca, como hago para cambiar aun cursor personalizado cuando pase por el flash?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 11:26
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Murallitz:
Crea un MC y allí dibuja la forma que quieres que tenga el puntero del mouse.
Colocas éste MC en el escenario, lo seleccionas y coloca éste código:
onClipEvent (load) {
Mouse.hide();
startDrag(this, true);
}
pero ten en cuenta que solamente funcionará sobre el área del .swf y no dentro de toda la página del html.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 13:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Peru
Mensajes: 368
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Hola, mira yo se de flash algo muy basico, no entiendo lo del MC ..entiendo poner el codigo pero que es el MC?
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 13:15
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
MC es el acrónimo de MovieClip en Inglés, que en castellano sería Clip de película.

Espero que ahora esté más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 13:47
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Ejemplo

Hola murallitz

Bájate un ejemplo que tengo en mi web, en la sección Media hay uno llamad Startdrag &Set variable, es un fla que te explica como hacer eso que buscas.

Espero te sirva, solo cambia los sobjetos o copia el código.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 11:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Peru
Mensajes: 368
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Gracias el codigo de Flash me sirvio, pero tengo un pequeño problema, cuando el mouse sale del cuadro del flash el icono que uso para el puntero que queda alli, no desaparece, y se ve mal.
Com puedo hacer , si es que el mouse no este encima de la animacion entonces el puntero no se vea?
Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 12:05
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
outside

murallitz, lo que dice bandit es correcto para que funcione la película como necesitas y con menos código, pero para empezar, creo que con esto esta bien

Bájate este zip.

www.proimagen7.com.mx/startDrag_outside.zip

Es el mismo ejemplo, pero ahora en la capa 3 hay un botón en el área donde se va a dragar el botón, contiene el siguiente código:

on (rollOver) {
startDrag(objeto, true, 30, 25, 310, 180);
}
on (rollOut) {
stopDrag();
setProperty("_root.objeto", _x, "-100");
setProperty("_root.objeto", _y, "0");
}

Esto lo que hace es que cuando estés en el área donde quieras que se vea tu puntero lo va a dragar dentro de un área delimitada, de todas formas, cuando saques el puntero del área del botón lo va a dejar de dragar y lo va a colocar en una parte fuera de la escena, también puedes usar la función visivilidad 0.

Espero que ahora si se resuelva tu problema.

Saludos

Última edición por RobiBaggio; 03/03/2005 a las 12:08
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:27.