Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

puntero personalizado

Estas en el tema de puntero personalizado en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola a todos. Quiero que en mi aplicación flash, en vez de salir el clásico puntero blanco, salga una imagen o animación. ¿Es posible? Además ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 15:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 205
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
puntero personalizado

hola a todos. Quiero que en mi aplicación flash, en vez de salir el clásico puntero blanco, salga una imagen o animación. ¿Es posible?

Además ¿se podría también cambiar el puntero de la mano (en los enlaces o botones) por el que tu desees?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 15:34
Avatar de seyacat  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 382
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: puntero personalizado

Si hay como!

Lo que se hace comunmente es un Movieclip que siga al puntero, de esta forma puedes ponder el diseño que tu desees e incluso efectos animados.

Lo segundo que debes hacer es desactivar el grafico del puntero del flash por defecto, mmmm dejame buscar esa linea
...


aqui esta

Mouse.hide

http://www.adobe.com/support/flash/a...ionary497.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 15:47
Avatar de seyacat  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 382
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: puntero personalizado

Mira este me quedo cheverisimo con un gif animado que encontre

:P

http://www.cargamonton.com/pruebas/punterofacil.rar
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 19:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 205
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: puntero personalizado

seyacat, me sale "formato de archivo inesperado" y no puedo visualizarlo
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2007, 09:31
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: puntero personalizado

Hola juanmitaaa:
La imagen colócalo dentro de un MC y al ponerlo en el escenario, le escribes éste código:
onClipEvent (load) {
Mouse.hide();
startDrag(this, true);
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2007, 12:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 205
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: puntero personalizado

ok, me vale Bandit gracias. Aunque quería algo más complejo, es decir, yo tengo 2 animaciones (muñeco en movimiento y otro parado) en el cual queria que, si el puntero está parado se refleje el mc parado y si muevo el raton pues que salga el muñeco en movimiento para dar el efecto de que el muñeco se mueve sólo si yo muevo el ratón. Y segundo, ¿se puede sustituir la mano (te sale cuando tienes que pinchar un botón o un enlace) por otra animación?
La cosa se complica jeje

Última edición por juanmitaaa; 05/03/2007 a las 12:31
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/03/2007, 16:53
Avatar de seyacat  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 382
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: puntero personalizado

YO yo yo, tranquilo eso te hago en 2 minutos... dame 2 minutos
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/03/2007, 17:47
Avatar de seyacat  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 382
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: puntero personalizado

ya

http://www.cargamonton.com/pruebas/punterofacil2.zip
En version MX para que no tengas problema
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 10:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 205
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: puntero personalizado

si señor MAQUINOON!!! me falta sólo un pequeño detalle: Al pasar por un enlace o botón puedo cambiar la animación?
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 10:59
Avatar de seyacat  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 382
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: puntero personalizado

Claro que se puede, pero por supuesto se complica un poquito el script, no mucho.
Lo que puedes probar es con hitTest contra el MC donde quieres que cambien la animacion, y las coordenadas del _xmouse y _ymouse. con esto sabras si el puntero esta o no encima del MC.
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 12:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 205
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: puntero personalizado

gracias, lo que me he dado cuenta también es que el puntero del raton(si la animación es alargada como es mi caso) se queda escondido arriba del mc por lo que si yo paso el raton por un botón se activará sólo si paso la parte de arriba de la animación. Es decir, si yo voy con mi flamante lápiz puntero (la animación la he hecho de un lápiz) el botón se activará sólo si paso la parte de arriba del lápiz, y si por el contrario paso la parte de abajo del lápiz(por donde se escribe vamos)pues no se activa el botón del programa... no se si me he explicado.

En resumen, me gustaría para que se quedara bién que el raton desapareciera un poco más abajo de la animación.

Muchas gracias por todo
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 12:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 205
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: puntero personalizado

ya lo he hecho, es cambiando la coordenada "y" añadiéndole + si lo quieres más arriba o "-" si es más abajo (mi caso). Pongo código para verlo más claro(modificación de línea lo he puesto en negrita):
Mouse.hide()
raton.onEnterFrame = function(){
if(this._x != _root._xmouse or this._y != _root._ymouse){
this.play()
this._xscale = -100*(this._x-_root._xmouse)/Math.abs(this._x-_root._xmouse);
}
else{
this.gotoAndStop(1)
}
this._x = _root._xmouse;
this._y = _root._ymouse-60;



}

stop();
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 13:58
Avatar de seyacat  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 382
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: puntero personalizado

pues si esta bien, pero fijate donde yo hago el test de estar en reposo en el IF, con el cambio que haz hecho va a interpretar movimiento aun asi el mouse este detenido


if(this._x != _root._xmouse or this._y != _root._ymouse-60){
....
this._y = _root._ymouse-60;

Por que si te das cuenta el IF lo que hace es comprobar si el mouse a cambiado de posicion entre frames
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:05.