Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Punto de Registro Solucion..!

Estas en el tema de Punto de Registro Solucion..! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Ok .. el cuento del punto de registro.... Por si alguno recuerda hace un tiempo pregunte sobre como asignar el punto de registro a un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2003, 04:58
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Punto de Registro Solucion..!

Ok .. el cuento del punto de registro....

Por si alguno recuerda hace un tiempo pregunte sobre como asignar el punto de registro a un mc creado en run time.

Averiguando averiguando.... les cuento que NO SE PUEDE. No existe un setRegisterPoint() o algo asi.

Para esto se me acurrio que al crear el mc, asume como coordenadas centrales o (reg point) el 0,0 del stage en el que es creado. Y es por eso que al ponerle una funcion que le sume o le reste a la escala de este mc, este se escalea en un solo lado (hacia su lado positivo) y no hacia todos lados de la misma forma , que lo hace si ponemos un shape o foto o whatever manualmente en el stage. Lo que me hizo pensar que si lo dibujamos tomando como punto de partida coordenadas negativas. esto haria que al escalarse se eslaria tambien en el sentido de sus coordenadas negativas.. ya que su centro seria realmente 0,0 y no la esquina del stage (se entiende..?).

La cosa es que si dibujas con el API un shape y le piensas aplicar una funcion que modificara su escala en algun sentido, dibujalo desde coordenadas negativas hacia positivas.



Que lio...!


Si no les quedo claro... griten para que ponga un ejemplo.
Sino gritan significa que o soy muy pedagogico para explicar y todo les quedo clarisimo o que no es tema de interes.



Saludos
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2003, 23:08
Avatar de juwe  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Guadalupe Inn
Mensajes: 622
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola Pulento, en realidad los hay personas que cuando tienen dudas, son fuente de aprendizaje de muchos de nosotros, y creo que eres uno de esos extraños bichos, antes de todo que es API y que implica dibujar con eso, jejeje :(
Y lo del ejemplo, pues aquí pido que lo pongas ;)

Saludos desde México.
__________________
blog.juwestudio
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2003, 03:54
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Gracias por tus elogios juwe..
Muy pronto pondré un ejemplo.. lo estoy trabajando para que quede claro.



Saludos
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2003, 05:44
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Lo prometido es deuda...


Aqui el ejemplo.. espero que la letra no sea demaciado pequeña.


Solucion al Punto de Registro


Saludos
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2003, 13:12
Avatar de juwe  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Guadalupe Inn
Mensajes: 622
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias por el ejemplo pulento, muy bueno; voy a tratar de documentarme respecto al API suena interesante.

Saludos desde México.
__________________
blog.juwestudio
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2003, 17:31
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
juwe aqui tienes algo para empezar. Es lo mas basico, pero esta bien explicado.



Link



Saludos
__________________
http://www.flotdesign.dk/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:18.