Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Puzzle

Estas en el tema de Puzzle en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Estoy haciendo un puzzle en flash, ya tengo la idea, lo pienso hacer poniendo la imagen del mapa de fondo y encima el patron de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2003, 15:16
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.411
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 20
Puzzle

Estoy haciendo un puzzle en flash, ya tengo la idea, lo pienso hacer poniendo la imagen del mapa de fondo y encima el patron de las fichas que cree en corel, la intencion es convertir cada ficha a simbolo para hacer con esta una mascara e ir poniendo ficha por ficha, el problema que tengo, es que en cada capa solo puedo poner un objeto como mascara, como puedo hacer para que cada una de las fichas quede como mascara sobre la imagen y me forme el mapa y luego pueda quitar o poner las fichas independientemente.


Adjunto el archivo fla de la idea que trato de hacer

o si me pueden recordar una forma de hacerlo mas facil lo agradezco.
__________________
Say no more.......
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2003, 15:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: LIMA
Mensajes: 652
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
la verdad...no entendi el problema
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2003, 15:56
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.411
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 20
lo siento, la direccion donde esta el puzzle es: www30.brinkster.com/cejarcon/puzzle.fla
__________________
Say no more.......
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2003, 15:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: LIMA
Mensajes: 652
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
ahi baje el fla...ahora chusmeo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2003, 16:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: LIMA
Mensajes: 652
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
amigo....recien vi el fla...tenes poco hecho. Pregunta importante: como te llevas con el actionscript?
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2003, 16:07
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.411
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 20
pues con el actionscript me la llevo poco, pero si me pudieras ayudar y tirar alguna idea de como seria el codigo, con mucho gusto la acepto
__________________
Say no more.......
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/03/2003, 16:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: LIMA
Mensajes: 652
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
el_cesar: seguramente no es tu intencion aprender a manejar Flash. Tal vez lo mejor seria q busques algun rompecabezas en algun lugar tipo www.flashkit.com y trates de adaptarlo.Te digo la verdad, hacer...no es tan jodido, pero lleva un poco de tiempo programarlo (tiempo q no todos tenemos), quizas alguno de los del foro ya tenga uno y te pueda pasar el fla. Si hoy o mañana tenes una consulta mas especifica y puntual, tal vez pueda ayudarte ( si se claro....jaja). Suerte.macro32.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/03/2003, 16:21
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.411
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 20
Bueno, pues siendo un poco mas especificos, la idea a realizar es un puzzle con las fichas (como es obvio), como no pude conseguir un mapa en puzzle asi como tan facil, pues se me ocurrio la idea de hacer las fichas en corel (en vectores) e importarla en flash para ponerlas encima de la imagen que quiero partir, lo que pensaba es: como tengo cada ficha como imagen por separado, convertir cada una de estas a simbolo para hacer una mascara y que cada vez que ponga una ficha (mascara) aparezca un pedazo de la imagen de fondo (el mapa).

El Problema:

Cuando pongo todas las fichas en la capa que es la mascara, en la enmascarada solo me muestra una sola y no las otras.
__________________
Say no more.......
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/03/2003, 16:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: LIMA
Mensajes: 652
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
hola otra vez. Lo que sucede es que al crear simbolos...tenes que hacer un simbolo por cada ficha( mi idea claro). Cada simbolo debe ser un movie clip, que tenga una mascarar (dibujada por vos), y enmascarada...la imagen. Te imaginaras que a cada ficha tenes q poder dragarla (actionscript), ademas de solucionar el tema de las interacciones entre fichas....no es cosas de 5' .
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:52.