Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Qué hacer si el usuario no tiene Flash?

Estas en el tema de Qué hacer si el usuario no tiene Flash? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos: Ultimamente por razones de trabajo visité varios colegios privados (aquí en Argentina) y en los gabinetes de informática muchas veces las máquinas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2002, 22:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: La Plata
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Qué hacer si el usuario no tiene Flash?

Hola a todos:
Ultimamente por razones de trabajo visité varios colegios privados (aquí en Argentina) y en los gabinetes de informática muchas veces las máquinas son viejas y los browser no tienen flash o tienen versiones muy viejas. Me parece un error obligar a los visitantes a que se bajen el plug-in para ver nuestros sitios. Yo particularmente uso Flash con cuentagotas en algunos banners y animaciones a pedido de los clientes. Pero creo que lo ideal en esos casos (en los que no hay interactividad obviamente) sería mostrar un gif o jpg de reemplazo. Creo haber visto esa posibilidad en algún lado ¿alguien sabe cómo hacerlo?

<p><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1">Eduardo D. Lovera<br><a href="http://www.simultaneo.com.ar">www.simultaneo.com.ar</a><br>Simultáneo Creación Profesional de Sitios Web | La Plata | Argentina[/CODE]</p>
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2002, 03:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 1.273
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Qué hacer si el usuario no tiene Flash?

te es mas facil hacer las dos versiones, una en flash y otra en html...ademas puedes dirigir al visitante automaticamente...a una o otra
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2002, 08:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Olavarria - Buenos Aires
Mensajes: 295
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Qué hacer si el usuario no tiene Flash?

En el mismo flash tienes la posibilidad de esportar la animacion en gif. Tienes que ir al menu Archivo y seleccionar configuracion de publicacion. Alli, selecciona la casilla gif y se te agregara una pestaña con opciones correspondientes al gif. Te lo exporta con el mismo nombre de la pelicula.

STARLANCER :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2002, 08:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: La Plata
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Qué hacer si el usuario no tiene Flash?

Gracias, pero yo me refería a sitios html que tienen algún detalle en flash. La idea de redirigir está bien si se hace automáticamente. No me gustan los sitios que tienen una página de bienvenida con opciones. Creo que se pierde tiempo con eso y además lleva el doble de trabajo actualizarlos.
Ya se que puedo exportar como imágenes los .fla pero el tema es cómo hacer que automáticamente aparezcan en lugar de los .swf cuando no está el plug-in.
¿Alguien puede orientarme?

<p><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1">Eduardo D. Lovera<br><a href="http://www.simultaneo.com.ar">www.simultaneo.com.ar</a><br>Simultáneo Creación Profesional de Sitios Web | La Plata | Argentina[/CODE]</p>
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2002, 02:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Qué hacer si el usuario no tiene Flash?

Hay una opcion en: Configuración de publicación &gt; Html &gt; Plantilla que es Detección de Flash X, lo que hace és usar las secuencias de comandos del navegador para detecatar la presencia de Macromedia Flash Player.
Si no se detecta la presencia de Flash Player X o superior, se cargará una imagen alternativa.
No se, a lo mejor esto puede ayudarte, es lo unico que se me ocurre. Utiliza un archivo llamado DetectVersionX.html
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2002, 03:14
Avatar de ba-k  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: México
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Qué hacer si el usuario no tiene Flash?

Facil:

-en donde se supone va el detalle ubicas un &lt;iframe&gt; con un javascript que detecte el plug-in de flash (con el de 4 es suficiente casi siempre), OJO, el Jacascript estará EN EL DOCUMENTO QUE SEA EL IFRAME, NO EN LA MATRIZ.

-rediriges a tu antojo el iframe a una imagen JPG o GIF, si detecta Flash a un SWF.

ta facil no?


<iframe frameborder=0 scrolling=no width=100% height=93 src="http://www.narxiso.com/contador/frame.htm"></iframe>
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2002, 10:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: La Plata
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Qué hacer si el usuario no tiene Flash?

Gracias. Parece fácil, de todas formas lo mío no es la programación. Si alguien conoce una página que tenga esa función para ver el código de ese script no vendría nada mal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/04/2002, 10:42
Avatar de emedos  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara Jalisco MEXICO
Mensajes: 378
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Qué hacer si el usuario no tiene Flash?

lo que yo hago es usar una funcion de dreamweaver que detecta si hay plugin de flah, y si no lo hay redirecciona automaticamente a otra igual pero en html, esta funcion de dreamweaver esta en &quot;behaviors&quot; y obviamente debes hacer ambas paginas

dreamweaver 4 de macromedia



<IFRAME marginWidth=0 marginHeight=0 src="http://www.tonala.org/a.htm" frameBorder=0 width=480 height=150></IFRAME>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:12.