Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

¿Que codigo debo agregarle para...???

Estas en el tema de ¿Que codigo debo agregarle para...??? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, tengo el siguiente codigo Código: subir_btn.onRollOver = function(){ campo_txt.scroll++ } bajar_btn.onRollOver = function(){ campo_txt.scroll-- } Y es obvio que lo que hace es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2004, 18:57
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
¿Que codigo debo agregarle para...???

Hola, tengo el siguiente codigo
Código:
subir_btn.onRollOver = function(){
      campo_txt.scroll++
}
bajar_btn.onRollOver = function(){
     campo_txt.scroll--
}
Y es obvio que lo que hace es que me baja UNA linea del "campo_txt" cada vez que pongo el mouse sobre el "bajar_btn" , y se sube UNA linea el "campo_txt" cada vez que pongo el mouse sobre "subir_btn"

Pero lo que yo deseo es que al poner el mouse sobre cualquiera de esos dos botones (subir_btn o bajar_btn) pues el texto baje constantemente y NO UNA sola linea. pense en poner "campo_txt.scroll++" pero en verdad no se como hacerlo, que condicion poner, ya que nunca he trabjado con bucles, espero su pronta y sencilla respuesta, gracias
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2004, 20:04
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Jeremias:
Dame tu correo para enviarte un ejemplo.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2004, 21:28
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta

GRACIAS Bandit, ya te mande un privado con mi correo, pero me gustaria sabr si alguien mientras tanto me podria ayudar con el codigo, ¿es posible lo que se me ocurrio, pero que no me se la sintaxis de ese bucle?
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 20:13
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Jeremias:
Parece que te olvidaste de ponerme tu E-mail en el mensaje privado.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 20:31
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Jeremias:
Ya te envié el archivo.

Espero que te sea de utilidad.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 07:11
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias Bandit, claro que si me sirve, y de seguro lo utilizare en algun futuro proyecto, pero por ahora deseo es un scroll que cuando yo ponga el mouse sobre el boton el baje o suba solo, sin necesidad de apretarlo, y me gustaria que para eso completaran el codigo que coloque al inicio de la conversacion, en el primer Post, si sabes que ciclo debo poner en el "campo_txt.scroll++" pues dimelo, porque por ahora con ese codigo lo que me hace es que cada vez que paso el mouse sobre el boton me baja una vez, y es que eso es lo que dice el codigo pero entonces si meto "campo_txt.scroll++" en un ciclo, pues cuando el mouse este sobre el seguira bajando hasta que yo saque el mouse de encima de el, no se si me explico. De todos modos muchas gracias y espero su pronta respuestas. BYE
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 07:24
Avatar de Parzival  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Vive en el foro
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Es simple, cuando hagas un on (mouseOver) declaras la variable global: tipo_scroll (por ejemplo) a '1' o a '2' si tiene que subir o bajar y a '0' cuando no estés encima de ninguno de los dos.

Te pongo un ejemplo: tienes dos botones, uno llamado subir_btn y el otro bajar_btn.

Para el botón subir_btn:
on (rollOver)
{
_global.scroll_tipo = 1
}
on (rollOut)
{
if (_global.scroll_tipo != 2)
_global.scroll_tipo = 0;
}

Para el botón bajar_btn:
on (rollOver)
{
_global.scroll_tipo = 2
}
on (rollOut)
{
if (_global.scroll_tipo != 1)
_global.scroll_tipo = 0;
}

Luego en el campo de texto llamado campo_txt pones esto:

onClipEvent (enterFrame)
{
if (_global.scroll_tipo==1)
this.scroll++;
if (_global.scroll_tipo==2)
this.scroll--;
}


Y en teoría con esto debería ir. Igual va con unos cuantos fallos porque no lo he probado, si no improvisado ;) Si no va bien, la idea es más o menos esa, exprímela y ahí lo tendrás.

Salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 15:12
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Para hacerla mas corta..:

Code->

para un boton.

on(rollOver){this.onEnterFrame = function (){_root.campo_txt.scroll++
}}

y para el otro.

on(rollOver){){this.onEnterFrame = function (){_root.campo_txt.scroll--
}}

No lo he probado pero ...

Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 19:49
Avatar de TortugaChat  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Coatzacoalcos, Veracruz, México.
Mensajes: 150
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
El problema con estos códigos es que solo se ejecutan una vez.

Jeremias, lo que deseas hacer tiene 2 problemas:

1) No es un comportamiento estandard con el ambiente grafico al que la mayoría de los usuarios están acostumbrados, es decir, cualquier barra de desplazamiento (o boton que esté haciendo la misma función) realiza el proceso al presionarlo o mantenerlo presionado.

2) Sería posible hacer lo que deseas, siempre y cuando Flash tuviera incorporada una función que hiciera lo que en Visual Basic se llama "DoEvents", que permite que mientras que Flash realiza un ciclo infinito de veces algún proceso -como el scroll que deseas-, otra función puede modificar alguna variable para cancelar el ciclo infinito mencionado. No la incorpora, por lo tanto, hacer las funciones para lo que quieres provoca que Flash se bloqueé porque nunca sale del ciclo.

Sugiero que te quedes con la opción de presionar el botón para hacer el scroll.

Si alguien tiene la solución, ojalá que la comente pronto.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 20:13
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Jeremias:
Abre el MC slider del archivo que te envié y selecciona los botones y allí está en on(press) cámbialo a on(rollOver) y el on(release) a on(rollOut).

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 01:18
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
MUCHAS GRACIAS A TODOS!!!
EN VERDAD YA PROBE EL CODIGO DE pulento y lo que hace es que cuando paso el mouse pues me subo o me baja todo el texto de forma continua aunque yo me salaga de encima del boton, creo que es un poco lo que decia
TortugaChat, aun voy a probar el codigo que me dio Parzival a ver que sucede. Bandit me envio un fla con un scroll y bueno si le hcie al codigo que el me dijo en el ultimo mensajer y si funciona como quiero, asi que bueo por lo menos tengo varia de de tipos de scroll (los que hay que darle clicl, los que no, etc)
MUCHAS GRACIAS Y SEGUIMOS EN CONTACTO BYE
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:48.