Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

que esta mal en estos codigos?

Estas en el tema de que esta mal en estos codigos? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. tengo un MC el cual quiero que mientras vaya avanzando haga el efecto de que se agranda y gira tengo estos dos codigos pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2007, 22:58
Avatar de black_silver  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 121
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Pregunta que esta mal en estos codigos?

tengo un MC el cual quiero que mientras vaya avanzando haga el efecto de que se agranda y gira tengo estos dos codigos pero no me funcionan ¿Que esta mal?

1.

i = 2;
while (Number(i)<10) {
duplicateMovieClip("chispa1", "chispa" add i, i);
setProperty("chispa" add i, _rotation, random(360));
scalefactor = 40+Number(random(60));
setProperty("chispa" add i, _xscale, scalefactor);
setProperty("chispa" add i, _yscale, scalefactor);
i = Number(i)+1;
}


2.

i = 2;
while (Number(i)<20) {
duplicateMovieClip("chispa1", "chispa" add i, i);
setProperty("chispa" add i, _rotation, random(360));
scalefactor = 40+Number(random(60));
setProperty("chispa" add i, _xscale, scalefactor);
setProperty("chispa" add i, _yscale, scalefactor);
i = Number(i)+1;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 03:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 40
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: que esta mal en estos codigos?

Hola black silver

Estaria bien saber en que version de flash estas trabajando. Por lo que veo en el codigo utilizas el operador Add cosa que imagino que sera una versión vieja. Dinos en que version de flash trabajas y si es posible muestranos el error que te saca la salida.

En el caso que solo puedas usar el operador Add, observa que este operador solo funciona para concatenar strings, y tu estas concatenando strings y Number. Puede que te pete por eso. Mira si tu versión de flash acepta el operador +.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 17:00
Avatar de black_silver  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 121
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: que esta mal en estos codigos?

utilizo el flash 8 y los errores que me saca son los siguientes:

**Error** Symbol=chispa1, layer=Layer 5, frame=1:Line 3: ')' or ',' expected
duplicateMovieClip("chispa1", "chispa" add i, i);

**Error** Symbol=chispa1, layer=Layer 5, frame=1:Line 4: ')' or ',' expected
setProperty("chispa" add i, _rotation, random(360));

**Error** Symbol=chispa1, layer=Layer 1, frame=1:Line 3: ')' or ',' expected
duplicateMovieClip("chispa1", "chispa" add i, i);

**Error** Symbol=chispa1, layer=Layer 1, frame=1:Line 4: ')' or ',' expected
setProperty("chispa" add i, _rotation, random(360));

Total ActionScript Errors: 4 Reported Errors: 4

¿Como modifico mi codigo para que funcione?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 17:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: que esta mal en estos codigos?

esta mal todo quizas te sirva asi:


Código:
var i:Number = 2;
while (Number(i)<10) {
	duplicateMovieClip("chispa1", "chispa"+i, i);
	setProperty(this["chispa"+i], _rotation, random(360));
	scalefactor = 40+Number(random(60));
	setProperty(this["chispa"+i], _xscale, scalefactor);
	setProperty(this["chispa"+i], _yscale, scalefactor);
	i = Number(i)+1;
}
no lo probe por que ese while no me gusta no vaya pasar algo raro
en la ayuda de flash estan los parametros que llevan cada metodo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 17:18
Avatar de black_silver  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 121
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: que esta mal en estos codigos?

si, ya no marca el errores, pero no me gira mi MC, se supone que debería de "estirar" e ir rotando mi MC, saludos y gracias por la pronta respuesta Rizzo
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 17:20
Avatar de black_silver  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 121
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: que esta mal en estos codigos?

creo que ya lo solucione, gracias por la ayudar Rizzo
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 17:20
Avatar de black_silver  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 121
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: que esta mal en estos codigos?

por cierto tu codigo esta perfecto
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 17:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: que esta mal en estos codigos?

si quieres que gire tu mc.

pon esto dentro de tu mc

Código:
this._yscale = this._xscale=10;
this.onEnterFrame = function() {
	this._rotation++;
	this._xscale++;
	this._yscale++;
	if (this._xscale == 100) {
		this._yscale = this._xscale=10;
	}
};

y como ayuda puedo decirte que estudies onEnterFrame;
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 18:06
Avatar de black_silver  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 121
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: que esta mal en estos codigos?

GRACIAS Rizzo, oye pero tengo un problema, a ver si logro hacerme entender cuando creo un MC, este tiene un punto focal (es un circulito con una cruz adentro), como hago para yo posicionar ese punto focal, es uno aparte del que aparece en la transformacion libre ya que este punto es blanco. ¿Me hice entender?

gracias por la ayuda Rizzo
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 19:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: que esta mal en estos codigos?

son dos cosas diferentes el circulo es el punto geometrico, ese sale cuando das click en la herramienta transformacion(con la flecha de seleccion lo cambias), y esa cruz son los eje "Y", "X" del mc nuevo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:03.