Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Que me falla? Por mas que lo reviso no encuentro el fallo!

Estas en el tema de Que me falla? Por mas que lo reviso no encuentro el fallo! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo el siguiente código en un MC llamado "misDocB" que esta dentro de otro MC llamado "misDoc": onClipEvent (load) { _root.misDoc.misDocB._x = 90; _root.misDoc.misDocB._y = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 11:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Que me falla? Por mas que lo reviso no encuentro el fallo!

Tengo el siguiente código en un MC llamado "misDocB" que esta dentro de otro MC llamado "misDoc":

onClipEvent (load) {
_root.misDoc.misDocB._x = 90;
_root.misDoc.misDocB._y = 912.5;

hihaColisio = _root.misDoc.misDocB.hitTest(_root.fulla2);

if (hihaColisio == true) {
_root.misDoc.misDocB._x = _root.misDoc.misDocB._x + 90;
}
}

Pruebo la película i funciona correctamente, “misDocB” se pone en la posición que le mando, etc.

Hasta aquí todo bien, pero "misDoc" esta llamado por otro swf externo: index.swf. Ago un loadMovie para llamar misDoc.swf en un MC también llamada "misDoc". OK "misDoc" carga perfectamente en index.swf i ejecuta todas sus acciones pero las acciones de "misDocB" no funcionan, ni se pone en las coordenadas que le indico ni nada de nada.

Se que alo mejor no me explicado muy bien i que es algo liado, pero me podrían ayudar por favor? Hay alguna solución para que funcione con la carga externa?

Gracias

PD: Si misDocB lo pongo directamente en _root, es decir _root.misDocB, tampoco me funciona.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 12:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
problemas con loadmovie

Si entiendo bien , este es el código que tienes en tu pelicula "misDoc.swf"

onClipEvent (load) {
_root.misDoc.misDocB._x = 90;
_root.misDoc.misDocB._y = 912.5;

hihaColisio = _root.misDoc.misDocB.hitTest(_root.fulla2);

if (hihaColisio == true) {
_root.misDoc.misDocB._x = _root.misDoc.misDocB._x + 90;
}
}

Sin embargo esta pelicula la cargas dentro de "index.swf"

Si eso es asi y el código te funciona en tu pelicula independiente pero al cargar tu pelicula "misDoc.swf" dentro de otro swf , ya el _root no te funciona , tienes que usar el _level de la pelicula.

Ejemplo:

Cargamos la pelicula "misDoc.swf"

Loadmovie("misDoc.swf",1);

El nivel de esta película cargada es el 1 entonces en el código que tienes debe ser algo como esto:



onClipEvent (load) {
_level1.misDoc.misDocB._x = 90;
_level1.misDoc.misDocB._y = 912.5;

hihaColisio = _level1.misDoc.misDocB.hitTest_level1.fulla2);

if (hihaColisio == true) {
_level1.misDoc.misDocB._x = _level1.misDoc.misDocB._x + 90;
}
}


Debes cambiar el "_root" por "_level1" para que sepa que el accion no es para la escena principal sino para el movie que cargastes en nivel 1 o _level1.

Espero te funcione.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 12:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Okis ahora mismo pruebo i te digo si me funciona, aunque no es del todo lo que queria decir pero creo que me puede funcionar.

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 12:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
No funciona:

En index.swf tengo un boton con con este codigo:

on (press) {
loadMovie("misDoc.swf", "_root.misDoc");
_root.misDoc._x = 0;
_root.misDoc._y = 0.2;
}

Asi entonces me carga la pelicula misDoc.swf en este MC que esta en _root. En misDoc.swf tengo en _root un Mc llamado "misDoc" con unas acciones aparte a las indicadas antes, i dentro de "misDoc" tengo otro MC llamado "misDocB" i este es el que contienes el codigo de arriba, este tambien es el que una vez cargado en index.swf no funciona.

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 12:22
Avatar de ¬...  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 4
el error ha de estar en el target path del root, una vez que cargas este .swf, todas las rutas estan en un nivel inferior, es decir, que cuando cargas un movieClip, estas un nivel mas adentro, intenta con algo asi:
carga el .swf dentro de un movieClip vacio:
Código:
loadMovie("el.swf",clipvacio);
ahora en las acciones que tenias antes:
Código:
onClipEvent (load) {
_root.clipvacio.misDoc.misDocB._x = 90;
_root.clipvacio.misDoc.misDocB._y = 912.5;

hihaColisio = _root.clipvacio.misDoc.misDocB.hitTest(_root.clipvacio.fulla2);

if (hihaColisio == true) {
_root.clipvacio.misDoc.misDocB._x = _root.clipvacio.misDoc.misDocB._x + 90;
}
}
__________________
'_'

...
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 12:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Eii eso si funciono muchisimas gracias a los dos por contestar i perdonar si esto es algo basico i soy yo que lo complico mucho pero aun me falta algo de experiencia con esto,

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:39.