Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Que hittest haga una accion

Estas en el tema de Que hittest haga una accion en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problema y no se que estoy haciendo mal, veran quiero que cuando un movieClip intercepte a otro un tercer MC ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 10:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 795
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Que hittest haga una accion

Hola a todos, tengo un problema y no se que estoy haciendo mal, veran quiero que cuando un movieClip intercepte a otro un tercer MC realice una acción, en concreto que desaparezca, he puesto este codigo, pero no me sale:

onClipEvent (enterFrame) {
if (_root.target.hitTest(_root.bullet)) {
setProperty("txt02", _visible, "false");
}
}


No se que mas hacer, porfa si alguien me puede echar una mano se lo agradecería muchísimo!

Saludos
__________________
Carlo Rodríguez
florerias en lima
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 10:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Granada
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
no se q tipo de error te da o q es lo q pasa pero prueba a hacer esto

onClipEvent (enterFrame) {
if (_root.target.hitTest(_root.bullet)) {
trace("ha chocado"}
}
al menos para ver q si ha entrado a la funcion luego ya es ver donde esta el error si llamas mal al otro clip o lo q sea UN saludo
__________________
la duda es el principio del saber
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 10:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Granada
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
no se q tipo de error te da o q es lo q pasa pero prueba a hacer esto

onClipEvent (enterFrame) {
if (_root.target.hitTest(_root.bullet)) {
trace("ha chocado"}
}
si no te sale esto es q las rutas de los clip estan mal puestas...
intenta siempre utiliazar rutas relativas..._parent.target.hitTest...


al menos para ver q si ha entrado a la funcion luego ya es ver donde esta el error si llamas mal al otro clip o lo q sea UN saludo
__________________
la duda es el principio del saber
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 11:00
Avatar de ¬...  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
si estas usando el onClipEvent handler significa que le estas poniendo este codigo a un movieClip, es mejor que manejes los objetos desde el frame en donde se encuentran, entonces a las acciones del frame donde esta el clip bullet y el clip target:
Código:
this.onEnterFrame=function(){
if(bullet.hitTest(target)){
txt02._visible="false";//esto es mas corto que el setproperty
}
}
__________________
'_'

...
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 11:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 795
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
GRACIAS, ya me salió !!! , por cierto en _visible es "0" en lugar de "false"

Saludos
__________________
Carlo Rodríguez
florerias en lima
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 20:34
Avatar de luzzatti  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
un detalle

_visible=0; es lo mismo que _visible=false; funcionan igual.

Y claro, _visible=1; es lo mismo que _visible=true;

Es una tontería... ¿o no?
__________________
joan luzzatti
diseño gráfico y multimedia
[email protected]
www.luzzatti-es.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 11:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 795
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Tienes razon, recien lo comprobe ayer, gracias a todos por su ayuda!!

Me he oxidado en esto del flash

Saludos
__________________
Carlo Rodríguez
florerias en lima
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:44.