Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Que las imagenes se agranden al pasar x encima

Estas en el tema de Que las imagenes se agranden al pasar x encima en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Como puedo hacer para que cuando paso el mouse por encima de una imagen, se agrande? O a las malas me da igual tener que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 13:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Que las imagenes se agranden al pasar x encima

Como puedo hacer para que cuando paso el mouse por encima de una imagen, se agrande? O a las malas me da igual tener que pulsar sobre la imagen para que se agrande y volver a pulsar para que vuelva al tamaño de antes.
Vereis tengo una galeria de imagenes de 55x55 y cuando se pase por encima o se clique en alguna quiero que coja un tamaño considerable de 500x500 mas o menos. Como logro hacerlo? alguna pistilla?
El tamaño original de las imagenes de 800x800
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 16:02
Avatar de Mauri1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 558
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Hola Mancuertex, hay dos vías bastante sencillas:
Convirtiendo cada imagen en un botón y poner la imagen en los respectivos estados de este. O la otra es convertir cada imagen en un movieclip y modificar el tamaño dinámicamente.

Última edición por Mauri1; 25/11/2005 a las 16:18
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 17:02
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
realmente no te recomiendo hacer eso, es una escala muy exagerada la que queres que haga, y la imagen va a perder la calidad.
__________________
Julio Archila
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 17:10
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por julio archila
realmente no te recomiendo hacer eso, es una escala muy exagerada la que queres que haga, y la imagen va a perder la calidad.
No si la carga con el tamaño grande. Si la carga con 500x500 y la redimensiona a 55x55 no perdera calidad, y si pasa el raton por encima el tamaño le qedara igual que la imagen cargada... La question es: ¿como modificar el tamaño de un .jpg cargado?
Proximamente escribire la respuesta (tengo q probarlo primero)

ArgoN
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 17:14
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Mancuertex:
En mi página en BOTONES hay un tutorial para hacer lo que tú quieres.

Espero que te sea de utilidad.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 17:16
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
pues eso es sencillo de hacer, cargas la imagen y no la muestras hasta que te sirva, con el _visible = false; luego con el nombre de instancia del mc contenedor de la imagen le modificas el tamaño, por ejemplo:
Código:
contenedor._xscale = 11;
contenedor._yscale = 11;
contenedor.onRollOver = function(){
contenedor._xscale +=2;
contenedor._yscale +=2;
if(contenedor._xscale >= 100){
contenedor._xscale = 100;
contenedor._yscale = 100;
}
}
esto es lo que se me ocurre hacer.

saludos ...
__________________
Julio Archila
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 17:27
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
jejeje no me funciono... lo siento
__________________
Julio Archila
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 17:27
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Una cosa, si resulta que mis imagenes tienen distintos anchos y altos pero quiero que aparezcan siempre con el mismo alto y ancho especificos como lo hago?
Por ejemplo tengo una imagen de 50x50 y otra de 100x120, como hago para que se carguen y se visualizen siempre a 60x70 por ejemplo.

Gracias

ArgoN
P.D: estoy en ello y aun no lo he conseguido :(
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 17:41
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Julio, el .fla te lo envie a tu cuenta de hotmail. Por ahora le he qitado el fondo a mi web porque daba problemas

ArgoN
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 17:49
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola ArgoN:
En la capa 1 frame 1 coloca un MC vacío con nombre de instancia: contendor y 2 botones con nombre de instacia: boton1 y boton2.
Aquí tengo las imágenes en una carpeta llamada: imagenes y como nombre de ellas imagen0 y imagen00. Si tus imágens las tienes en la misma carpeta que el .fla elimina del código la palabra imagenes.
En la capa 2 farme 1 éste código:
contenedor.loadMovie("imagenes/imagen0.jpg");
tamañofinal = 100;
this.onEnterFrame = function() {
if (contenedor._width>0) {
if (contenedor._width>contenedor._height) {
contenedor._yscale = contenedor._xscale=(tamañofinal*100)/(contenedor._width);
} else {
contenedor._yscale = contenedor._xscale=(tamañofinal*100)/(contenedor._height);
}
}
if (contenedor._width == tamañofinal || contenedor._height == tamañofinal) {
delete (this.onEnterFrame);
}
};
boton1.onPress = function() {
contenedor.loadMovie("imagenes/imagen0.jpg");
};
boton2.onPress = function() {
contenedor.loadMovie("imagenes/imagen00.jpg");
};

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/11/2005, 10:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Bandit
Hola Mancuertex:
En mi página en BOTONES hay un tutorial para hacer lo que tú quieres.

Espero que te sea de utilidad.
Gracias es exactamente lo que estaba buscando ahora no lo puedo probar, cuando lo pruebe te digo que tal ha ido.


SaludoS!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:23.