Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Que lio!!!Programar botones dentro de MC de MC

Estas en el tema de Que lio!!!Programar botones dentro de MC de MC en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola! Tengo en la escena un MC que contiene un Movieclip que contiene otro Movieclip, en éste último he insertado un botón y lo he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 11:11
Avatar de NaRanJiTo78  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: In the BeaCh
Mensajes: 874
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 10
Exclamación Que lio!!!Programar botones dentro de MC de MC

Hola!

Tengo en la escena un MC que contiene un Movieclip que contiene otro Movieclip, en éste último he insertado un botón y lo he programado para ir a una url.

Así, con 3 Movieclips diferentes, (dentro del anterior)con 3 botones con 3 url diferentes.

Pero no funciona ninguno con direcciones distintas.

Si programo para que, en vez de insertar botones en los 3 Movieclips, en éstos mismos vayan a una url, los 3 van a la misma, aunque cambie las acciones de cada uno de ellos.(Supongo que por estar los 3 contenidos a su vez en otro).

Como puedo hacer para que cada uno de éstos Movieclips vayan a una url distinta? ó

Se pueden separar independientemente una vez ya creados?


Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 11:25
Sergiosp
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Que lio!!!Programar botones dentro de MC de MC

Hola NaRanJiTo78:
Puedes programar en cada botón que valla a una url diferente:
En uno de los botones pones:
Código:
on (release) {
getURL("lawebquequieras");
} 
Y en el otro botón lo mismo solo que canviando la url por otra y en otro botón lo mismo solo que canviandola también.
eso si, el codigo ponlo sobre los botones no los mc
y para separar pulsas el botón derecho del ratón sobre el botón y pulsas separar.



No se si es lo que quieres pero... espero que te sirva
Si quieres otra cosa dimelo, yo estaré.
Adios

Sergio SP
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 11:33
Avatar de NaRanJiTo78  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: In the BeaCh
Mensajes: 874
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Que lio!!!Programar botones dentro de MC de MC

Hola Sergiosp, gracias por contestar.

Ese código es lo básico, pero creo que no me has entendido:

Al estar los 3 botones insertados dentro de un mc que a su vez está en otro, mi problema esque ponga la url que le ponga a cada uno de los "botones" (que en realidad es solo 1, ya que es el mismo mc) el poder separarlos para poder asignar a cada uno de ellos una url diferente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 11:35
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Que lio!!!Programar botones dentro de MC de MC

Hola NaRanJiTo78:
Me da la impresión que haz puesto 3 instancias del MC en el escenario, por esa razón cuando cambias el código de carga en el botón, éste se replica en todos los MC, lo que tienes que hacer es duplicar el MC y cambiarle el nombre a cada MC, de ese modo podrás poner el código diferente en cada botón.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 14:15
Avatar de NaRanJiTo78  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: In the BeaCh
Mensajes: 874
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 10
De acuerdo Respuesta: Que lio!!!Programar botones dentro de MC de MC

Bandit, eres un autentico genio!!

Muuuuuuuuuchas gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:41.