Foros del Web » Diseño web » Flash y Actionscript »

Que son: Objetos Clases y Instancias?

Estas en el tema de Que son: Objetos Clases y Instancias? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Saludos... Realmente no tengo bien definido lo que es un objeto, clases e instancias, quiero saber la diferencia entre ellos. Gracias......
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 15:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 49
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Que son: Objetos Clases y Instancias?

Saludos...

Realmente no tengo bien definido lo que es un objeto, clases e instancias, quiero saber la diferencia entre ellos.

Gracias...
__________________
jaimito
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 15:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Bueno una clase es un archivo que contiene funciones procedimiento variables y todo esas cosas ... en relidad clase = objeto y alreves objeto=clase y una instancia es una copia de una clase u objeto en memoria asi que puedes instaciar un objecto tantas veces quieras ,osea que los objetos se crean a partir de las clases .son como clases en un estado diferente....
bueno hay va de otra forma .... tu creas una clace cuando la instancias tienes un objeto en memoria....conclucion instanciar es el proceso por el cual una clase se transforma en objeto
Bueno espero que despues de leer esto todas tus dudas desaparezcan.

Andrux
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 18:22
Avatar de La2daElegida  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 1.893
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 4
Un objeto es lo q creas con F8.. eso esta en la biblioteca.. cuando lo pones en la escena y le das un nombre.. le das un nombre a esa instancia.. q hereda todas ls propiedades del objeto pero es independiente de el... y asi de un mismo objeto tenemos todas las instancias que deseas.

Es un poco mas complicado.. pero tendria q explicarte programacion orientada a objetos =P...

saludos
__________________
Juegos online . Juegos gratis
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 20:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
[QUOTE= q hereda todas ls propiedades del objeto pero es independiente de el[/QUOTE]

Unnnnn y eso que significa pienso que la herencia es parte de la poo pero no puedes usarla para definir lo que es una instancia-.....
Mira el tema es mas o menos asi tu creas una clase

Public Class Esta_es_una_clase()
Aca escribes todo lo que va a acer la clase
variables metodos funciones etc
En class
Bueno eso es una clase y dependiento del lenguaje tiene diferentes extenciones .class .Vb tambien puedes tener una Biblioteca deClases comunmente llamadas Dll
Bueno la clase no hace nada por si sola l puedes tener en tu proyeto incluso en el mismo espacio de nombres o en un archivo de clase etc

Para usar esa clase tienes que instanciarla y lo que obtienes es un Objecto

Por ejemplo
Dim objeto1 as New Esto_es_una_clase
con eso tienes un objeto de tipo class
osea que si la clase Esto_Es_una_clase tenia un metodo Escribir()
ahora el objeto objeto1 tiene el mismo metodo y puedes usarlo mas o menos asi

Objeto1.Escribir()

Entonces las definiciones para mi ver quedarian asi..

Clase: Archivo con cierta extencion que contiene codigo(funciones,Variables,metodos...)Que sirve para encapsular el codigo y que nos muestra un interfas osea que despues de crear la clase no importa lo que tenga adentro solo nos importa lo que haga etc etc

Instanciar: Es un proceso por el cual las clases se tranforman en objetos o con la cual obtenemos un objeto con todas las propiedades y metodos de la clase

Objecto: Resultado de instanciar una clase

Como ves no es nada dificil las clases y los objectos son las misma cosas en diferente estado y podemos instanciar una clase tantas veces queramos
osea podemos hacer copias de la clase en memoria tantas veces como nos permita los recursos del sistema ,y cada copia es independiente de la otra;pero igual...
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 20:58
Avatar de La2daElegida  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 1.893
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 4
Hay q ver en q constesto se plante la pregunta.. si hablamos de clase y objetos.. es correcto decir q un objeto es la instancia de una clase definida.. y herada sus propiedades.

Ahora en flash.. gralmente en el foro.. se habla de objeto como sinonimo de simbolo.. y las instancias son los simbolos volteados en las escenas.

=)
__________________
Juegos online . Juegos gratis
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 23:38
Avatar de eldervaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 551
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
ehhh, bueno, para dar mi humilde opinion:

Primero, q objeto, clase, constructor, instancia, etc.... son y serán únicos, eso quiere decir q si nuestros amigos foreros, SE EQUIVOCAN AL NOMBRAR "alguna" palabra reservada, se tendra q corregir para evitar q aprenda mal

SEGUNDO, aqui se han dicho excelentes opiniones pero omitiendo algo muy basico, el constructor.

El constructor de una clase es una función especial a la que se llama automáticamente cuando se crea una instancia de una clase mediante el operador new. La función constructora tiene el mismo nombre que la clase que la contiene.

quizas suene a chino, $"&#$&, pero es algo a tomar en cuenta, en todo caso, existes INNUMERABLES manuales q te úedan dar una vision general de las clases.

sin embargo te dejo algo como para q entiendas.

Los miembros de una clase constan de propiedades (declaraciones de variables) y métodos (declaraciones de funciones). Debe declarar las propiedades y los métodos dentro del cuerpo de la clase (entre llaves); de lo contrario, se producirá un error durante la compilación.

otra cosa ya para terminar, una clase define un diseño para un tipo de objeto. Las características y los comportamientos que pertenecen a una clase se denominan miembros de dicha clase. Las características (por ejemplo: gato, nombre, edad y color) se denominan propiedades de la clase, y se representan como variables; los comportamientos (comer, dormir) se denominan métodos de la clase, y se representan como funciones.

pero bueno, espero q quede claro, suerte
__________________
eldervaz
www.eldervaz.com | www.ini4.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 06:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 49
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
hola Andrux. Gracias por tu respuesta... estoy m'as claro.
__________________
jaimito
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 06:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 49
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola Guadalupita. Por enésima vez... gracias, muchas gracias.
__________________
jaimito
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 06:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 49
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Señor Eldervaz, quiero agradecerle por su tiempo y su honestidad por mi duda.
Gracias.
__________________
jaimito
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:43.
SEO by vBSEO 3.3.2