Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Que tengo que hacer pa k vaya un contador en Flash?

Estas en el tema de Que tengo que hacer pa k vaya un contador en Flash? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, he puesto un contador de visitas en mi pagina hecha toda en flash pero no me funciona. Supongo que el codigo esta mal....Junto el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 12:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Que tengo que hacer pa k vaya un contador en Flash?

Hola, he puesto un contador de visitas en mi pagina hecha toda en flash pero no me funciona. Supongo que el codigo esta mal....Junto el actionscript+php. Cuento, en primer lugar en mi BD he creado una tabla llamada visitas con un campo llamado visita.

En el flash me he creado dos campos, uno estatico donde pongo "Contador de visitas=" y uno dinamico con variable "visita". En el keyframe pongo el siguiente actionscript:

form_lv = new LoadVars();
form_lv.onLoad= function(){
visita.text = form_lv.visita;
}
form_lv.load("visitas.php");

En el "visitas.php" tengo este codigo:

<?php
if ($conex = mysql_connect ("localhost","[email protected]","")){
if ($abro = mysql_select_db ("mi BD")){

$sql = "SELECT * FROM visitas";
$resultado=mysql_query($sql)or die(mysql_error());
$numero=mysql_fetch_object($resultado);
echo "&visita=$numero->visita&";
$numero->visita ++;
$actualiza= "UPDATE visitas SET visita='$numero->visita'";
mysql_query($actualiza);
}

else{
print ("res");
exit;
}
}

else {
print ("Problemes servidor!");
}
?>

Sin embargo no me funciona.....Alguien me puede ayudar o dar una alternativa?? Gracias ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 13:09
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola tonin:
Esta es la forma que hago un contador de visita:
Crea una capa y en el frame 1 coloca un campo de texto dinámico en el lugar donde quieres que se vea y le pones como nombre de variable: contador
En la capa acciones frame 1 pon éste código:
loadVariablesNum("contador.php", 0);
Abre el Block de Notas y escribe éste código:
<?
$filename = "contador.txt";
$archivo = file($filename,"r");
$contador = $archivo[0];
$contador++;
$fp = fopen( $filename,"w");
fwrite($fp, $contador);
fclose($fp);

echo "&contador=$contador&";
?>
lo guardas como: contador.php
Crea otro archivo con el Block de Notas y escribe el número 0 y lo guardas como contador.txt.
Tu película como los archivo contador.php, contador.txt lo subes al servidor

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 13:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Bandit !!

Muchas gracias por tu ayuda, ahora si k me funciona el contador ;) y ademas es mucho mas sencillo k el codigo con el que intentaba yo k funcionara y es k ya lo dice el dicho...."Lo bueno si breve 2 veces bueno"

Muchas gracias y siempre a tu disposicion !! Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 16:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Bandit no me funciona....

Hola te agradezco k me contestaras pero no lo habia probado tan seguro como ahora.Te cuento, me sale todo el rato un 1.

No suma guardando el dato anterior. O hay algo que hago mal, el caso es que el contador me devuelve todo el rato el valor 1.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 09:02
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola tonin:
Si haz seguido todo los pasos que te di debe de funcionar sin problemas y el contador debe de aumentar cada vez que ingresas a tu web.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 13:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Mataro
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
a mi tampoco me lo suma

tampoco me suma el numero, no se porque.
Es posible que el servidor no admita la escritura del archivo?

yo lo tengo en aruba.it

o todos deben hacerlo bien?

si en el archivo que guarda la cifra pongo un 33, siempre sale un 33!

alguien sabe porque?

muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 13:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Mataro
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
perdon, si suma, pero no graba

la cosa es que si el numero es 32, en la pagina sale un 33,
pero siempre un 33. ???????
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 13:50
Avatar de Maximillian  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 261
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Según yo puede ser 1
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 13:52
Avatar de Maximillian  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 261
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Según yo puede ser 3 posibles problemas
1.- Recuerden que tienen que guardar los archivo en la misma carpeta, si los quieren guardar en otra, cambien el URL
2.- Estan utilizando una versión vieja
3.- No los han subido al servidor

Digo esto porque a mi, si me salio

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 15:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 338
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Buenas! El codigo de bandit esta perfecto pero se le olvido advertiros de una cosa muy importante para poder modificar los txt, que son los PERMISOS. Para poder modificar el txt y poderlo incrementar necesitais poder escribir en el y seguro que solo teneis permiso de lectura. Hasta el momento lo unico que conseguiais era incrementar de 0 a 1 con el php pero no guardabais.

¿Como dar permiso de escritura?
Deberiais poder hacerlo desde vuestro programa cliente FTP. debeis ir al lugar donde teneis ubicado el txt y hacer boton derecho del raton en el mismo, a continuacion aparecera un menu, pues bien en este seleccionais "properties" o "propiedades" y tendreis que marcar la casilla "write" o "escribir" de public o publico para que se incremente el contador sea quien sea.

Espero que esto sirva para que solucioneis vuestro problema.
Un saludo!
__________________
SiMpLiFiKa
http://www.manitasdelweb.com

Última edición por chem; 01/04/2005 a las 15:20
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/04/2005, 12:21
Avatar de Rhoterdam  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Colombia
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Permiso de escritura

Por lo general en tu cliente ftp, al poner tu puntero sobre el archivo txt (que es el que contiene el número de visitas) y dar click derecho sale la opción CHMOD que es la que permite que cadas vez que alguien entra a la web que contiene el contador se imprima el número siguiente e incremente el numero de las visitas, debes darle permiso publico de escritura y te funcionara perfecto... ojlá te sirva este comentario.

Chau.
Saludos desde Colombia
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/04/2005, 21:06
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Tengo para decirles que puse los permisos a 777 en el TXT, en el PHP y en el SWF y aun no corre el contador. Pueden verlo aqui.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 03:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 169
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
solo es necesario poner permisos en el txt en este caso, aparte fijate si el color de los numero estan en color diferente del negro, ya que haz puesto fondo negro, quiza sea eso. o pon el codigo que haz puesto para analizarlo
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 08:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 338
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
hola junihh, el problema de los permisos se da cuando siempre te sale un 1 y no se incrementan las visitas, en tu caso directamente no se ve nada. Comenta como has realizado el contador y te intentaremos ayudar.

Un saludo
__________________
SiMpLiFiKa
http://www.manitasdelweb.com
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 09:33
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Ok señores, hice lo siguiente:

1) Cambie "contador.txt" a 2.
2) El FLA lo cambie a fondo blanco con letras negras.
3) El "index.html" lo cambie a fondo gris, para que se pueda ver en que posicion esta el swf.
4) Subi todos los archivos y aplique los permisos 777 al TXT.
5) Use este codigo en el PHP (segun lo dicho por Bandit):
<?
$filename = "contador.txt";
$archivo = file($filename,"r");
$contador = $archivo[0];
$contador++;
$fp = fopen( $filename,"w");
fwrite($fp, $contador);
fclose($fp);

echo "&contador=$contador&";
?>

Pueden ver el como quedo el contador aqui y pueden bajar todos los archivos tal cual estan en la prueba aqui.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio

Última edición por junihh; 03/04/2005 a las 09:49
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 10:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 338
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Hola, acabo de terminar un tutorial sobre el contador de visitas flash para que quede todo aclarado y sirva para posteriores visitas con esta misma duda. El tutorial lo podeis encontrar en:

http://www.webnueva.com/crono/tutori...r/contador.htm

Voi a ver si me puedo bajar tu conta junihh, haber si detecto el fallo.

Un saludo.
__________________
SiMpLiFiKa
http://www.manitasdelweb.com
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 11:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 338
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Junihh no puedo ver bien los archivos comprimidos. Una vez los descomprimo y los abro solo salen simbolos raros x lo q no llega bien. Lo e estado pensando y creo saber lo que te esta pasando. Estaras insertando el fla en un HTML el cual tendras en una carpeta distinta, para que no haya problemas de direcciones todos los archivos implicados tienen que estar en la misma carpeta (fla, php, txt y html juntos). Compruebalo y comenta si as conseguido arreglarlo.

de todas formas en el tutorial que he echo te puedes bajar un ejemplo de como quedaria el contador. Entre el ejemplo y la explicacion no deberias tener problemas.

Un saludo

http://www.webnueva.com/crono/tutori...r/contador.htm
__________________
SiMpLiFiKa
http://www.manitasdelweb.com

Última edición por chem; 03/04/2005 a las 11:12
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 13:16
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Pues si tengo todos los archivos en la misma carpeta-directorio. Gracias por el enlace, voy a bajar la muestra y probar a ver que tal me va.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #19 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 22:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 169
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola junihh, nohaz puesto el fla para ver si esta ok, sin empbargo al momento de hacer las pruebas quiza no haz puesto un stop en el frame, puede ser una de las causas, el fla de bandit esta ok, lo he probado y subo una prueba del mismo y un zip completo para que verifiques tu error. Va a estar un par de dias , luego lo bajo.

http://www.realmedianet.com/gumer/contador.html
Suerte, y avisanos para saber si te funciono.

Lima Perú
  #20 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 07:25
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Quiza es ese el problema, falta poner un stop(). Voy a probar a ver que tal.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #21 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 10:33
Avatar de emule1234567  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 170
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola a todos.

¿Y si quiero cargar cargador.swf dentro en index.swf mediante loadMovieNum????? xq no me va???
  #22 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 10:43
Avatar de emule1234567  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 170
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Weno, ya lo solucioné. Tenía q cambiar el valor del numero de nivel de loadVariableNum.

Si quereis verle, lo tngo en www.acontia.com

ta luegoooooooo (mu weno el contador)

Última edición por emule1234567; 07/04/2005 a las 11:32
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:39.