Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

QueryString en Flash

Estas en el tema de QueryString en Flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buen dia... Ok mi problema es el siguiente en asp para poder imprimir una variable en la pantalla que la jale desde la barra de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 20:47
Avatar de affv  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Ahora aqui
Mensajes: 485
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
QueryString en Flash

Buen dia...


Ok mi problema es el siguiente

en asp para poder imprimir una variable en la pantalla que la jale desde la barra de direccion seria asi

http://www.yahoo.com/index.asp?nombre=Pedro
<%
Response.Write(Request.QueryString("Nombre"))
%>
entonces lo que me mostraria en la pantalla seria Pedro

lo que necesito saber es como mostrar esa variable dentro de una pelicula flash (que se muestre el nombre desde la barra en alguna parte dentro de el flash)

Gracias por sus respuestas.
__________________
Todo tiene un comienzo y un fin!!
Postea tus proyectos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 22:12
Avatar de affv  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Ahora aqui
Mensajes: 485
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Disculpen que insista pero me urge saber esto...

Gracias de nuevo...
__________________
Todo tiene un comienzo y un fin!!
Postea tus proyectos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 05:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Puedes acceder a la variable desde el ActionScript de Flash, mediante "_root.<nombre_variable>". En este caso, por ejemplo:

_root.nombre -> tendra el valor "Pedro"

El nombre que utilices en la barra de direcciones (a modo de metodo "GET") es el que luego incorporara el objeto "_root". Y una vez obtenido este valor, pues puedes emplearlo en cualquier sentencia, o asignarlo a un objeto de texto dentro de la pelicula para mostrarlo en la animacion, etc...

Mmmm... no se si te habra servido de algo, en fins...

saludos = saludos + 1
__________________
Et lux in tenebris lucet...
s.f.wil
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 23:13
Avatar de affv  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Ahora aqui
Mensajes: 485
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Muchas gracias ahora voy a probarlo luego te cuento
__________________
Todo tiene un comienzo y un fin!!
Postea tus proyectos
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 23:37
Avatar de affv  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Ahora aqui
Mensajes: 485
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
mira.. acabo de probar y no lo he logrado hacer.. podrias darme un poco mas de ayuda porque soy nuevo en esto de flash... tienes algo de codigo??? o un ejemplo..??
__________________
Todo tiene un comienzo y un fin!!
Postea tus proyectos
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 23:40
Avatar de affv  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Ahora aqui
Mensajes: 485
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
pero que codigo debo llevar denro de el flash?? eso es html y php pero dentro de el archivo swf que debe ir
__________________
Todo tiene un comienzo y un fin!!
Postea tus proyectos
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/05/2004, 00:20
Avatar de affv  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Ahora aqui
Mensajes: 485
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
ok.. esa parte si la habia entendido lo que no puedo hacer es mostrar la varible.. no se como hacerlo.... no se como llamar a la variable dentro de flash..
__________________
Todo tiene un comienzo y un fin!!
Postea tus proyectos
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 02:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola! perdona que tardara, el fin de semana que desconecto del 'to', y esas cosillas... en fins. A ver si esto te sirve de algo.

Enga, te pego un ejemplo mas concreto (un poco tonto pero bueno, asi soy yo jeje... )
Esta parte creo que la tienes clara pero bueno,ya puestos la pongo igual... llamame pesado si quieres!

<PARAM NAME=movie VALUE="variables.swf?nuevovalor=hola">
(...)
<EMBED src="variables.swf?nuevovalor=hola" quality=high bgcolor=#FFFFFF WIDTH=550 HEIGHT=400 TYPE="application/x-shockwave-flash" PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash">
</EMBED>


Es decir, le pasas la variable con el valor deseado en la llamada a la pelicula. Ahora bien, una vez dentro del editor de Flash, deberias crear en la pelicula una etiqueta de texto, con cualquier valor (o vacio), no importa. Despues, en la paleta de "Opciones de texto" seleccionas TEXTO DINAMICO de la lista desplegable, y en el campo "variable" pones un nombre que le quieras dar a la misma. No tiene por qué coincidir con la del HTML. Por ejemplo, yo he puesto aqui el nombre "varentrada".

Vale, pues con estas dos cosillas ya tienes lo basico (texto dinamico y nombre variable). Ahora asocias la siguiente linea de codigo a un evento concreto, es decir, añades una ACCION. En este caso ha sido un boton que he puesto, pero lo importatnte es la asignacion de la variable. Funcionara con algo tal que asin:


on (release) {
varentrada = _root.nuevovalor;
}

varentrada recoge por tanto el valor que le has pasado desde html y actualiza el texto correspondiente en el objeto de la pelicula... Pues nada, a ver si ahora si... a mandar

saludos = saludos + 1
__________________
Et lux in tenebris lucet...
s.f.wil
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 11:56
Avatar de affv  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Ahora aqui
Mensajes: 485
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
te agradesco el tiempo... que te tomaste para contestar la pregunta.. ya lo he logrado....

Gracias
__________________
Todo tiene un comienzo y un fin!!
Postea tus proyectos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:11.