Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Quien me dice como hacer esto?

Estas en el tema de Quien me dice como hacer esto? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola amigos de Foros del Web, tengo un menu horizontal en mi pagina hecha en flash, y quiero que una linea, tipo subrayado, siga el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 08:47
Avatar de UrRuX  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Maracaibo, Venezuela
Mensajes: 251
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Quien me dice como hacer esto?

Hola amigos de Foros del Web, tengo un menu horizontal en mi pagina hecha en flash, y quiero que una linea, tipo subrayado, siga el mouse, pero q la linea se mantenga debajo de las palabras de los botones, alguien sabra como hacerlo?
__________________
Im trying to get rich and i`ll die trying..
Yo soy Madridista, y tu?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 09:02
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
que siga al mouse?? y que se mantenga debajo de las palabras??

pues para que un MC siga al mouse asi:

Código PHP:
   this.onEnterFrame = function():Void{
      
mcSeguidor._x _root._xmouse;
      
mcSeguidor._y _root._ymouse;
   } 
ahora si quieres que se quede debajo de las palabras peues tendrias que condicionar que haga eso si _root._ymouse sea mayor que palabra._y bueno, esta condicion puede variar deacuerdo a lo que en realidad necesites, eso es solo un ejemplo

have funnn
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2005, 09:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
podrias explicar esto mejor?

eso mismo es lo que yo quiero, pero podrias explicarlo mejor?

es que no he entendido ni una palabra (soy bastante torpe )
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2005, 11:44
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola OrgasMus:
Crea un MC y dentro de él dibuja una línea del alto que creas conveniente y de ancho el mismo del botón.
Vamos con un ejemplo: en el escenario coloca 4 botones de 73 de ancho con el punto de registro en el centro, en las coordenadas: X = 75, 165, 250, 345 ylos nombres de instancia: btn1, btn2, btn3 y btn4.
Debajo de los botones coloca el MC que contiene la línea y le pones como nombre de instancia: linea.
En el primer fotograma coloca éste código:
línea.onEnterFrame=function(){
this._x+=(this.x0-this._x)/10
}
btn1.onRollOver=function(){
linea.x0=75
}
btn2.onRollOver=function(){
linea.x0=165
}
btn3.onRollOver=function(){
linea.x0=250
}
btn4.onRollOver=function(){
linea.x0=345
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2005, 16:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
aun no lo he probado (esta noche ya es tarde para mi), pero quedaria algo como esto?

http://www.anaelenapena.com/

lo interesante de este menu, es que ademas la linea, se ajusta al tamaño del boton (problema que me afecta porque los items de mi menu, ocupan cada uno una distancia diferente)
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2005, 22:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola:
En esta pagina hay algo parecido a lo que buscas
http://escena.ya.com/quetanmalosoy
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 07:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
no te entiendo, en ese enlace no aparece nada que tenga que ver con el menu que busco. No será algun tipo de spam?
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 09:20
Avatar de pituu2  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: paraná entre rios
Mensajes: 274
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
mira www.colonremises.com.ar y si es eso lo que buscas pasame tu correo y te mando el fla.

suerte
__________________
pituu2
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 10:46
Avatar de lehega  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: buenos aires
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta a mi me sirve

Hola Pituu perdon por meterme pero a mi me sirve ese codigo para un proyecto en el que estoy trabajando, me lo podrias mandar, te paso mi direccion de mail

muchas gracias


saludoss
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 16:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
es exactamente eso Pituu, te mando mi mail y si no tienes inconveniente en mandarme el fla, me harias un gran favor (en caso de que lo sepa entender, claro... jajaja)

Gracias de antemano y un saludo
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 17:53
Avatar de pituu2  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: paraná entre rios
Mensajes: 274
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
lehega no me dejaste el correo, yo no tengo problemas en hacertelo llegar.
__________________
pituu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:48.