Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Quiero cargar cuatro fotos y dos botones con accionanterior y siguiente

Estas en el tema de Quiero cargar cuatro fotos y dos botones con accionanterior y siguiente en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola quiero hacer un archivo de 400x400, con cuatro imagenes y dos botones de accion. Quiero saber si alguien podria orientarme un poco de como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2010, 13:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 75
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 4
Quiero cargar cuatro fotos y dos botones con accionanterior y siguiente

Hola quiero hacer un archivo de 400x400, con cuatro imagenes y dos botones de accion. Quiero saber si alguien podria orientarme un poco de como hacerlo ?
Creo cuatro capas para las fotos, una capa por foto, todas deben estar en el mismo frame ? o en distintos y que codigo debo poner en cada boton, nextframe o nextscane-.....estoy muy perdido......necesito vuesta ayuda !! Esta claro que el objetivo es crear un swf con dos botones que me pase a las siguientes fotografias !! Muchas gracias

Última edición por Workerman; 21/02/2010 a las 15:04
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2010, 16:31
Avatar de ivandam  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: pereira
Mensajes: 382
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Quiero cargar cuatro fotos y dos botones con accionanterior y siguiente

hola cordial saludo pues mira hay una forma seria asi ::
creas una capa con el nombre fotos por ejemplo y en el fotograma uno la foto uno en el fotograma dos la foto dos asi susesivamente...luego creas una capa que s ellame stops por ejemplo y en cada foto añades un stop eso kiere decir que tendrias 4 stops ...
luego creas una capa llamada botones y añandes ese codigo que pusiste nextframe eso si no te olvides de la accion de los botones mejor dicho eso kedaria masomenos asi

codigo para el siguiernte y el anterior :



on(release){nextFrame();}

on(release){prevFrame();}
__________________
ivandam les saluda.Colombia.
D.A.M :::Diseño-Animación-Multimedia::venta.banners flash
www.disedam.com
BLOG: www.disedam.blogspot.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 03:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 75
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Quiero cargar cuatro fotos y dos botones con accion anterior y siguiente

A que te refieres con stop ? y el el boton como se introduce la acción, porque seleccione el boton, le di a F8 transforme el icono en boton, y le puse Boton1.onPress=Nextframe(); pero no hace, nada
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 12:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 75
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Quiero cargar cuatro fotos y dos botones con accionanterior y siguiente

Cita:
Iniciado por ivandam Ver Mensaje
hola cordial saludo pues mira hay una forma seria asi ::
creas una capa con el nombre fotos por ejemplo y en el fotograma uno la foto uno en el fotograma dos la foto dos asi susesivamente...luego creas una capa que s ellame stops por ejemplo y en cada foto añades un stop eso kiere decir que tendrias 4 stops ...
luego creas una capa llamada botones y añandes ese codigo que pusiste nextframe eso si no te olvides de la accion de los botones mejor dicho eso kedaria masomenos asi

codigo para el siguiernte y el anterior :



on(release){nextFrame();}

on(release){prevFrame();}
Pues no me sale, y me dice que el codigo esta mal !! Podrias decirmelo un poco mas detallado, porfavor mil gracias !!
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 18:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Quiero cargar cuatro fotos y dos botones con accionanterior y siguiente

este codigo funciona para AS 3.0

stop()

btn1.addEventListener(MouseEvent.CLICK,backward);
btn2.addEventListener(MouseEvent.CLICK,forward);

function forward(event:MouseEvent){
if(this.currentFrame == this.totalFrames){
gotoAndStop(1);
}
else{
nextFrame();
}
}

function backward(event:MouseEvent){
if(this.currentFrame == 1){
gotoAndStop(this.totalFrames);
}
else{
prevFrame();
}
}


creas 3 capas en la primera pones el codigo, en la segunda las fotos, una foto en cada frame
en la tercera pones los botones
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 05:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 75
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Quiero cargar cuatro fotos y dos botones con accionanterior y siguiente

En que flash debo trabajar ? Y el nombre de los botones debe coincidir con el de la accion, es decir btn1 o no, sino como lo asocia, y como le meto el codigo a una capa, no se que como se hace ? añado un fotograma o que hago ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 11:22
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 406
Respuesta: Quiero cargar cuatro fotos y dos botones con accionanterior y siguiente

Hola Workerman:
Si vas a usar el código que te dio: dcdiz, tienes que abrir un archivo en AS3, y poner a cada botón el nombre de instancia: btn1 y btn2, respectivamente.
Si vas a usar lo que te dio: ivandam, tienes que abrir un archivo AS2.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 12:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Quiero cargar cuatro fotos y dos botones con accionanterior y siguiente

Asi es, primero debes abrir una nueva hoja de trabajo de AS3.0, cuando hagas los botones les pones el nombre de btn1 y btn2 respectivamente, esto se hace tanto en la ventana de seleccion de conversion de simbolos a boton como en la ventana de propiedades.


creas 3 capas:
en la primera pones el codigo, insertas un fotograma y abres la ventana de acciones, ahi pegas el codigo

en la segunda las fotos, una foto en cada frame. Insertas 4 fotogramas claves y en cada uno pones una foto diferente.

en la tercera pones los botones, los 2 botones en el mismo fotograma y cuando tengas eso te vas al fotograma 4 de tu capa de botones e insertas un nuevo fotograma para que esos botones se vean en los 4 fotogramas

Etiquetas: botones, cuatro, dos, fotos, siguiente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:44.