Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Quiero hacer un menu en FLASH como el de YOUTUBE

Estas en el tema de Quiero hacer un menu en FLASH como el de YOUTUBE en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Que tal, queria preguntar si alguien sabe como hacer un menu en FLASH similar al que aparece en ocaciones en YOUTUBE, posterior al ver un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 12:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Quiero hacer un menu en FLASH como el de YOUTUBE

Que tal, queria preguntar si alguien sabe como hacer un menu en FLASH similar al que aparece en ocaciones en YOUTUBE, posterior al ver un video aparece este menu en el cual se encuentran una fila horizontal de videos en chico que reaccionan en forma de zoom gradual al acercamiento y alejamiento del cursor en cada uno de los videos a los que se va acercando.
En verdad agradecere el que me ayuden ya que este ejemplo no aparece en la web... gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 12:54
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Quiero hacer un menu en FLASH como el de YOUTUBE

Hola izzio_conte:
Visita mi página allí tienes un tutor que se llama: Menú_slider.
Acondiciónalo a tus necesidades.

Espero que te sea de utilidad.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 13:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Quiero hacer un menu en FLASH como el de YOUTUBE

Perfecto, te lo agradesco... lo estoy viendo y lo unico que tengo como duda es lo siguiente.
En YOUTUBE se presenta el menu fijo al movimiento del cursor, no deja corriendo las imagenes, por otra parte tambien reacciona al acercamiento y alejamiento sin que este se encuentre necesariamente sobre la imagen, respetando y no sobreponiendose sobre las imagenes que se encuentran a sus lados.
Al igual que el acercamiento de la imagen lo hace respetando una linea por debajo...
Te lo agradesco si supieras, si no es asi, te lo agradesco de todos modos... es realmente util para mi...
MUCHISIMAS GRACIAS
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 13:17
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Quiero hacer un menu en FLASH como el de YOUTUBE

Porque no pones la dirección donde haz visto ese menú.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 13:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Quiero hacer un menu en FLASH como el de YOUTUBE

http://www.economista.com.mx/seccion/negocios/

En esta direccion se encuentra un video de YOUTUBE en la parte de hasta abajo, se deve de reproducir, y al finalizar se coloca el menu del cual te hablo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 13:48
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Quiero hacer un menu en FLASH como el de YOUTUBE

Con el tutor que tengo en mi página puedes hacerlo, solamente coloca un MC slider en el escenario y las imagenes dentro del MC slider los separas un poco entre ellas en la horizontal.
El código del primer frame elimina la primera parte, solamente deja el código que empieza con: function makeBig(name) {

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 13:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Quiero hacer un menu en FLASH como el de YOUTUBE

Bandit, en serio muchisimas gracias... no sabes cuantos dias pase buscando la realizacion de este menú...
En caso de que tenga dudas... te preguntare nuevamente...

GRACIAS
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 01:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Quiero hacer un menu en FLASH como el de YOUTUBE

Funciona perfectamente, solo tengo como duda lo siguiente:

Como puedo hacer que el acercamiento de los objetos sea de forma gradual conforme se va acercando el cursor, ya sea que uno mantenga el cursor sin moverlo, este mantiene el tamaño correspondiente a la posicion del cursor y al acercarse incrementa de tamaño, viceversa al alejarlo (parecido a un iman).

La otra pregunta que tengo es como puedo hacer que se respete el horizonte (por llamarlo de alguna forma) al momento de hacer grande la imagen...

Supongo estos comportamientos se pueden anexar al codigo que me facilitaste...

Muchas gracias...
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 01:30
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: Quiero hacer un menu en FLASH como el de YOUTUBE

http://muelalab.com/blog/index.php?s=acordeon

ahi puedes ver eso,.,,

ademas para q respeten el orisote como dices.. xD,,,colocal el punto de registro en la parte del centro e inferior..

suerte ^^
__________________
Curso Desarrollo De Aplicaciones IFrame Para Facebook Conoce la Graph Api, Javascript/PHP SDK, Dialogos, Pestañas, entre otros.
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 01:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Quiero hacer un menu en FLASH como el de YOUTUBE

Muchisimas gracias...
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 09:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Quiero hacer un menu en FLASH como el de YOUTUBE

Ya lo puse a prueba y funciona bien....cada vez me acerco mas a mi cometido.

Por ultimo, como puedo respetar el tamaño de los objetos que se encuentran al lado del objeto al que me acerco para que este mismo no se sobreponga de los demas y a la ves estos tambien incrementen de forma pareja al acercamiento del cursor.
Dare un ejemplo muy tonto:
La forma que toma una serpiente al digerir un roedor...
Este ejemplo se encuentra en el video que se localiza en la parte inferior de la siguiente pagina (se deve de dar un clic al boton menu del video):

http://www.economista.com.mx/seccion/negocios/

Gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 18:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Quiero hacer un menu en FLASH como el de YOUTUBE

Porfavor, es mi ultima pregunta...se que he abusado de su conocimiento... en serio les agradeceria si me pudieran ayudar...
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 18:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Quiero hacer un menu en FLASH como el de YOUTUBE

Cita:
La forma que toma una serpiente al digerir un roedor...
a ver que quieres hacer?

que tienes hecho .?
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 19:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Quiero hacer un menu en FLASH como el de YOUTUBE

En la siguiente direccion se encuantra el menu que quiero realizar. Este aparece al dar click en el boton menu del video YOUTUBE que se localiza en la parte inferior de dicha pagina, o a la finalizacion de la reproduccion...

http://www.economista.com.mx/seccion/tecnologia/

Me han recomendado algunos codigos que se asemeja al funcionamiento que quiero... El codigo que he utilizado es el que se encuentra en la siguiente dirección:

http://muelalab.com/blog/index.php?s=acordeon

Lo unico que no presenta es ese movimiento gradual que respeta a los objetos de ambos lados. Es por dicho codigo por el cual pregunto...

Te lo agradeceria si me pudieras ayudar...
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 19:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Quiero hacer un menu en FLASH como el de YOUTUBE

pero tu que llevas hecho?
  #16 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 20:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Quiero hacer un menu en FLASH como el de YOUTUBE

Unicamente he pegado el siguiente codigo en el primer fotograma del movie clip de cada una de las imagenes que pienso utilizar, como lo describe la explicacion de la pagina antes mencionada donde sale el ejemplo del acordeon:

onEnterFrame = function() {

xmou = _xmouse;
ymou = _ymouse;
dif = Math.sqrt(Math.pow(xmou,2)+Math.pow(ymou,2));
if (dif<50) {
esc = Math.abs( dif - 50 ) + 100;

} else {
esc = 100;

}
this._xscale = this._yscale = esc;
this.swapDepths(this._xscale*10);}

He colocado cada una de las imagenes en la pelicula. Es lo unico que llevo por el momento...
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/09/2007, 10:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Quiero hacer un menu en FLASH como el de YOUTUBE

Bandit, una pregnta, cual podria ser el motivo por el que no se muestre el slider_r en el menu que se muestras en tu pagina (menu_slider). Como puedo calibrar la repeticion para que sea indefinido muy aparte de las medidas que tu das en las imagenes que colocaste.
Por cierto, el slider_l lo repite de forma indefinida...

Gracias
  #18 (permalink)  
Antiguo 01/09/2007, 10:55
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Quiero hacer un menu en FLASH como el de YOUTUBE

Debes de haber escrito mal los códigos del primer frame.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #19 (permalink)  
Antiguo 01/09/2007, 12:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Quiero hacer un menu en FLASH como el de YOUTUBE

Es cierto, fue descuido mio... te lo agradesco...

Por otra parte, nadie sabe como porder lograr lo que comentaba anteriormente???
Como porder obtener un crecimiento gradual con todo y los objetos a los costado al momento del acercamiento del mouse???

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:56.