Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Quitar espacios en cadena o convertir a número.

Estas en el tema de Quitar espacios en cadena o convertir a número. en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos! Mi problema es el siguiente: Estoy asignando la variable de un imput text al nombre de un Shared Object, y funciona bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2005, 22:25
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Pregunta Quitar espacios en cadena o convertir a número.

Hola a todos!

Mi problema es el siguiente:

Estoy asignando la variable de un imput text al nombre de un Shared Object, y funciona bien si coloco una palabra, se crea el archivo SO con ese nombre, pero si coloco dos palabras no funciona porque el SO debe tener como nombre un string sin espacios.

Así que, o le quito los espacios antes de asignarlo al SO o lo convierto en algún valor numérico (convertible a String) sin espacios.

Acepto sugerencias para cualqueira de las dos opciones, ya googleé, busqué en la ayuda de Flash, por aquí y naa... llevo medio día y ya se me cruzaron los cables.

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 11:26
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Exclamación

Explico de una manera más clara...

Necesito hacer que el contenido de una variable, el cual es asignado por un campo de texto de entrada, elimine los espacios del contenido o lo convierta a algún valor de cadena sin espacios.

Ej:

mi_variable = texto_entrada
// Si texto_entrada es igual a "palabra" esta bien, pero si es igual a "palabra uno" (una cadena con un espacio) ya no me funciona.

Necesito algo que convierta "palabra uno" en: "palabrauno" o "587465987" (cualqueir cosa que no tenga espacios).

Gracias mil!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 15:21
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
jummmm.

Aunque sea que un master me diga que no se puede, no....

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 15:56
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
he aqui un par de funciones que he creado que te pueden ser utiles
copia este codigo en el primer frame de un nuevo documento
al final ejemplos de sus usos
Código PHP:
//remeplaza los espacios en blanco por '_'
function reemplazar (texto:String):String{
    var 
nuevo_caracter:String '';
    var 
nuevo_texto:String '';
    for(
n=0;n<texto.length;n++){
        if(
texto.charAt(n)==' 'nuevo_caracter='_';
        else 
nuevo_caracter=texto.charAt(n);
        
nuevo_texto+=nuevo_caracter;
    }
    return 
nuevo_texto;
}
//esta funcion reemplaza los caracteres que encuentre en el array caracteres y los reemplaza por su respectivo del array porelquereemplazar
function reemplazarunoporotro (texto:String):String{
    var 
caracteres = new Array ('a','e','i','o','u');
    var 
porelquereemplazar = new Array ('A','E','I','O','U');
    var 
nuevo_caracter:String '';
    var 
nuevo_texto:String '';
    for(
n=0;n<texto.length;n++){
        for(
m=0;m<caracteres.length;m++){
            if(
caracteres[m]==texto.charAt(n)){
                
nuevo_caracter porelquereemplazar[m];
                break;
            }else{
                
nuevo_caracter texto.charAt(n);
            }
        }
        
nuevo_texto+=nuevo_caracter;
    }
    return 
nuevo_texto;
}

//ejemplos de su uso
trace(reemplazar('ya no tengo espacios'));
trace(reemplazarunoporotro(reemplazar('no tengo espacios y mis vocales estan en mayusculas'))); 
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 15:59
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
grax, lo pruebo y aviso!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 16:15
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Me manda un error:

Acciones del portapapeles: Línea 2: Se espera '{'
function reemplazar (texto:String):String{

Gracias por la ayuda !
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 16:19
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
el codigo esta bien, copia TODO el codigo tal como está en un documento nuevo en el primer frame y reproduce la pelicula para que veas como funciona
y ya podras usar las funciones
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 17:54
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
somaro di me...

hola luistar, me indica lo siguiente imagen y por más que le muevo me manda a la fruta, no soy tan habil con el action script.

Gracias por el apoyo!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 18:16
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
aun usais flash 6? pues creo que eso por eso
aqui esta el codigo funcionando
http://es.geocities.com/leo020588/re...aracteres.html
desde aqui descargas el fla
http://es.geocities.com/leo020588/re...caracteres.fla
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 18:21
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
je je, sí, aún uso el 6, como uso más la parte gráfica que de programación, me va bien, y el 8 no lo puedo instalar no se por que diablos, así que no puedo abrir tu fla!!! ja ja ja, pero ya vi que sí se puede hacer, veré que puedo hacer...

Gracias nuevamente =o)
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 18:43
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Pues sí luistar, si pego el código en el F6 marca error, no así en el Flash 8 que he instalado por necesidad y parchando algunos problemas de instalación.

Bueno, por lo menos este 8 tiene asistentes de programación útil para los que no sabemos escribir a mano todo el código; >cierro la línea con ";" !!!

Bueno, ahora lo pruebo, y mil gracias por la ayuda!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:26.