Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

radio buttons, post

Estas en el tema de radio buttons, post en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un formulario de contacto en flash que es procesado por u php. Queria saber como levantar el valor de ese radio. Data ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 21:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 195
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Desacuerdo radio buttons, post

Hola, estoy haciendo un formulario de contacto en flash que es procesado por u php. Queria saber como levantar el valor de ese radio. Data seria el valor asociado, y gruopName el nombre del mismo, como deberia tomarlo php ?
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 03:44
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: radio buttons, post

Así accedes al rb seleccionado:
Código:
trace (radioGroup.selectedData);
Si no hay ninguno seleccionado, devuelve 'undefined'.

Y para pasarlo a PHP, lo haces como con las demás variables. Si tienes dudas en este punto, cuelga la parte de tu código donde procesas las variables del formulario y a ver si se te puede ayudar.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 07:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: radio buttons, post

inst_radiobutton = new Object();
inst_radiobutton.click = function(evento) {
button_txt = evento.target.selection.data; //rekojemos los datos introducidos del boton
trace (button_txt) //para que te muestre en el flash lo que recoje
};
webs.addEventListener("click", inst_radiobutton);

Ya puedes enviar la variable normal y corriente como un input text.... ya que el contenido del radio button lo emos guardado en button_txt.

si quieres k kuando no este pulsado en vez de llegarte undefined quieres que te llege false... por ejemplo o lo que tu kieras... pos pon lo siguiente en la linea justo de debajo...

if (button_txt == "undefined"){
button_txt = "false" //o lo que tu quieras
}

Saludos espero que te lo aya solucionado..
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 07:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 195
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: radio buttons, post

buenisimo, gracias a los dos
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 07:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 118
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: radio buttons, post

Buenas,

A proposito de este tema... estoy para armar un formulario en flash via php... donde necesito, please!! de forma clara lo siguiente.

Primero, al clasico nombre, email, etc.. agregar mas datos... supongo por obviedad que es nomas agregar mas casillas de input con nombres de instancia y sumarlas a los clasicos formularios de email.

Lo mas importante es que necesito poner un radio btn que evalua si la respuesta es si=envia el email

caso contrario, mesaje "no ha seleccionado etc...." que supongo estaria bien poner el mansaje en un frame aparte y gotoandstop no?.

Gue... escucho sugerencias... mil gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 08:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: radio buttons, post

con respecto a lo que as dicho de los input, si es asi de simple... con lo de radio button debes hacer lo que yo te escribi anteriormente... cuando hagas eso tendras dos valores del radio button o FALSE si as exo lo del IF que te sugerí, el DATA de dicho boton... eso devolvera el radio button (FALSE o DATA):

si hicestes esto:
if (button_txt == "undefined"){
button_txt = "false");
}

Para solucionar lo que tu dices de que te muestre un mensaje... lo mas facil es que crees un texto dinamico con instancia por ejemplo txt_dinamico y a continuacion en el boton enviar pongas esto:

if (button_txt == "false"){
txt_dinamico.text = "no ha seleccionado etc....";
}else{
enviar mail; //aqui pon el nombre de la funcion con la que envias el email...
}

saludos espero que te funcione ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 08:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 118
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: radio buttons, post

ok.. gracias, ahore me quede pensando porque no poner un check box... si esta esta seleccionado el mail se envia, sino mensaje de "no se ha selecc... etc"..

Que les parece?... como seria en este caso el AS?..

Gracias de nuevo!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 09:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: radio buttons, post

no entiend a k te refieres....k kieres kitar el radio button y poner un check button.... o poner un check button a parte... o no entiendo el que quieres hacer.... dime la informacion que contiene los botones... ya que depende de para lo que lo quieras sera uno o otro...
o te refiers a un combobox???
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 09:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 195
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: radio buttons, post

gente, estoy ejecutando este as en cada radio button, que de paso, cada uno tiene su propio nombre de grupo, para poderlos seleccionar no en forma excluyente.
Código:
on(click){
inst_radiobutton = new Object();
inst_radiobutton.click = function(evento) {
mi_radio = evento.target.selection.data; //rekojemos los datos introducidos del boton
trace (mi_radio) //para que te muestre en el flash lo que recoje
};
webs.addEventListener("click", inst_radiobutton); 
}
cuando muestro con php que valor tienen esas variables me escribe:

Código PHP:
[object Object
por cada radio button.
No me esta guadando el valor, en donde estoy cometiendo el error?
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 09:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: radio buttons, post

lo primero esk estas poniendo el codigo que te pasé dentro del boton.. y ese codigo debe de ir en el primer fotograma de tu pelicula en la capa action... no dentro del boton... y lo segundo... esk para cojer un radio button e independizarlo... ya existen los checkbuttons... precisame los radio button son para por ejemplo el sexo de una persona k o es hombre o es mujer... sino se pone check button...
y a parte ya sea check button o radio button... despues tienes k enviar la variable a php....
yo kreo k el fallo es k as puesto el codigo dentro del boton... y debes de ponerlo en el primer fotograma de tu pelicula... por si akaso yo k tu pondria un check button ya que el radio button se usa cuando se debe de selecionar una sola opcion del grupo...

//ASI SE KREA UN CHEKBUTTON

bt1 = new Object();
bt1.click = function(evento){
informatica_txt = evento.target.selected;//guardamos la seleccion en una variable
//trace (informatica_txt);
}
informatica_bt.addEventListener("click", bt1);

//FIN DEL CODIGO


informatica_txt es la variable donde guardamos el contenido
informatica_bt es la instancia del boton

OJO!! : DEBE DE IR TAMB EN EL PRIMER FOTOGRAMA DE TU PELICULA
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 13:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 118
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: radio buttons, post

Jauma....

Perdon si no fui claro, agradezco tu buena volunatd en dar una mano.

Lo que necesito hacer es un formulario donde la persona al final de su consentimiento.... ej cuando instalas un soft y tienes al final del User agreedment... el tilde de acepto-continuas la instalacion/ no acpto se cancela la misma.

Solo que en este caso seria, si tildo acepto las condiciones el mail se envia/ de lo contrario "mensaje no enviado", entiendes?.

El scrip deberia evaluar si el tilde (radio btn o checkbox) esta seleccionado o no.

Mil gracias

PD, de paso acepto sugerencias entre usar check o radio btns.
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 13:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: radio buttons, post

pues lo mismo.... tu rekojes true o false... y en el boton enviar... le dises k si es true... es decir si esta markado... le dices k aga la funcion enviar y si es false k indique el texto "no se puede enviar mensaje"...

bt1 = new Object();
bt1.click = function(evento){
aceptar_txt = evento.target.selected;//guardamos la seleccion en una variable
}
aceptar_bt.addEventListener("click", bt1);
if (aceptar_txt == "undefined"){
aceptar_txt = "false";
}

//ESTO EN EL PRIMER FOTOGRAMA DE LA CAPA ACTION

y aora.. en el boton enviar iria el sigiente codigo.....

if (aceptar_txt == "false"){
txt.text = "Por favor acepte las condiciones..."
}else {
enviar() //donde enviar sera la funcion que tu realizas para enviar el formulario
}

Última edición por jauma123; 06/08/2007 a las 14:02
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 13:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 61
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa Re: radio buttons, post

Cita:
Iniciado por jauma123 Ver Mensaje
pues lo mismo.... tu rekojes true o false... y en el boton enviar... le dises k si es true... es decir si esta markado... le dices k aga la funcion enviar y si es false k indique el texto "no se puede enviar mensaje"...

bt1 = new Object();
bt1.click = function(evento){
aceptar_txt = evento.target.selected;//guardamos la seleccion en una variable
}
aceptar_bt.addEventListener("click", bt1);
if (aceptar_txt == "undefined"){
aceptar_txt = "false";
}

//ESTO EN EL PRIMER FOTOGRAMA DE LA CAPA ACTION

y aora.. en el boton enviar iria el sigiente codigo.....

if (aceptar_txt == "false"){
txt.text = "Por favor acepte las condiciones..."
}else {
enviar() //donde enviar sera la funcion que tu realizas para enviar el formulario
}

Porque la complican tanto!! me parece que mucho actionscript le nubla el cerebro.

Gente, si quieren usar un RadioButton en flash para luego pasarlo como una variable para ser mandado por mail () o para lo que gustes es asi...


valorDelRadio = radioGroup.getValue();
// Esto toma el valor del grupo de radiobotton y lo guarda en esa variable de nombre valorDelRadio. Esto lo meten dentro del on release del boton que hayan hecho para enviar las variables.


loadVariables("enviamail.php", "", "POST");
// aca les dejo por si lo necesitan como se hace para mandar esas variables a un script que debera estar en php o el lenguaje que usen.


Para los que sabemos un poco mas, podriamos hablar de instanciar objetos, ya que cada elemento del flash es una instancia de una clase bla bla. Pero aca se busca ayuda rapida y no un curso de programacion. Tratemos de satifacer las necesidades urgentes de los que lo necesitan.

Espero que le sirva! recuerden valorDelRadio = radioGroup.getValue();

Nota: tambien sirve para los listbox !!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:20.