Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Rebobinar un loadMovie desde un botón y luego cargar otro

Estas en el tema de Rebobinar un loadMovie desde un botón y luego cargar otro en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas ¿es posible rebobinar un loadMovie reciente al pulsar un botón y que luego cargue otro? Tengo un botón que llama a un Loadmovie así: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 22:12
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Rebobinar un loadMovie desde un botón y luego cargar otro

Buenas ¿es posible rebobinar un loadMovie reciente al pulsar un botón y que luego cargue otro?

Tengo un botón que llama a un Loadmovie así:

Código:
on(release){
loadMovie("foto1.swf","fotos");
}
Donde se carga en un clip vacio llamado fotos

Luego me gustaria hacer que al pulsar un segundo botón, rebobinase el que se cargó anteriormente, o sea que vaya hacia atrás y luego cargue este nuevo que por ejemplo lo tengo así ahora:

Código:
on(release){
loadMovie("foto2.swf","fotos");
}
¿Se puede hacer eso?

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 12:12
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola kahlito:
Al último frame de la película que vas a cargar primero, aumenta otro fotograma clave vacío en la capa de acciones y le pones éste código:
stop();
this.onEnterFrame=function(){
if(_currentframe==_totalframes){
this.onEnterFrame=function(){
prevFrame();
}
}
}
en ese frame en la capa donde está la animación le aumentas un fotograma simple para que se siga viendo la última imagen de tu animación.
Código en el primer botón:
on(release){
fotos.loadMovie("foto1.swf");
}
En el segundo botón:
on(rollOver){
fotos.gotoAndPlay(al número del frame donde pusiste el código que te di);
}
on(release){
fotos.loadMovie("foto2.swf");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 15:31
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Hola Bandit, gracias por tu respuesta

Tu ejemplo me sale perfectamente, aunque en tu ejemplo al pasar por encima en el botón 2 se me va de un tirón atrás y luego vuelvo a hacer la animación.

Lo que quiero hacer es que desdel el botón 2 al pulsarlo por ejemplo me retroceda hacia atrás el loadmovie1 y que a la vez si es posible que retroceda con la misma velocidad que carga el loadmovie, no se si eso será posible...

  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 18:43
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
En realidad no se si me habré explicado bien y si tampoco lo estoy haciendo de la mejor manera.

El tema es que estoy haciendo una galeria de imágenes donde coloco primero unas 10 imagenes pequeñas que luego serán botones y cada uno llamará a un loadmovie (.swf) diferente con su respectiva imagen en grande y a la vez con animación y máscara.

Hasta ahí todo bien, lo que no me sale es que al pulsar en otra imagen la pelicula cargada vaya retrocediendo y luego cargue otra, es decir que la que esta cargada por ejemplo si hace la animación de la mascara o alfal del 1 al 10 (frames o fotogramas)al pulsar en otro boton que vaya del 10 al 1 y luego cargue otra pelicula.

Gracias de nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2005, 10:53
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
se puede hacer asi tb

pues asi rapido se me ocurre asi

Código:
i = 0;
this.onEnterFrame = function() {
if (i == 1 && contenedor_mc._currentframe>1) {
contenedor_mc.prevFrame();
}
if (i == 1 && contenedor_mc._currentframe == 1) {
i = 0;
contenedor_mc.loadMovie(pelicula);
}
};
btn_uno.onPress = function() {
i = 1;
pelicula = "uno.swf";
};
btn_dos.onPress = function() {
i = 1;
pelicula = "dos.swf";
};

usas una variable i y preguntas el _currentframe
frame actual del MC, si hay alguna pelicula cargada en el MC
el frame que se pregunta es el de la pelicula cargada

si la variable i es 1 y el frame actual es mayor a 1 retrocedes la pelicula
cuando el frame actual llego a 1 y la variable i sigue siendo 1
pasas i a 0 y cargas la nueva pelicula


tb puedes usar una function que al cargar la pelicula
borre el onEnterFrame algo asi podria quedar

Código:
i = 0;
function rebobinaryplay(que, pelicula) {
que.onEnterFrame = function() {
if (i == 1 && que._currentframe>1) {
que.prevFrame();
}
if (i == 1 && que._currentframe == 1) {
i = 0;
que.loadMovie(pelicula);
delete (que.onEnterFrame);
}
};
}
btn_uno.onPress = function() {
i = 1;
rebobinaryplay(contenedor_mc, "nuo.swf");
};
btn_dos.onPress = function() {
i = 1;
rebobinaryplay(contenedor_mc, "dos.swf");
};
bueno cualquier duda dime y si tengo un tiempito subo un ejemplo

sldos
__________________
...
.....todos somos muy ignorantes
...lo que ocurre es que
......no todos ignoramos las mismas cosas
:-D
...

:: jack experimentos ::
:: jack fotografias ::
:: jack fotografias 2 ::
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/09/2005, 11:40
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Hola webgeri, tengo una duda, donde colocaria el código en este caso?

Gracias de antemano
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/09/2005, 11:42
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
en el fotograma donde estan los botones
y a los botones les tienes que poner nombre de instancia

btn_uno y btn_dos

sldos
__________________
...
.....todos somos muy ignorantes
...lo que ocurre es que
......no todos ignoramos las mismas cosas
:-D
...

:: jack experimentos ::
:: jack fotografias ::
:: jack fotografias 2 ::
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/09/2005, 11:50
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Hola webgeri, me sale perfecto con tus dos ejemplos

Muchas gracias maestro, estamos en contacto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:12.