Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Recoger variable de un txt

Estas en el tema de Recoger variable de un txt en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. buenas, quiero recoger el valor de una variable de un txt: (eso tengo el el txt) cantidad=5 luego tenmgo un mc caixa, con un campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 07:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Recoger variable de un txt

buenas, quiero recoger el valor de una variable de un txt: (eso tengo el el txt)

cantidad=5

luego tenmgo un mc caixa, con un campo de texto caja, y en donde pone variable pongo cantidad. el resultado del mc en pantalla es 5. hasta aqui perfecto.

ahora quiero que una varible que tengo declarada en flas, cambie con ese valor, y se pueda modificar des del txt. he probado todo, y no se como tngo que igualar mi variable para que me de ese valor.

he probado caixa.caja.text.value, caixa.caja.value...

que hago mal?

salu
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 14:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
nadie me puede ayudar?? no consigo recoger el valor de la variable.

ulilizo LoadVars("texto.txt",caixa);

que hago mal?
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 14:51
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Cual es la declaracion ke tienes del objeto loadVars()...?

Y cual es la forma exaacta del texto ke tienes en tu txt..?

Salu2

.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 15:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
gracias pulentooo!! aqui te pongo todo...

en el archivo txt, guardado como unicode, tego lo siguiente

cantidad=3

y el script este

max_pictures = new Number();
max_pictures = 3;
loadVariables("texto.txt", caixa);

esto muestra un bucle de tres fotos de una carpeta que tengo declarada en otro sitio. si en max_pictures pongo 3, coge 3 fotos, o 4, o 5...

mi idea es que ese numero lo coja des del txt. que le onga la cantidad ahi y me pase al max_pictures.

consigo mostrar el numero dentro de un mc.cja de texto. pero no logro igualar la variable.. entiendes la idea?

salu2 y gracias por tu ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 04:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
pulento o quien sea, a ver si podeis echarme un cableeee
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 10:14
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Hola

En primer lugar en el TXT debes poner la variable y el valor de este modo:
&cantidad=3 // <-- Nota el simbolo delante de cantidad.

En segundo lugar, puedes usar loadVariablesNum("texto.txt", 0) para cargar la variable y los valores de estas.

Si embargo a todo eso te doy un pequeño truco que me funciona sin problemas, sin necesidad de archivos TXT o codigos complicados. Se trata de pasar los valores al swf directamente via el html. En este caso tendriamos lo siguiente:

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="476" height="146">
<param name="movie" value="fotos.swf?cantidad=3">
<param name="quality" value="high">
<embed src="fotos.swf?cantidad=3" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="476" height="146"></embed>
</object>

En ese caso, como ves puse la variable y el valor en el nombre del swf. Al cargar el html y el swf, se carga a la misma ves ese valor y se pasa a la variable cantidad dentro del swf. Ademas, de este modo no necesitas a loadVars(), loadVariables() o cualquiera de los demas sabores

Una cosa, dentro debes tener declarada la variable asi: var cantidad;

Muy simple y practico
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio

Última edición por junihh; 30/04/2005 a las 10:21
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 09:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
gracias junihh, esto funciona a la perfeccion. el problema es que me gustaria poder cambiar el valor de la variable exteriormente, y a su vez, asignar el valor a un comentario.

a ver si puedes echarme un cable

salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:29.