Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Es recomendable usar escenas?

Estas en el tema de Es recomendable usar escenas? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos Quisiera que me dieran su opinion. Tengo un web completamente hecha en flash entonces, no creo que sea buena idea cargar todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 11:36
Avatar de zeudio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 314
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Es recomendable usar escenas?

Hola a todos

Quisiera que me dieran su opinion. Tengo un web completamente hecha en flash entonces, no creo que sea buena idea cargar todo en un solo archivo, a menos que use escenas...

He visto webs que cargan la pelicula solo por partes, osea las que se estan visitando y no todo. como se hace eso?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 11:38
Avatar de bernethe  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 384
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
con loadMovie, o con loadMovieNum
__________________
..::BERNETHE::..
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 11:56
Avatar de zeudio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 314
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Y para hacer esto necesito tener todo en distintos archivos o escenas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 12:08
Avatar de adivenus21  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: donde esté mi imaginación...
Mensajes: 269
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
pues son diferentes swf que los llamas con esa función,

busca más en este foro y verás como aparecen muchos post sobre el tema...

saludos,
__________________
adi ;-)
"El único hombre que no se equivoca es el que nunca hace nada". -Goethe-
adith.deviantart.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 12:25
Avatar de zeudio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 314
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Ok, seguire tu consejo. Pero antes me gustaria preguntar; ya cheque lo de loadmovie() y me parece bien pero tengo una duda, he visto en flash movies como al hacer lcic en un boton, una parte de la pelicula comienza a cargarse, osea no carga un archivo completo nuevo sino solo el contenido o una galeria, por ejemplo.

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 22:50
Avatar de bernethe  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 384
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
carga un swf completo, voy a ponerte el ejemplo con loadMovie. Si pones en el root un movieClip vacío, con nombre de instancia vacio_mc, y llamas un swf que se llame por ejemplo myswf.swf, tienes 2 maneras de llamarlo al precionar un boton.

EJEMPLO 1

Código:
(Release){
loadMovie("myswf.swf",vacio_mc);
}
EJEMPLO 2

Código:
(Release){
vacio_mc.loadMovie("myswf.swf");
}
__________________
..::BERNETHE::..

Última edición por bernethe; 04/03/2005 a las 22:53
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 23:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Otra forma, aunque realmente nunca la uso, (Solo en algunas ocasiones específicas), es usar:

if(_root._framesloaded >= 15)//Pongo 15 solo como ejemplo
{
_root.play();//Solo como ejemplo, podría ejecutarse cualquier otro código
}

o MC._framesloaded, es igual...

Bueno con esto sabemos si ya se han cargado n fotogramas para empezar a mostrar alguna parte de la web, por ejemplo, si el menú principal se encuentra en el fotograma 5 y los demas links del fotograma 10 en adelante podríamos verificar si ya se cargó el fotograma 5, para mostrarle el menú principal al usuario, mientras se sigue cargando el resto de la web...

Bueno, realmente no uso mucho este proceso, aunque me ha sido útil algunas veces, siempre uso

Cargador = new MovieClipLoader();
Cargador.loadClip("MiClip.swf","MC_Destino");

En la ayuda del Flash MX 2004 hay buena documentación acerca de esta clase...
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 10:01
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola zeudio:
BERNETHE dice:
(Release){
loadMovie("myswf.swf",vacio_mc);
}
en ese código hay un error de sintaxis, el código es así:
on(release){
loadMovie("myswf.swf",vacio_mc);
}
o
on(release){
vacio_mc.loadMovie("myswf.swf");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 09:48
Avatar de zeudio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 314
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Les doy las gracias por la ayuda. He usado lo siguiente (propuesto por bernethe):

on(release){
loadMovie("myswf.swf",vacio_mc);
}

y eso es loq ue tenia en mente, sin embargo cuando descarla el movie clip, este no queda centrado en la pantalla, sino que se descarga de la mitad de la pantalla hacia abajo, como arreglo esto?

Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 10:02
Avatar de adivenus21  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: donde esté mi imaginación...
Mensajes: 269
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
ponle las coordenadas que necesites:

on(release){
loadMovie("myswf.swf",vacio_mc);
vacio_mc._x = 100 ;
vacio_mc._y = 50 ;
}
__________________
adi ;-)
"El único hombre que no se equivoca es el que nunca hace nada". -Goethe-
adith.deviantart.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 11:08
Avatar de zeudio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 314
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
mmm, si, funciona pero acabo de darme cuenta de algo, los mc se enciman conforme se van descargando, como se hace para que al cargarse uno el anterior desaparesca?
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 11:59
Avatar de zeudio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 314
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
olviden lo anterior jeje, ya descubri por que pasaba esto, lo que paso es que duplique los mc...

Gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 13:27
Avatar de zeudio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 314
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
A ver, otra mas, que necesito hacer con

on(release){
loadMovie("myswf.swf",vacio_mc);
vacio_mc._x = 100 ;
vacio_mc._y = 50 ;
}

Si el objeto al que me refiero aqui (vacio_mc) esta en un nivel superior o nivel padre?
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 13:31
Avatar de adivenus21  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: donde esté mi imaginación...
Mensajes: 269
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
pero que es lo que quieres hacer??
__________________
adi ;-)
"El único hombre que no se equivoca es el que nunca hace nada". -Goethe-
adith.deviantart.com
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 13:36
Avatar de zeudio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 314
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
jaja, perdona que haga tantas bolas, veras, ya tengo mi menu, ya intente lo que me recomendaron y funciono perfectamente. El problema es que tengo mi menu de botones dentro de una movie clip, entonces al llamar la movie para ponerlo en el objeto vacio_mc, ya no lo hace correctamente.
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 13:41
Avatar de adivenus21  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: donde esté mi imaginación...
Mensajes: 269
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
puedes poner el vacio_mc en un nivel superior,
mientras no sea el mismo en el que está el menu, ni la película principal...
__________________
adi ;-)
"El único hombre que no se equivoca es el que nunca hace nada". -Goethe-
adith.deviantart.com
  #17 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 14:22
Avatar de ChapaGonzalo  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Este.......si, pdes usar SCENAS. por ej yo hice una pagina dividida en 12 escenas. carga y se navega rapido.

www.territoriosub.com.ar - Esta es la web

Salodos.........Chapa.....
  #18 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 08:53
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Si vacío_mc lo tienes en la línea principal:
on(release){
_root.vacio_mc.loadMovie("myswf.swf");
}
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:39.