Foros del Web » Diseño web » Flash y Actionscript »

Recorrer nombre instancias

Estas en el tema de Recorrer nombre instancias en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, soy novato en Actionscript (AS2) y llevo buscando solución a mi problema varios días. Os cuento, tengo un mapa con varios botones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 09:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Recorrer nombre instancias

Hola a todos,

soy novato en Actionscript (AS2) y llevo buscando solución a mi problema varios días. Os cuento, tengo un mapa con varios botones a los que le he asignado nombre de instancia (btn702, btn703, btn704, etc ) y quiero poder recorrerlos dinámicamente. ¿Cómo lo puedo hacer?

Aquí dejo un ejemplo de código para que veáis que quiero recorrer:

_root.img.btn702.onRollOver = function() {
setTooltip(empresaVAR, 0);
}

¡Muchas gracias de antemano y un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 09:38
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 239
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Recorrer nombre instancias

A que te refieres con recorrer con recorrer dinamicamente los botones, yo veo que la funcion rollOver llama a otra funcion que aparentemente llama a un tooltip y que toma dos valores quizas de posicion, seran para mover hacia el tooltip

Tu mapa tiene botones en localizaciones fijas? recorrerlos es hacer que hacia ellos vaya un tooltip, que aparezca sobre ellos?
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 10:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recorrer nombre instancias

Lo que quiero decir es que quiero recorrer dinámicamente los nombres de instancias que he asignado a los botones.

En vez de escribir 100 funciones cambiando el nombre "btn702" ->

_root.img.btn702.onRollOver = function() {
setTooltip(empresaVAR, 0);
}

me gustaria hacerlo de forma automática ->

for(i=0;i<710;i++){
_root.img.btn+i.onRollOver = function() {
setTooltip(empresaVAR, 0);
}
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 10:41
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 239
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Recorrer nombre instancias

Código PHP:
Ver original
  1. for(var i=0;i<710;i++){
  2. _root.img['btn'+i].onRollOver = function() {
  3. setTooltip(empresaVAR, 0);
  4. }
  5. }
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 11:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 76
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Recorrer nombre instancias

Cita:
Iniciado por serohn Ver Mensaje
Lo que quiero decir es que quiero recorrer dinámicamente los nombres de instancias que he asignado a los botones.

En vez de escribir 100 funciones cambiando el nombre "btn702" ->

_root.img.btn702.onRollOver = function() {
setTooltip(empresaVAR, 0);
}

me gustaria hacerlo de forma automática ->

for(i=0;i<710;i++){
_root.img.btn+i.onRollOver = function() {
setTooltip(empresaVAR, 0);
}
}
Amigo la sintaxis correcta es:

Código actionscript:
Ver original
  1. var nombrebotones:String    = "clickeame";
  2. var t:Number                = 100;
  3. var i:Number                = 0;
  4.  
  5. for(i=0; i<t; i++){
  6.     var boton:Button        = eval(nombrebotones+i);
  7.     if(boton){
  8.         boton.onPress=function():Void{
  9.             trace("Press "+this)
  10.         }
  11.         boton.onRollOver=function():Void{
  12.             trace("Over "+this)
  13.         }
  14.         boton.onRollOut=function():Void{
  15.             trace("Out "+this)
  16.         }
  17.     }
  18. }

Obviamente los botones deben llamarse clickeame0, clickeame1... y así sucesivamente, espero haberte sido de ayuda.

Saluda Atte.
Claudio Barrera Asencio.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 10:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recorrer nombre instancias

Gracias por vuestras respuestas, me han sido muy útiles.

Un saludo! :)

Etiquetas: actionscript2, botones, instancia, recorrer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:42.
SEO by vBSEO 3.3.2