Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Recuperar parámetros de URL para mostrar videos

Estas en el tema de Recuperar parámetros de URL para mostrar videos en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, seguí los pasos de este tutorial para agregar video mediante la descarga progresiva de archivos FLV (intentando emular un streaming). Lo seguí paso a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 12:39
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Recuperar parámetros de URL para mostrar videos

Hola, seguí los pasos de este tutorial para agregar video mediante la descarga progresiva de archivos FLV (intentando emular un streaming). Lo seguí paso a paso, salvo que al momento de agregar los slides, agregué 2 en vez de 14. Uno llamado inicio y otro fin (bueno, también al momento de definir los Cue Point definí dos: inicio y fin con los tiempos 0:0:0:0 y duración_total_del_video respectivamente).

Todo funcionó ok. El tema es que tengo que mostrar una X cantidad de videos, por lo tanto tendría que hacer un Flash Slide Presentacion único por cada video... ¿se entiende?

La pregunta es:

Si le paso un parámetro por URL a la página que mostrará el video, es decir videos.asp?mostrar=video15.flv, ¿puede flash recuperar ese parámetro y colocarlo dinámicamente en el parámetro URL del componente MediaDisplay?

Osea, aquí:



Gracias
__________________
...___...
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 12:51
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
creo que no es posible, yo trate de hacer lo mismo, no con video y no logre hacer que flash recupere parametros pasados dentro de la URL.

mira si queres www.actionscript.org que ahi encontre los mejores tutos para esto.

Voy a ver por otro lado si te puedo dar una mano, pero no te aseguro nada!

un abrazo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 14:19
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Umm... por lo que estuve viendo, sólo puede recuperar las variables de un archivo externo con Load Variables ("myscript.asp", 0) y dicho archivo debe tener un contenido como éste: var0=Winken&var1=Blinken&var2=Nod&i=3 (fuente)

De flash y actionscript no entiendo nada, así que me parece que voy a hacer un Flash Slide Presentacion por cada video que se muestre y... se va al _arajo.

Gracias dragón
__________________
...___...
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 14:28
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
me parece que va a ser lo mejor, es verdad flash toma variables mediante un loadVariables pero desde un archivo externo, creo que tu solución es la mejor.

Cualquier manitro que necesites con flash me chiflas!!!

Abrazo
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 15:57
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Me salió :)
Después con más tiempo (y un PC más potente, que en este tardo 45 minutos en hacer cualquier boludez con el flash) pongo los pasos. Además, me falta pulirlo un poco.
__________________
...___...
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 16:26
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
si usas un lenguaje de lado del servidor como PHP sería algo sencillo

por ejemplo si visitamos la URL:

h**p://misvideos.flv/ver.php?categoria=1&id=3

desde la página: ver.php que contiene el flash debemos pasarle las variables en el tag <PARAM

Código:
<object type="application/x-shockwave-flash" data="./ver_video.swf" width="655" height="340">
<param name="movie" value="./ver_video.swf" />
<param name="flashvars" value="&amp;categoria=<?php echo $_GET['categoria']; ?>&amp;id=<?php echo $_GET['id']; ?>" />
</object>
y en flash tendríamos autmáticamente las variables categoria e id

trace(_root.categoria);
trace(_root.id);

:D
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 16:40
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Masomenos esto fue lo que hice:


coloco dos dynamic text cuyas variables son nombre y duracion.
al frame 1 le coloco este AS:

Código:
display.setMedia(nombre,"FLV");
display.totalTime = duracion;
y al swf lo llamo así:

Código:
<param name="movie" value="visualizador.swf?<% = request.servervariables("query_string") %>" />
<embed src="visualizador.swf?<% = request.servervariables("query_string") %>" quality="high" ....
la página que tiene el swf tendrá los siguientes parámetros:
http://servidor/pagina.asp?nombre=video156.flv&duracion=cantidad_de_segundos

Creo que es similar a tu ejemplo, luistar.
__________________
...___...
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 16:49
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
sip, es la idea
pero siempre insto a usar ESTÁNDARES WEB
y la forma que te muestro es válida en XHTML 1.1

:D
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 16:54
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Perfecto!
Usaré esa forma porque lo voy a implementar en un sitio que valide correctamente y sabía que eso no me lo iba a validar :)

Gracias
__________________
...___...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:49.