Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

redimensionar imagenes

Estas en el tema de redimensionar imagenes en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenos dias a todos ! Les cuento que tengo muy pocos conocimientos de Flash, y estoy haciendo una presentacion en cd con fotos (empece hace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 08:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
redimensionar imagenes

Buenos dias a todos !
Les cuento que tengo muy pocos conocimientos de Flash, y estoy haciendo una presentacion
en cd con fotos (empece hace una semana !!).
Todo este codigo lo saque de un ejemplo de galeria de fotos que trae el MX, el cual he
modificado un poco para permitir que tome datos de un archivo externo, que indica el titulo
de las fotos y el numero de la primera y ultima foto,Teniendo en cuenta que los nombres de las fotos van de dsc0xxxx.jpg a dsc0nnnn.jpg.

Formato de ejemplo del archivo conf.txt :

&titulo=fotos del periodo 2004&
&fst=8424&
&lst=8573&

Todo hasta acá muy lindo, el problema que tengo es que hay fotos de distintas resoluciones,
y no se como achicar las fotos grandes, y centrar las mas pequeñas.

Si alguien me puede ayudar se lo agradecere eternamente, ya que tengo que entregar este
trabajo el fin de semana.



//--------------------------------------------codigo-----------------------------
// initialize variables and properties
bandera=true
square._alpha = 0;
zona_menu._alpha = 0;
whichPic = 1;
loadVariablesNum("conf.txt", 0);
whichPic = fst;

next.onPress = function() {
if (whichPic<lst && !fadeIn && !fadeOut) {
fadeOut = true;
whichPic++;
if (whichPic >lst) {
whichPic = fst;
}
input = whichPic;
}
};
back.onPress = function() {
if (whichPic>fst && !fadeIn && !fadeOut) {
fadeOut = true;
whichpic--;
if (whichPic < fst) {
whichpic = lst ;
}
input = whichPic;
}
};
_root.onEnterFrame = function() {
// when a new Photo is selected, fade out, load new image, and fade in
if (square._alpha>20 && fadeOut) {
square._alpha -= 20;
}
if (square._alpha<20) {
{trace("whichpic = " + whichPic);
{trace("fst = " + fst);}
{trace("lst = " + lst);}
{trace("bandera = " + bandera);}}
loadMovie("dsc0"+whichPic+".jpg", "square");
fadeOut = false;
fadeIn = true;
}
if (square._alpha<100 && fadeIn && !fadeOut) {
square._alpha += 20;
} else {
fadeIn = false;
}
// limit input field
if (input>lst) {
input = fst;
}
// initiate change to new image when Enter key is pressed
if (Key.isDown(Key.ENTER)) {
fadeOut = true;
whichpic = input;
}
if (Key.isDown(Key.SPACE)) {
if (bandera){
bandera = false;
whichPic=fst;
{trace("entro en bandera")};
{trace("whichpic = " + whichPic)};
{trace("fst = " + fst)};
}
if (!fadeIn && !fadeOut) {
fadeOut = true;
whichpic++;
if (whichPic > lst) {
whichpic = fst ;
}
input = whichPic;
}
}
if (Key.isDown(Key.BACKSPACE)) {
if (!fadeIn && !fadeOut) {
fadeOut = true;
whichpic--;
if (whichPic < fst) {
whichpic = lst ;
}
input = whichPic;
}
}
};
// if a number is entered in the input field but Enter is not pressed, change
// back to current Photo number when clicking anywhere else
inputField.onKillFocus = function() {
input = whichPic;
};
__________________
Sergio Garcia
Bahia Blanca
Argentina
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 09:27
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 14 años
Puntos: 53
Bueno Mira yo lo haria mas facil en los componentes de Macromedia Flash MX & 2004 esta componente loader el cual te redimenciona las images al tamaño que tu le les al loader..

si tienes alguna duda de como usar el loader tirame un mail y ya resolvemos el tema...
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 11:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
En los ejemplos del MX, solamente encuentro el ejemplo load_images.fla, el cual no redimensiona o ajusta las imagenes, ya que las saca de recuadro.
Gracias.
__________________
Sergio Garcia
Bahia Blanca
Argentina
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 11:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Granada
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
porque no las redimensionas todas directamente con photoshop??
te ahorrarias todos estos problemas
__________________
la duda es el principio del saber
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 11:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
entiendo tu punto, el tema es que son 650 MB de fotos (exactamente 7019 fotos), y quiza con alguna instruccion adicionada al codigo que pase me permita ver las imagenes completas dentro del marco que tengo diseñado.
__________________
Sergio Garcia
Bahia Blanca
Argentina
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:24.