Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Reducir el alpha gradualmente con Actionscript

Estas en el tema de Reducir el alpha gradualmente con Actionscript en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, amigos: Tengo un problemilla que he de solucionar rápido y, aunque es sencillo, no he conseguido dar con la solución. Se trata simplemente de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 05:14
Avatar de Magnus  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Madrid. España
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Reducir el alpha gradualmente con Actionscript

Hola, amigos:

Tengo un problemilla que he de solucionar rápido y, aunque es sencillo, no he conseguido dar con la solución. Se trata simplemente de que, al pulsar un botón, el alpha de un movieClip baje gradualmente de 100 a 0. No me sirve hacerlo con la línea de tiempo, tiene que ser con Actionscript, en el mismo fotograma.

Gracias por adelantado.
__________________
Magnus
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 06:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Magnus, hechale un vistazo a mi post.
A mí me ha servido, a no ser que busques algo diferente.
Salu2.
__________________
Slay
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 08:13
Avatar de Magnus  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Madrid. España
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Ya encontré la solución. Gracias.
__________________
Magnus
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 11:58
Avatar de budoukai  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: es feito
Mensajes: 257
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
y donde esta es e post? enlaces please
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 13:18
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola budoukai:
A tu MC ponle un nombre de instancia, por ejemplo: clip
Y al botón ponle como nombre de instancia: btn
En el primer frame de tu película coloca éste código:
function alfaGradualDown(){
clip.onEnterFrame = function(){
clip._alpha += (0- clip._alpha ) / 5
if(clip._alpha <=1){
delete this.onEnterFrame
}
}
}

btn.onRollOver = function(){
alfaGradualDown();
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 03:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
He colgado el swf aquí (el fla no me permite subirlo): .

El código que he aplicado es el siguiente:
onClipEvent (load) {
var visible = 1;
var cant = 100;
}

onClipEvent (enterFrame) {
if (visible == 1) {
_alpha = cant;
cant -= 1;
if (cant == -1) {
visible = 0;
}
} else {
_alpha = cant;
cant += 1;
if (cant == 101) {
visible = 1;
}
}
}

Debes ponerlo dentro del clip, no en la misma timeline.
NOTA: Personalmente me gustaría que corriera más rápido, pero al cambiarle los valores cant sólo me funciona una parte del alpha.
Salu2.
__________________
Slay
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:26.