Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Reducir centrando el mc

Estas en el tema de Reducir centrando el mc en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola amigos, tengo un pequeño problema.. Tengo una imagen muy ancha en un mc (panoramica_mc), tengo una mascara que hace que solo se vea un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 06:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Reducir centrando el mc (Urge..)

Hola amigos, tengo un pequeño problema..

Tengo una imagen muy ancha en un mc (panoramica_mc), tengo una mascara que hace que solo se vea un trozo, y la programación para que se mueva con el movimiento del ratón, vale.. todo eso genial.
Con el + y - se amplia y reduzce, utilizo el siguiente código:

onClipEvent (enterFrame) {

if (_root.panoramica_mc._height > "600") {
_root.panoramica_mc.larger = 0;
}
if (_root.panoramica_mc._height < "300") {
_root.panoramica_mc.smaller = 0;
}
if (_root.panoramica_mc.larger == 1) {
_root.panoramica_mc._xscale = _root.panoramica_mc._xscale+5;
_root.panoramica_mc._yscale = _root.panoramica_mc._yscale+5;
_root.panoramica_mc.larger = 0;
}
if (_root.panoramica_mc.smaller == 1) {
_root.panoramica_mc._xscale = _root.panoramica_mc._xscale-5;
_root.panoramica_mc._yscale = _root.panoramica_mc._yscale-5;
_root.panoramica_mc.smaller = 0;
}
}

on (keyPress "+")
{
_root.panoramica_mc.larger = 1;

}
on (keyPress "-")
{
_root.panoramica_mc.smaller = 1;
}


Este código funciona, pero... cuando me reduce la imagen me queda descentrada, debería seguir ocupando la mascara, no sé si me explico..
(Igual no tiene lógica lo que digo, no sé, le estoy dando muchas vueltas)

Podeis ayudarme? Gracias!
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p

Última edición por Enea; 23/06/2004 a las 06:54
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 09:13
Avatar de PumasCampeon  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: @gs.mx
Mensajes: 240
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
en donde esta el punto de registro de tu mClip panoramica, si esta al centro debe reducir sin problemas. Dices que la mueves segun la posicion del raton, no usas algun scroll, quizas lo que necesitas es ponerle limites para que no se salga de la mascara, si llega a algun limite _x o _y entonces ahi se detenga
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 09:37
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
.........mira el punto de registro de tu MC, creo que como bien dice PumasCampeon puede estar ahi el problema

  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 10:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Que es el punto de registro? como se mira?
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 11:04
Avatar de PumasCampeon  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: @gs.mx
Mensajes: 240
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Tu lo estableces desde que creas un Simbolo:

[IMG]
http://aguasquashlientes.s5.com/images/registro.jpg
[/IMG]

o luego entra a la edicion de cualquier simbolo y observa una cruz '+' que no puedes mover, ese es el punto de registro
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 13:30
Avatar de eldervaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 551
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
un consejo enea, no uses _root, no es bueno, usa _parent para referirte a un mc afuera de donde estas, o si estas en la misma linea de tiempo, usa el this, pero no te acostumbres a usar el _root


suerte
__________________
eldervaz
www.eldervaz.com | www.ini4.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/06/2004, 03:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Ah, vale .. no lo sabía, intentaré usarlo lo menos posible :)
Graciassssssssssss
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/06/2004, 03:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Agggg... no me sale eso que decis de reducir o ampliar sin quedarse más pequeño o grande que la máscara, no se que hago mal, he mirado creo que todo..

Podeis echarme una mano? Os lo agradecería mucho,

Podeis bajaros el fla en www.enibiza.net/panoramica.rar

Os dareis cuenta de lo que digo cuando pulseis el + o -

Gracias de verdad! Es muy importante
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p

Última edición por Enea; 23/06/2004 a las 06:11
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/06/2004, 18:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Por favor, ayudadme es muy importante para mi...
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:31.