Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

reemplazar el raton por un movie + mascara

Estas en el tema de reemplazar el raton por un movie + mascara en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Estoy tratando de reemplazar el raton por un movie clip + una máscara y no logro que los dos layers (movie + mascara)suplanten al puntero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2002, 17:28
Avatar de elututo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Rio Cuarto, Cordoba
Mensajes: 80
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
reemplazar el raton por un movie + mascara

Estoy tratando de reemplazar el raton por un movie clip + una máscara y no logro que los dos layers (movie + mascara)suplanten al puntero al mismo tiempo. Se puede hacer esto? me explico bien o no?
Resumiendo: Quiero que un movie y una mascara reemplazen el puntero del mouse. Hasta ahora logre que uno solo lo reemplace pero los dos no puedo hacerlo.
Muchas gracias.
Abuenog!! dame una mano porfavor!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2002, 02:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
hola, q tal.

Primero de todo me gustaría saber sobre que actua la mascara, sobre el otro moviclip o sobre toda la pagina?

Pongo un ejemplo de que es sobre otro moviclip diferente al que se mueve con el mouse. Por lo tanto tendremos:

clip que se mueve con el mouse (clipMouse)
clip con la mascara que se mueve con el mouse (clipMascara)
clip que está estatico en pantalla y sobre el que trabaja la mascara (clipPrin)

Ahora en el frame principal ponemos esto:

clipPrin.setMask(clipMascara)
mouse.hide()

clipPrin.onEnterFrame = function(){
_root.clipMouse._x=_root._xmouse
_root.clipMouse._y= _root._ymouse
_root.clipMascara._x=_root._xmouse
_root.clipMascara._y= _root._ymouse
}


Esta es una manera de hacerlo, suponiendo que sea esto lo que quieres, si no es así, comenta mas exacto.

Saludos

PD. Solo funciona con flash mx
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2002, 05:22
Avatar de elututo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Rio Cuarto, Cordoba
Mensajes: 80
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Primero que todo, gracias por el dato. Actua sobre toda la pagina.
En realidad tengo un fondo blanco y negro y que al pasar el mouse que es una mariposa vaya transformando ese fondo en colores a traves de una mascara. Por lo tanto la mascara y la mariposa tienen que moverse al mismo tiempo con el mouse.
Estoy trabajando con flash mx.
Saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2002, 05:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Bueno, en ese caso el ejemplo que te puse te servirá. Pero para ello tendrás que colocar el fondo en el clip que yo he llamado clipPrin, prueba y luego comentas.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2002, 09:30
Avatar de elututo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Rio Cuarto, Cordoba
Mensajes: 80
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Despues de largas horas lo hice funcionar con tu codigo!!
Gracias por los servicios prestados, despues me pasas el presupuesto
Como aprendiste a programar con Action??? Me recomendas algun manual?
Saludos
El Ututo
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 14:38
Avatar de kbt_ignacio  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Ciudad Autonoma
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: reemplazar el raton por un movie + mascara

crear un cursor personalizado llamado cursor_mc. Se utiliza ActionScript para reemplazar el cursor del ratón por cursor_mc. A continuación se emplea updateAfterEvent() para actualizar continuamente el escenario de modo que el movimiento del cursor parezca fluido.

Mouse.hide();
cursor_mc.onMouseMove = function() {
this._x = this._parent._xmouse;
this._y = this._parent._ymouse;
updateAfterEvent();
};





http://livedocs.adobe.com/flash/9.0_es/main/wwhelp/wwhimpl/common/html/wwhelp.htm?context=LiveDocs_Parts&file=00001230.ht ml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:00.