Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Reloj análogo en flash

Estas en el tema de Reloj análogo en flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, alguien sabe donde conseguir el (as) o un ejemplo en (fla) para agarrar la hora de la compu pero manejando horario, minutero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2007, 21:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 183
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Reloj análogo en flash

Hola a todos, alguien sabe donde conseguir el (as) o un ejemplo en (fla) para agarrar la hora de la compu pero manejando horario, minutero y segundero?.

Ojalá puedan ayudarme.
Gracias...
__________________
Juan Pablo Bernal
Web Master
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2007, 21:56
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Reloj análogo en flash

http://www.mygnet.com/codigos/actionscript/17/
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2007, 04:25
Avatar de PedroRodas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 393
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: Reloj análogo en flash

crea un ciruclo y crea tambien tres lineas correspondientes a horas minutos y segundos.las lineas las conviertes en movie clip. y luego pilas la circunferencia entera (q contiene los movieclip de las manillas del reloj)y lo conviertes a movieclip. En un enterframe en el clip de la circunferencia coloca el siguiente codigo:
onClipEvent(enterFrame){
//Contruímos el objeto Date
reloj=new Date();

//Usamos sus métodos para obtener h, min, y seg y lo almacenamos en variables.
h=new Date().getHours();
m=new Date().getMinutes();
s=new Date().getSeconds();

//Rotamos las agujas en base a esta información.
//Usamos la propiedad _rotation
this.hora._rotation=30*h; // 360º / 12horas = 30º x hora
this.minutos._rotation=6*m; // 360º / 60minutos = 6º x minuto
this.segundos._rotation=6*s; // 360º / 60segundos = 6º x segundo

}

Si no te funciona me lo pones por aki y lo vemos a ver que pasa ok? saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2007, 08:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 183
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Reloj análogo en flash

Gracias a los dos por sus respuestas, bueno voy a probar el código de Pedro, les estaré contando al respecto. El enlace de nuevo es nteresante pero al parecer solo es con hora digital, a mi me interesa la análoga.

Gracias por todo.
__________________
Juan Pablo Bernal
Web Master
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2007, 13:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 183
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Reloj análogo en flash

Bueno como les prometí, funciona a la perfección el código de Pedro, muchas gracias, quisiera agregar a la explicación de él, que no olviden nombrar los movie clips (segundos, minutos y hora), el código se aplica al movie clip que contiene los tres movieclips, si quieren aplicarlo en un frame y no al objeto, recuerden cambiar el nombre de instancia por el nombre del moviclip que contiene los tres elementos.

Nuevamente Pedro, muchas gracias.
__________________
Juan Pablo Bernal
Web Master
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:21.