Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Repetición de fotograma

Estas en el tema de Repetición de fotograma en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo varias capas, una de ellas es un fondo que quiero que esté cambiando pero al final del último fotograma le pongo gotoAndPlay(3); para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 06:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 207
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Repetición de fotograma

Tengo varias capas, una de ellas es un fondo que quiero que esté cambiando pero al final del último fotograma le pongo gotoAndPlay(3); para que repita el fotograma 3... pero cuando lo hace, repite el ft.3 de todas las acpas y sólo quiero que repita el ft.3 de esa misma capa.

Ya intenté: gotoAndPlay("capa=fondo,fotograma=3");
Pero no funciona. ¿Cómo le hago?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 07:51
Avatar de Ludwingg  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 951
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
¿queres que se quede estatico solo en ese fotograma?, pues suponiendo que sea asi, en lugar de gotoAndPlay(3) tenes que ponerle gotoAndStop(3)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 10:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 207
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
No, quiero que al término del último fotograma de la capa fondo, se repita todo desde la capa 3 de esa capa fondo. Pero al ponerle gotoAndPlay(3) se repite el fotograma 3 de TODAS las capas.

Lo que quiero hacer es que se quedeb todas las capas como estaban y sólo se repita la capa "fondo."
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 11:27
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola EmmanuelOA:
Como lo estás haciendo siempre se mostrará todos los frames de la línea de tiempo desde el frame 3 porque ese frame pertenece a todas las capas.
Lo que tendrías que hacer colocar el fondo con todos sus frame dentro de un MC al colocarlo en la capa 1 frame 1 éste MC le aumentas fotogramas simples hasta el frame donde termina tu película, de ese modo solamente se repetirá el fondo sin interferir con los frames de la línea de tiempo principal.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 14:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 207
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Es que más bien es un fondo cambiante. En este fotograma pongo una imagen, luego interpolación para que se cambie por otra y ésta por otra. Lo que quiero es que cuando la 3a desaparezca, la primera vuelva a aparecer, es decir, repetir la capa a partir del fotograma 3. Para que las demás capas, que es un menú y botones play y stop de música, no se repitan, (porque al principio también tienen movimiento) en ellos pongo stop, pero obviamente se detiene también el movimeinto de la img de fondo cambiante.

Ése es el problema... y no sé cómo resolverlo :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 17:16
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
No entiendo como puedes hacer una Interpolación en 3 frames con supuestamente 3 imágenes diferentes.
Parece que no entendiste lo que te expliqué.
Vamos de nuevo con el ejemplo:
Crea un MC en la capa 1 frame 1 coloca una imagen en el 2 la otra y en la 3 la otra y ese MC lo pones en la primera capa del la línea de tiempo principal, al ponerlo allí aumenta fotogramas simples hasta el frame donde termina los frames ocupados de tu película, de ese modo siempre se verá el intercambio de las imágenes sin comprometer la línea de tiempo principal y no es necesario que le pongas ningún código al frame 3. El único problema que va a presentarse que en 3 frames con 3 imágenes diferentes el intercambio va a ser muy rápido que no va a permitir verlos con comodidad, a menos que pongas cada 15 frames por ejemplo cada imagen.
Y si no quieres hacerlo nuevamente simplemente selecciona la capa donde tienes ese fondo y con el botón derecho le das a los frames seleccionados y activas Copiar fotogramas, creas un MC y en la capa 1 frame 1 haces clic con el derecho y activas Pegar fotogramas, regresas al escenario principal y en esa capa donde está tu fondo elimina todos los frames y en el primer frame colocas el MC y aumentas fotogramas simples hasta el último frame de la línea de tiempo principal que esté ocupado.

Espero haberte sido de ayuda y esté más claro ahora.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 20:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 207
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Entendí perfectamente, sólo que el que no me expliqué fui yo.
Pero no se preocupen, ya resolví el problema... creé un símbolo con la animación que quería y listo.

Muchas gracias de todas formas :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:07.