Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

reproducir etiqueta de fotograma en otro MC

Estas en el tema de reproducir etiqueta de fotograma en otro MC en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, tengo un problema, no se como reproducir desde el fotograma 2, ya que el 1 tiene un stop, de otra pelicula.Osea yo en scene1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 16:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 16
reproducir etiqueta de fotograma en otro MC

Hola, tengo un problema, no se como reproducir desde el fotograma 2, ya que el 1 tiene un stop, de otra pelicula.Osea yo en scene1 tengo 3 carpetas.
En la 1 el menu de botones y en la 2 la zona del texto.La zona del texto es un MC, que se llama "prepapel", dentro de ese es otro MC, que se llama "contanimacionpapel" y ahi adentro en el fotograma 2, esta el nombre de etiqueta "arranca".
Y yo volvieno a la scenea 1 en una carpeta tengo un MC, donde adentro estan 4 MC, que son las animaciones de los botones.Yo quiero que cuando apretas un boton, re produzca "arranca" con algun codigo tipo gotoandplay "arranca", pero no me funciona, yo creo que tengo que marcar el parent o el _root para decirle donde es, pero como soy nuevo no lo puedo hacer funcionar, ayuda!!!

Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 16:52
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: reproducir etiqueta de fotograma en otro MC

te vas a la linea de tiempo rpincipal y entras a lso MC...
Código:
on(release){
_root.prepapel.contanimacionpapel.gotoAndStop("arranca");
}
suerte ^^
__________________
Curso Desarrollo De Aplicaciones IFrame Para Facebook Conoce la Graph Api, Javascript/PHP SDK, Dialogos, Pestañas, entre otros.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 17:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 16
Re: reproducir etiqueta de fotograma en otro MC

Hola: lo puse y funciono al toque, como me gustaria tenerla clara como vos.Pero bueno sigo practicando.Lo que no encuentro es la opcion en el asistente de script.Me podrias guiar para ubicar el _root???
Yo habia puesto, gotoandplay en el asistente y me tira eso para elegir, fotograma, etiqueta, expresion, etc...Pero no estas opciones Object y Parametros...
Gracias igual ya me ayudaste mucho.Ah y si podes hacerme saber la diferencia entre absoluta o relativa, con respecto a _root y _this, lo lei de un libro pero no lo entendi.Perdon!!!
Saludos!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 17:40
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: reproducir etiqueta de fotograma en otro MC

bueno las rutas son mas q faciles...
aunque... la mayoria(o todos...) fallan en eso al principio... luego te acostumbraras..
digamos q tienes un MC "mc1" y dentro de este un "mc2",si dentro de la linea de tiempo de "mc1" escribes trace(this._x)
te mostrara la coordenada X de ese MC (es decir del "mc1") en cambio si pones trace(this.mc2._x) te mostrara lka coordenada X del mc2 q esta en ese mc(mc1)..
Se entiende no?...xD
en cambio si pones embes de this._x.. por ejemplo... trace(_root.mc1._x)
te refieres a la cordenada X del del "mc1" q esta en la linea de tiempo principal(_root)... como ves esto seria igual al trace(this._x)..

Asi como _root.mc1.mc2._x es igual a this.mc2._x

suerte ^^
__________________
Curso Desarrollo De Aplicaciones IFrame Para Facebook Conoce la Graph Api, Javascript/PHP SDK, Dialogos, Pestañas, entre otros.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 22:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 16
Re: reproducir etiqueta de fotograma en otro MC

Ah si creo que entendi!!! lo voy a volver a leer, pero si creo que entendi.Que cuando pones this, es por que ya estas ahi, y cuando le das la coordenada es por que le das la direccion entera.Es como en las paginas web.Pone /documento.html o www......com.ar/... por ejemplo.

Bueno gracias, entonces, te queria hacer una pregunta si no molesta, es para usar un scroll.
Me pude max_pos del scroll cuando pega con el boton abajo y
min_pos cuando pega con el boton de up, y no me anda.Si necesitas mas informacion te la paso.gracias
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 00:15
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: reproducir etiqueta de fotograma en otro MC

y cuando le das la coordenada es por que le das la direccion entera.Es como en las paginas web.Pone /documento.html o www......com.ar/... por ejemplo.

si algo asi.. XDD (bien asimilado )

Bueno gracias, entonces, te queria hacer una pregunta si no molesta, es para usar un scroll.
Me pude max_pos del scroll cuando pega con el boton abajo y
min_pos


no, no me molesta xDD.. pero igual necesito mas info LOL

suerte ^^
__________________
Curso Desarrollo De Aplicaciones IFrame Para Facebook Conoce la Graph Api, Javascript/PHP SDK, Dialogos, Pestañas, entre otros.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:17.