Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Reproducir MC

Estas en el tema de Reproducir MC en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola nuevamente Cómo hago para que el contenido (detenido) de un MC se reprozduca cuando un mp3 suene a traves de un componenete flash???...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 10:41
Avatar de MAuri182  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cochabamba
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Reproducir MC

Hola nuevamente

Cómo hago para que el contenido (detenido) de un MC se reprozduca cuando un mp3 suene a traves de un componenete flash???
__________________
MAuri182
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 11:09
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Depende como inicies el sonido...

Si el mp3 lo prendes con un botón, al mismo dale la instrucción de que inicie el MC y listo.

Si lo cargas con AS en un fotograma utiliza la función "onLoadComplete"

Un abrazo
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 15:26
Avatar de MAuri182  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cochabamba
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
pero el mp3 se reproduce desde un componente flash, además el mp3 es externo, no esta dentro de la animacion, se abre de una direccion específica

alguien tiene otra idea???
__________________
MAuri182
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 15:34
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Entonces en el mismo fotograma donde inicias el componente con el mp3 debes poner la acción para que inicie el MC !?!
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 14:43
Avatar de MAuri182  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cochabamba
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
rusoftware:

gracias por la ayuda, pero no e podido darle solucion a mi problema, intente lo que me dijiste pero no me fucioina, podrias ser un poco más explicito ya que todavía soy principiente en AS y tal vez no te entendí bien, a lo mejopr no me funca por eso.


Saludos
__________________
MAuri182
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 10:24
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
A ver... Colocas el MC en el escenario con nombre de instancia o en la biblioteca con nombre de vinculación.

Luego, en el fotograma donde "entra" el componente para reproducir el sonido ingresas este AS:

_root.attachMovie("nombre-de-vinculacion-en-la-biblioteca", "nuevo nombre", profundidad);

//esto si esta en la biblioteca; si no, debes colocar el MC en el escenario con un stop en "su" primer frame. Y luego en el mismo fotograma donde abrías ingresado el código anterior ponés:

"nombre-de-instancia".gotoAndPlay(2);

Un abrazo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 15:25
Avatar de MAuri182  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cochabamba
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda!!!

Rusoftware:

Hice todo exactamente como lo explicaste, pero no funciona por ninguna de las dos formas

tienes idea de que puede estar pasando para que no funcione??


Saludos
__________________
MAuri182
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 15:06
Avatar de MAuri182  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cochabamba
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Ayuda!! por favor!!!! problema con reproduccion de MC

Hola a todos en el foro:

Si alguien tiene idea de como resolver el problema que tengo con un MC que quiero reproducir (esta mejor explicado arriba, al principo del tema); por favor!!! , me urge solucionar este pequeño pero molesto problemilla.

GRacias
__________________
MAuri182
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 18:14
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Porque no cuelgas el fla así lo revisamos...

Un abrazo
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 16:03
Avatar de MAuri182  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cochabamba
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
ok, aqui sta la direccion de mi archivo flash: MC_speakers, en este archivo esta un componenete para repoducir un mp3 estan 2 MCs los cuales tienen unos sub-MC ke se reproduce, lo que quiero es que se reproduzcan cuando haga clic en el boton "play" del componenete flash.

Espero puedas ayudarme

GRacias
__________________
MAuri182
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 20:49
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
El enlace no funciona
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/10/2005, 14:52
Avatar de MAuri182  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cochabamba
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Rusoftware:

perdon poe el error, ya cambe el link, es este: MC_speakers; este es el mp3: pvd_words


Saludos
__________________
MAuri182
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/10/2005, 17:46
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Hola Mauri,

Bueno, no se que clip querés iniciar cuándo empiece el sonido, pero supongo que es el parlante...

Para que funcione hice lo siguiente.

Primero, la instancia de parlante es un gráfico, verás que lo convertí en clip para poder manejarlo con AS. Le di por nombre de instancia: "parlante".

Dentro de este mc llamado parlante está el mc del speaker que se mueve... A este le di por nombre de instancia: "mov_speaker". Luego de eso le di doble click, y le agregué un fotograma al comienzo que lo detiene 'stop();' y en el último fotograma le puse que haga el bucle al segundo.

Ahora a editar el componente...

1. Editar en contexto, dentro del componente hay un clip que contiene los botones de reproducción.
El primer fotograma de ese clip tiene las acciones de play, pause y stop de los botones. En este script es donde debes añadir la acción para que ejecute y/o detenga los speakers...

El código original es el siguiente:

Código:
stop();
pausa_mc.onRelease = function() {
	this._parent.segundo = Math.round(_parent.sonido_sound.position/1000);
	_parent.sonido_sound.stop();
	play_mc.enabled = 1;
};
play_mc.onRelease = function() {
	this._parent.segundo = (this._parent.segundo == undefined) ? 0 : this._parent.segundo;
	_parent.sonido_sound.start(this._parent.segundo, 1000);
	this.enabled = 0;
};
stop_mc.onRelease = function() {
	this._parent.segundo = 0;
	_parent.sonido_sound.stop();
	play_mc.enabled = 1;
}
Y he aquí mi reforma con las acciones para que maneje el speaker:

Código:
stop();
pausa_mc.onRelease = function() {
	this._parent.segundo = Math.round(_parent.sonido_sound.position/1000);
	_parent.sonido_sound.stop();
	play_mc.enabled = 1;
	_root.parlante.mov_speaker.gotoAndStop(1);
};
play_mc.onRelease = function() {
	this._parent.segundo = (this._parent.segundo == undefined) ? 0 : this._parent.segundo;
	_parent.sonido_sound.start(this._parent.segundo, 1000);
	this.enabled = 0;
	_root.parlante.mov_speaker.gotoAndPlay(2);
};
stop_mc.onRelease = function() {
	this._parent.segundo = 0;
	_parent.sonido_sound.stop();
	play_mc.enabled = 1;
	_root.parlante.mov_speaker.gotoAndStop(1);
}
Con esto le he dado vida al parlante de la izquierda. Ahora dejo a tu cargo darle vida al parlante de la derecha.

Descarga el archivo modificado desde aquí: http://es.geocities.com/ml0678/mc_speaker.zip

Cualquier duda, ya sabes, para eso estamos. Un abrazo. Fede
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 11:44
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Comenta como te fue... Pudiste hacerlo?
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 15:07
Avatar de MAuri182  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cochabamba
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo

rusoftware:

Pues muchas gracias por el aguante!!!

Una vez que haya terminado te aviso como me fue.


Saludos
__________________
MAuri182
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 10:15
Avatar de MAuri182  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cochabamba
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Me funcionó de maravilla!!

Che rusoftware, eres un crack!!!, todo me funcionó perfectamente!!

Muchas Gracias bro.!!!


Un saludo!!
__________________
MAuri182
  #17 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 18:03
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
De nada hermano, para eso estámos. Un abrazo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:23.