Foros del Web » Diseño web » Flash y Actionscript »

Reproducir MC al presion X Boton

Estas en el tema de Reproducir MC al presion X Boton en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas ,tengo un MC con mascara para que aparezca el contenido de cada de pagina, pero no se como hacer para que al presionar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 22:26
Avatar de Asus2800  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 3 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Reproducir MC al presion X Boton

Buenas ,tengo un MC con mascara para que aparezca el contenido de cada de pagina, pero no se como hacer para que al presionar un boton es MC se reprodusca a la inversa para que de el mismo efecto pero al revez.

Dejo un ejemplo de una web :

http://www.cherevolutionpost.com/

si se fijan cuando cambian de boton la mascara se va .!!!:. Como lo hago alguna sugerencia ?.. Gracias y espero que me salven jaja
__________________
****EN LA PRACTICA Y EL ERROR NACE LA PERFECCION****
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 18:36
Avatar de eveldevil  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 7 años
Puntos: 6
Respuesta: Reproducir MC al presion X Boton

jajaja claro amigo, es mas facil de lo que parece, solo tenes que animar tu mascara, asi cuando presiones un boton solo haces mascara.play() y listo tu mascara se va, pero tambien tenes que detectar y/o disparar el siguiente evento cuando termine la animacion, osea cargar la siguiente seccion, imagen, texto, etc.

PD: En caso que se una mascara creada con codigo, pues haces desplazamiento en (x,y) con timer o enterFrame(mejor este).

  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 14:04
Avatar de Asus2800  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 3 años, 5 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Reproducir MC al presion X Boton

jaja Q grande... A ver si no entendi mal o lo que pienso esta bien ..

Tendria que hacer un x ej un MC_MascaraIn que es la que entra y otro MC_MascaraOut que es la que sale.

Y usar esas en cada boton MC_MascaraIn.play() y en los otros botones MC_MascaraOut.play()...

Seria algo asi ?... Disculpa la ignorancia , pero estoy naciendo en el mundo de AS3. y me encanta y quiero aprender...

Saludos.. Y gracias a todos los que me han ayudado.. Y como siempre despues que me sale posteo la solucion para otro q no sepa como yo, ya la tenga...

Saludos
__________________
****EN LA PRACTICA Y EL ERROR NACE LA PERFECCION****
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 00:45
Avatar de eveldevil  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 7 años
Puntos: 6
Respuesta: Reproducir MC al presion X Boton

Cita:
Iniciado por Asus2800 Ver Mensaje
jaja Q grande... A ver si no entendi mal o lo que pienso esta bien ..

Tendria que hacer un x ej un MC_MascaraIn que es la que entra y otro MC_MascaraOut que es la que sale.

Y usar esas en cada boton MC_MascaraIn.play() y en los otros botones MC_MascaraOut.play()...

Seria algo asi ?... Disculpa la ignorancia , pero estoy naciendo en el mundo de AS3. y me encanta y quiero aprender...

Saludos.. Y gracias a todos los que me han ayudado.. Y como siempre despues que me sale posteo la solucion para otro q no sepa como yo, ya la tenga...

Saludos
No entendiste muy bien, bueno vos tenes tu MC_Mascara vas usar la misma para salir que para entrar, digamos que tenes tu mascara en una linea de tiempo con 30 fotogramas, del fotograma 1 al 15 haces la animacion de entrada y del 15 al 30 haces la animacion de salida, poniendo stop en el fotograma 15 y 30, asi la primera vez que entres la animacion va a avanzar los primeros 15 fotogramas dando la impresion de entrada, se detiene con el stop que esta en el 15, cuando vos le des a otro boton haces MC_Mascara.play() y va a avanzar los otros 15 fotogramas con el efecto de salida y listo tu seccion desaparece con ese efecto.

Despues de esto llegamos al siguiente problema, como hago para cargar la siguiente seccion?, creo que la manera mas facil es hacer un enter frame, comprobando el momento en que MC_Mascara llegue al ultimo fotograma, cuando se cumpla la condicion cargas la otra seccion y haces MC_Mascara.play() nuevamente para que haga el efecto de entrada. Por si no sabes que es un, enter frame es una funcion de flash que se ejecuta cada ves que pasa un fotograma, osea si tu animacion es de 24 fps se va a comprobar 24 veces en 1 segundo. Tenes que comprender muy bien el uso de los listener que se usan en as3, porque todo se mueve en base a eso, despues si queres te paso un pequeño ejemplo de como usarlos, se ve dificil pero es muy facil.

Un consejo, usa la ayuda de flash, es la mejor ayuda que podes encontrar, yo se programar en varios lenguajes y definitivamente as3 es lo mejor que hay, podes hacer lo que sea, la parte que mas me gusto fue la de programar juegos, es lo que mas disfruto haciendo, asi que a seguir aprendiendo, no te vas a arrepentir.

Última edición por eveldevil; 10/06/2011 a las 00:53
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 18:21
Avatar de Asus2800  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 3 años, 5 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Reproducir MC al presion X Boton

Muchisimas gracias amigo por tu colaboracion!. Al fin ayer me diste una idea, y logre hacerlo con la mascara , aunque lo hice de una manera mas cavernicola, solo hice la animacion de salida y la de entrada se la hacia a cada mc de contenido para cada pagina. resumiendo quedo igual, pero ahora lo voy a emprolijar a tu manera!.., que calculo x ende , al usar una animacion sola para entrada y salida, y ahorrarme la animacion de entrada en cada mc,,, ahorro unos kb jaja.

2 - Nunca me arrepiento de aprender. y estudie 1 año de c# y no me gusto para nada la programacion, pero ahora en as3 y flash le encontre el lado simpatico de la prog. jajaj

Ya que has sido muy atento te voy a mangear otra consulta...

Tengo un MC que contiene lo siguiten
tengo una capa con stop(); en el fotograma 1 , 50 , 100 , 150
otra capa con una mascara x ej de 400 x 200
otra capa con un grafico de 1200 x 200 ( que contiene 3 fotos de 400 añadidas) que cada 50 fotograma se corre la foto de 400 a la mascara...

y otra con 2 botones que seria next y prev....

Codigo : en el next, le puse play(); y funca de novela por que corre y para en cada stop(); cada 50 fotogramas, hasta ahi todo barbaro la galeria .... ahora como hago para el boton prev , haga la inversa.... xq probe con prevFrame(); pero me retrocede de a 1 fotograma y preciso de a 50.....

Saludos y espero haber expresado mas o menos bien jaja!
__________________
****EN LA PRACTICA Y EL ERROR NACE LA PERFECCION****
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 18:37
Avatar de eveldevil  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 7 años
Puntos: 6
Respuesta: Reproducir MC al presion X Boton

En un par de horas te contesto porque voy de salida xD
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 21:20
Avatar de eveldevil  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 7 años
Puntos: 6
Respuesta: Reproducir MC al presion X Boton

Ahora si hay va la solucion, es solo una manera recordemos que hay "n" soluciones para cada situacion, yo te paso esta, pero tambien podes buscar otra.

Código AS3:
Ver original
  1. //variable global para controlar cuantos fotogramas deben pasar
  2. var cont:int=0;
  3. //agregamos un listener de tipo enter frame para hacer el bucle que va a retroceder la animacion
  4. //mientras este listener no se remueva la funcion retro se va a ejecutar en cada fotograma que pase
  5. //si la animacion esta a 24 fps va a ejecutar 24 veces por segundo la funcion retro
  6. //el listener lo ponemos dentro de la funcion del boton y quitamos el prevFrame
  7. addEventListener(Event.ENTER_FRAME,retro);
  8.  
  9. function retro(event:Event):void
  10. {
  11.     if(cont>=50)
  12.     {
  13.         cont=0;
  14.         //cuando ya entro 50 veces a esta funcion removemos el listener
  15.         //para que no se ejecute constantemente y pierda rendimiento la animacion
  16.         removeEventListener(Event.ENTER_FRAME,retro);
  17.     }
  18.     else
  19.     {
  20.         cont++;
  21.         prevFrame();
  22.     }
  23. }

De igual manera podes aplicar este codigo para adelantar, solo que usas nextFrame(), no probe el codigo, pero no creo que te de problema, pero si te da algun problema no me digas jajaja, primero trata de buscar la solucion, si no la encontras me avisas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 18:38
Avatar de Asus2800  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 3 años, 5 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Reproducir MC al presion X Boton

Buena genio!!!. quedo impecable!!...
Ahora me pasas el ej de la mascara de entrada y salida..

Uso esta funcion
Código:
MC_Mascara.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, comprobarFotograma);
				function comprobarFotograma(e:Event)
	{
	if(currentFrame==50)
	{
		
	}
		MC_Mascaraplay();
		MC_Mascara.removeEventListener(Event.ENTER_FRAME,comprobarFotograma);
Pero me mare de tanto botones entonces me pasa q si se produce una vez presiono otro boton y no se ve..
Pero sin embargo preciso solo el efecto de vuelta , xq el de ida lo tiene cada swf externo de contenido...

;) pero tu ayuda! saludo mago
__________________
****EN LA PRACTICA Y EL ERROR NACE LA PERFECCION****
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 00:56
Avatar de eveldevil  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 7 años
Puntos: 6
Respuesta: Reproducir MC al presion X Boton

Lo prometido es deuda, te dejo un ejemplo para descargar, lo hice con swf externos para no perder el hilo de lo que estas haciendo, lo que si me paso es que no te entendi mucho el ultimo mensaje xD jajaja, bueno espero que te sirva el ejemplo, lo deje comentado para que lo entendas bien, pero si te queda alguna duda avisame.

CS4
http://www.megaupload.com/?d=0OTZ8PID

CS3
http://www.megaupload.com/?d=S929XJRP

Última edición por eveldevil; 14/06/2011 a las 13:31
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 00:48
Avatar de Asus2800  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 3 años, 5 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Reproducir MC al presion X Boton

Muchisimasssssss! Gracias... Ahora voy a estudiar el ejemplo y aplicarlo a mi web!..Despues te contare como me fue... y te muestro como va quedando la web... Saludos Amigo! y mil gracias x tu colaboracion!.
__________________
****EN LA PRACTICA Y EL ERROR NACE LA PERFECCION****
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 03:52
Avatar de Asus2800  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 3 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Reproducir MC al presion X Boton

Quedo impecable, hasta logre hacerlo para cambie tambien de fotograma y no contenido !! ;)... Ahora estuve bichando un poco el porque y a esta hora ya estoy lowbatery... 6:48 am ... :X

http://www.megaupload.com/?d=1M210X3K

Te paso la web... fijate que funciona la mascara bien de bien entodo.. peroooooooooo :@
cuando pinchas 1 inicio. La mascara aparece pero el MC del nº 1 y el MC de la palabra Inicio como q no se reproducen ni tampoco el MC de la foto de fondo...
Probe hacer en el fotograma 1 poner MC_Num1.play(); MC_Barra1.play(); MC_Fondo.play();
pero siguen sin funcionar :(

De paso dejame la opinion sobre la web jejej xD...
Abrazo desde uruguay.. me fui a zzzzz

P.d: No debo olvidar la colaboracion de Bandit, esdebon y la tuya...
__________________
****EN LA PRACTICA Y EL ERROR NACE LA PERFECCION****
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 15:22
Avatar de eveldevil  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 7 años
Puntos: 6
Respuesta: Reproducir MC al presion X Boton

No entiendo mucho lo que me estas diciendo, si vi que al presionar inicio no aparece el el fondo, pero no sabria desirte que parte tenes que modificar porque como no tengo el codigo para revisar no se muy bien a lo que te referis. pero fijate que al cargar la primera vez si aparece el mc de inicio, fijate como lo cargas ahi.
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 22:44
Avatar de eveldevil  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 7 años
Puntos: 6
Respuesta: Reproducir MC al presion X Boton

Ya pude revisar el codigo, pero no encuentro el problema, lo unico diferente que vi fue que tenes comentada unas lineas en las funciones del boton inicio, mira si es por eso, pero por lo demas no encontre nada que te pudiera dar problemas, te dejo la linea comentada.

Código AS3:
Ver original
  1. animacion.addEventListener(TweenEvent.MOTION_FINISH,termino);
  2. function termino(e:TweenEvent)
  3. {
  4.     //gotoAndStop("uno");
  5. }
  6. //este remove no le veo sentido, deberias quitarlo porque haces el add y enseguida
  7. //el remove y no das tiempo para que se complete el efecto
  8. animacion.removeEventListener(TweenEvent.MOTION_FINISH,termino);

Un consejo mas, bueno al menos es lo que yo pienso, no es factible anidar funciones, en lo posible no lo hagas, porque despues se te complica todo y por cierto, esta muy buena la web, me gusto bastante.

Última edición por eveldevil; 15/06/2011 a las 22:56
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 00:36
Avatar de Asus2800  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 3 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Reproducir MC al presion X Boton

Buenas amigo como va, sabes que el contenedor me funciona barbaro, hasta q uno de los contenidos tiene un video. y entonces cuando pincho el boton de ese contenido me muestra la barra de controles del video pero no aparece el video ni carga. Pero sin embargo si en el navegador pongo la url del contenido , me lo muestro impecable el video...

¿Porque sera? y como lo soluciono jejej...
__________________
****EN LA PRACTICA Y EL ERROR NACE LA PERFECCION****

Etiquetas: as3, flash, movieclips
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:49.
SEO by vBSEO 3.3.2