Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Reproducir pelicula

Estas en el tema de Reproducir pelicula en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas, estoy haciendole una web totalmente en flash a un amigo que quiere colgar sus fotos y sus videos. Está "todo" hecho menos lo importante ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 11:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Reproducir pelicula

Buenas, estoy haciendole una web totalmente en flash a un amigo que quiere colgar sus fotos y sus videos.

Está "todo" hecho menos lo importante xD

Me gustaría poder utilizar una especie de reproductor (creo que Flash ya lo lleva) para poder reproducir los videos haciendo clic en cada uno de los titulos (botones), eso no debe ser muy complicado, no? Las pelis están en FLV... vamos, que no hay que hacer nada raro.

Soy incapaz de encontrar el modo de hacerlo, llevo toda la tarde rompiendome la cabeza, alguna idea??? (estoy seguro de que es una chorrada, pero hacía siglos que no tocaba el Flash MX 6.0)

Gracias!

Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 16:20
Avatar de César-Tenaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en Portoviejo
Mensajes: 899
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Reproducir pelicula

prueba con el panel de componentes, es muy simple, ahi hay un reproductorde video

solo arrastra ese reproductor, y dile que llame a esa pelicula

yo hice algo parecido en www.hectorbohorquez.org, en la seccion de multimedia
__________________
odio el AS3
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 22:45
Avatar de Semur  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: La Habana, Cuba
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Reproducir pelicula

Saludos

Lo que deseas hacer es muy censillo, solo necesitas utilizar el loadmovie que te permitirá mediante un botón cargar una película externa.

Para ello a cada botón le agregas en el panel de acciones el siguiente código.

on (press) {
loadMovie("pelicula1.swf", pantalla);
}



donde "película 1" es el nombre de la película que vas a cargar y su extensión, preferentemente "swf" y "pantalla" es el nombre de intancia del clip de película vacío donde lo vas a cargar.

Como requisito debes tener tanto la película original como las otras películas que vas a cargar dentro de la misma carpeta.

Bueno espero servirte de alguna ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 06:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Reproducir pelicula

Gracias por vuestras respuestas pero sigo con el mismo problema... por que, Cesar, he mirado el Panel de componentes y no he visto ningún icono que pusiera "video" a lo mejor es que es otro icono que puede usarse para video... por si acaso he hecho un printpantalla



A ver si me puedes indicar cual de esos es... :s

Y Semur, no tengo ni idea de donde encontrar lo que me dices o si es un programa a parte o que... si es un programa a parte no me interesa, quiero tenerlo todo implementado en el mismo programa.

La web que hizo Cesar es justo lo que quiero hacer pero... una vez agrego ese script al botón.. como sabrá el programa donde tiene que reproducir el video¿?? no quiero que se me abra en una ventana nueva, quiero justo lo que hizo Cesar.

Gracias a los dos!!

Un saludo!

Última edición por AlbertOliva; 09/10/2008 a las 08:33
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 09:28
Avatar de César-Tenaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en Portoviejo
Mensajes: 899
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Reproducir pelicula

Mira donde dice "Flash UI Components", haz clic en la flecha negra de a lado, ahí si no mal recuerdo debe haber otras categorias, en una de ellas deberias poder encontrar un reproductor de video que te sirva

Para mi pagina yo use flash cs3, se que debe haber alguna diferencia pero aun asi deberia creo que si trae unos componentes parecidos
__________________
odio el AS3
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 09:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Reproducir pelicula

Nop, ya le di a la flechita negra y no pasa nada.

He encontrado otra manera de hacerlo en esta página:

http://mmugcba.com.ar/2005/flv-video-con-flash-mx-2004.php

La segunda manera, con ActionScript, la estoy probando ahoraí.

Me parece que optaré por usar el CS3... a ver si no tardo en comprarmelo.

Gracias y un saludo!

Última edición por AlbertOliva; 09/10/2008 a las 09:47 Razón: (hay que leerse todo el articulo antes de postear... xD)
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 04:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Reproducir pelicula

"Advertencia: El componente 'fl.video.FLVPlayback' requiere ActionScript 3.0."

Ok, pongo ActionScript 3.0.

"ADVERTENCIA: las acciones en instancias MovieClip o de botones no son compatibles con ActionScript 3.0. Se ignorarán todos los script en instancias de objetos."

¿¿¿Bueno a ver, que pasa no puedes estar contento con nada??? Me está volviendo loco esto de poner un video en una pantallita... joer!!!

¿Hay alguna manera de satisfacer al señorito flash?

(ya me he pasado al CS3)

Gracias y un saludo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 09:30
Avatar de César-Tenaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en Portoviejo
Mensajes: 899
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Reproducir pelicula

no se por que el componente te pide AS3, yo lo importe también y no me salio eso

Aunque para ser exacto yo no use el FLVPlayback, sino el MediaPlayback, al cual no se le puede poner mascaras como al otro, pero es mas simple de usar

suerte
__________________
odio el AS3
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 18:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Reproducir pelicula

¡Hecho!

Ya puedo ver video... vamos, creo que con esto se acabó la web!

Muchas graciasa César-Tenaz!!!!

Un saludo!

P.D.: Cuando la acabe os la posteo aquí... para los curiosos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:17.