Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

reproducir al reves

Estas en el tema de reproducir al reves en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Llegado a un fotograma y en una determinada acción, quiero que este se me reproduzca en sentido contrario hasta unos cuantos fotogramas anteriores. ¿como puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 05:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
reproducir al reves

Llegado a un fotograma y en una determinada acción, quiero que este se me reproduzca en sentido contrario hasta unos cuantos fotogramas anteriores. ¿como puedo hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 11:56
Avatar de ¬...  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
en el 1er frame de la movie que queres en reversa:
Código:
play_rev=function(){
	i=_currentframe;
	onEnterFrame=function(){
		if(i>0){//0 es el frame donde para
		i--;
		gotoAndStop(i);
		trace(i+" este es el frame actual");
		}
	}
}
ahora afuera de la movie al boton que lo pone en reversa:
Código:
on(release){
	miclip.play_rev();
}
aqui la movieClip tiene como nombre de instancia 'miclip'
__________________
'_'

...

Última edición por ¬...; 19/12/2003 a las 11:58
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 12:33
Avatar de chaval  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: en elgun lugar del cyberespacio
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Creo que no entendi bien,

Suponiendo que tengo una pelicula lineal (sin stop, una presentacion) que tiene 121 frames y en el frame 121 si tiene un stop y un boton para cargar una pelicula el codigo en un nuevo layer que ocupe todos los 121 frames deberia ser:
Código:
play_rev=function(){
	i=_currentframe;
	onEnterFrame=function(){
		if(i>121){/
		i--;
		gotoAndStop(i);
		trace(i+" este es el frame actual");
		}
	}
}
No entiendo que debiera ir en " este es el frame actual");

Por otro lado en el boton que iria situado en el frame 121 tendria que poner
Código:
on(release){
	miclip.play_rev();
}
esto suponiendo que mi clip (el fla ¿no?) se llame miclip.

Creo que estoy haciendo algo mal :(
__________________
CHAVAL
Buenos Aires, Argentina, América, La Tierra,
Via Lactea, Universo Tridemensional... :pensando:
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 13:22
Avatar de ¬...  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
no, el boton tiene que estar afuera de la movie que estas controlando...
en la movie principal tenes... 1 boton en una layer y una movieclip en otra... (en layers diferentes solo para maneharlas mas facil)
dentro de esta movieclip esta tu animacion de 121 frames
ahora dentro de tu animacion de 121 frames, en el 1er frame pegale la accion:
Código:
play_rev=function(){
	i=_currentframe;
	onEnterFrame=function(){
		if(i>0){/
		i--;
		gotoAndStop(i);
		trace(i+" este es el frame actual");
		}
	}
}
ahora salite de la movieclip y pegale esta accion al boton:
Código:
on(release){
	miclip.play_rev();
}
la movieclip de 121 frames debe tener el nombre de instancia miclip que le asignas en el panel de propiedades

proba tu movie, tu pelicula debe correr como normalmente lo hace pero al darle click al boton, empieza en reversa...

*** si tenes los 121 frames en la linea de tiempo principal de tu fla, crea un nuevo movieClip CTRL+F8 ponele un nombre cualquiera
ahora hay que pasar los 121 frames dentro de esta movie que acabas de crear...
ahora anda a la linea de tiempo principal del fla y marca los 121 frames dale click derecho y selecciona 'cut frames' esto te va a cortar toooda tu pelicula, y despues metete a la movie que creaste y dale en el 1er frame click derecho y selecciona 'paste frames' tu animacion debe quedar exactamente igual como la tenias, solo que dentro de un simbolo 'movieClip', ese movieClip es el que tenes que controlar desde afuera por medio del boton,
a la linea de tiempo principal de tu fla borrale toodos los frames y que quede solo 1 frame, y 2 layers, ahooora si, arrastra de la libreria CTRL+L tu movieClip y en el panel de propiedades asignale un nombre de instancia 'miclip' , etc etc...
__________________
'_'

...

Última edición por ¬...; 19/12/2003 a las 13:29
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 14:38
Avatar de chaval  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: en elgun lugar del cyberespacio
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Ahora te comprendo, tenia ya equivocado algunos conceptos de movie y movie clip.

De todas formas no logro hacerlo funcionar ¿puede ser que sea por el flash mx 2004? con otras acciones tuve problemas.

A ver si hice lo correcto:

Cree una nueva pelicula:
reverse.fla
cree 2 layers:
boton
pelicula
en pelicula cree una figura, luego con ctrl+F8 cree una movieClip de 35 frames, entre y por medio de createmotiontween (no por actions) hice que se mueva de izquierda a derecha (algo bien simple)
dentro de esta movieClip cree 2 layers, en uno deje la figura y en el ultimo frame le agregue "stop" y en el primer frame del otro layer puse el codigo:
Código:
play_rev=function(){
	i=_currentframe;
	onEnterFrame=function(){
		if(i>0){
		i--;
		gotoAndStop(i);
		trace(i+" este es el frame actual");
		}
	}
}
sali de la movieClip y ya en la movie principal al boton del layer boton le agregue el action:
Código:
on(release){
	miclip.play_rev();
}
Luego marque la movieClip del layer pelicula y le asigne el nombre de miclip en el panel de propiedades.

Desde ya gracias
__________________
CHAVAL
Buenos Aires, Argentina, América, La Tierra,
Via Lactea, Universo Tridemensional... :pensando:
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 15:45
Avatar de ¬...  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
pues aqui heche un ejemplo, los elementos no estan separados por layers pero ahi podes ver la 'gracia'
http://www.geocities.com/pedrodle/rev.fla
__________________
'_'

...
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 16:55
Avatar de chaval  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: en elgun lugar del cyberespacio
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
mil gracias, al fin descubri el error, no entiendo porque sucedio.

Resulta que yo modifique el nombre en el panel de propiedades al movieClip por el de miclip pero no lo habia tomado, ahora lo volvi a hacer y andubo a la perfeccion.

De nuevo gracias.
__________________
CHAVAL
Buenos Aires, Argentina, América, La Tierra,
Via Lactea, Universo Tridemensional... :pensando:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:42.