Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Reproductor de MP3 en Flash

Estas en el tema de Reproductor de MP3 en Flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola..!! Soy musico electronico y pues estoy haciendo mi pagina web, practicamente ya esta todo, solo me falta crear un pekeño reproductor de MP3 que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 21:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: México DF
Mensajes: 183
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Reproductor de MP3 en Flash

Hola..!!

Soy musico electronico y pues estoy haciendo mi pagina web, practicamente ya esta todo, solo me falta crear un pekeño reproductor de MP3 que pueda colocar debajo de mi menu para ke escuchen mis rolas.

Bueno como no kiero ke esas rolas las guarden en sus discos duros, pues pense porke no lo hago en flash, el problema eske no soy estoy tan avanzado como para hacer eso, los e visto en muchas paginas y me preguntaba si ustedes saben de alguno que yo pueda bajar para despues personalizarlo y colocarlo en mi web..??

( pensaba en algo que funcionara con XML )

Pues bueno espero su ayuda gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 22:06
Avatar de zim
zim
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Estas en lo cierto

Bueno lo que yo hice es usar xml y un componente de los componentes de flash.
mandame un correo te preparare un ejemplo.

Atte Zim

Ah respecto a eso de proteger tus rolas no te aseguro que se puedan proteger con flash ya que cuando alguien ingrese a tu pagina todos los archivos de tu pagina se descargan en archivos temporales de internet y puedes sacarlo de ahi decompilarlo y se quedan con tus rolas de todos modos.
__________________
Aunque todo paresca perdido siempre hay que dar un esfuerzo más :si: :arriba: :arriba:
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 06:45
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
.

Olvidate de XML...
Dentra en flashkit.com y bajate players de musica... los ahi por miles.

Para ke no te "roben" la musica solo tienes ke stremearla en tu sitio y de esta manera ademas de kedar mucho mas liviana tu pagina..proteges tus obras de arte...


... hacer el tuyo tampoco es cosa de otro mundo... y demas seria entrete.. pero tu decides.


Salu2

.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 12:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: México DF
Mensajes: 183
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Ok gracias vere que encuentro.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 13:04
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Una pregunta que salta al caso... Siempre he hecho el reproductor mp3 sin streaming. ¿Qué necesitaría para ello? (me refiero que utilizar streaming en el reproductor).
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 13:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: México DF
Mensajes: 183
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Bueno ya entre a Flash Kit, pero no viene exactamente lo que quiero, nose si alguien me podria ayudar con una descarga del reproductor MP3 en formato .fla ..???

Y bueno eso del streaming me serviria de mucho pero lo veo mas complicado nose.

Ayuda.!! :P
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 15:24
Avatar de siddharta  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: siguiendo el sagrado dharma del flash
Mensajes: 294
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Me guindo de este post... yo tengo un Mp3 player hecho por mi y tengo streaming con windows media... aunque lo puedo hacer con winamp si se ocupa...

pulento sabes como linkear el flash con el stream?? hasta donde yo se el flash no soporta el protocolo MMS o links externos.. solo se podia con el flash remote..pero esta muy caro!!!

Y para mi amigo Amaury te recomiendo darle una busqueda a las preguntas frecuentes, recuerdo un tutorial que hizo MALTOS para hacer un player... recuerdo que era muy completo y hasta te decia como leer los ID3 tags.. con esos datos te podras hacer tu propio mp3 player a tu gusto!!

SUERTE!!!
__________________
Probablemente estoy pagando una deuda karmica... pero no sabia que me cobraban con intereses.
------------------------------------------------
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 21:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: México DF
Mensajes: 183
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
mmmm ok... y por cierto eso de hacer streaming con WMP o con el Winamp, se podra hacer con el iTunes desde Mac..?? ( es que yo uso Mac )
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/04/2005, 02:08
Avatar de siddharta  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: siguiendo el sagrado dharma del flash
Mensajes: 294
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
EL stream en plataforma MAC se hace con el quicktime y creo que con el servidor helix de realnetworks pero no estoy seguro...
__________________
Probablemente estoy pagando una deuda karmica... pero no sabia que me cobraban con intereses.
------------------------------------------------
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/04/2005, 03:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Sitges
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola,
Yo estoy con el mismo problema, he buscado y nada... encontré un reproductor en www.cristalab.com que estaba muy bien pero al subirlo a la web me di cuenta que se ha de descargar la cancion esntera al disco duro del usuario, asi que si el archivo es de 4mb, ale a esperar un par de minutos sin escuchar nada.
Si alguien conoce algun reproductor que se vaya descargando a la vez que se escuche yo encantado de recibir cualquier sugerencia.

Un saludo y gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/04/2005, 13:01
Avatar de siddharta  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: siguiendo el sagrado dharma del flash
Mensajes: 294
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
En realidad no es tan dificil de hacer... les voy a poner una guia muuuy basica, pero para hacerlo bien TIENEN que leer el manual de flash> Sound Class ..ok?


Primero creen un nuevo flash y pongan un par de botones, esos serán "play" y "Stop"

En el primer frame se pone este codigo:

Código:
_root.el_audio = new Sound(); /*se crea un nuevo objeto de sonido para controlar*/
En el boton de play introducimos esto:
Código:
on(release){
	_root.el_audio.loadSound("audio.mp3", true);/* esto adjunta el  audio externo con el objeto de sonido*/
	_root.el_audio.start(); /* este comando inicia el objeto de sonido que creamos con el audio que acabamos de adjuntar*/
}
por ultimo, al boton de stop le ponemos esto:

Código:
on(release){
	_root.el_audio.stop();
}

Esto es es esquema basico de un player, espero que investigen un poco mas y se las arreglen para que este player pueda reproducir varios tracks (pueden utilizar arreglos o variables de autoincremento, pero eso ya es otro post).

narkone: fijate en el comando:

_root.el_audio.loadSound("audio.mp3", true);

el "true" al final define el parametro isStreaming, cuando se activa (como en este caso) el audio se escucha en cuanto se recibe, si esta en "false" el audio se escucha hasta que sea almacenado por completo en la pc del usuario.

Que quede claro que este "stream" le permite al usuario escuchar mientras baja el audio, pero el audio SIEMPRE se copia en la computadora que lo recibe..

Un pequeño tip para filtrar que usuarios inexpertos te copien el audio: cambiale de extension. en vez de .mp3 nombra a tus archivos .dat o .sid y asi "camuflas" tu audio. Claro que un usuario experto lo encontrara en un par de segundos, pero al menos reduces un poco el riesgo de copia.


SUERTE!!
__________________
Probablemente estoy pagando una deuda karmica... pero no sabia que me cobraban con intereses.
------------------------------------------------
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/04/2005, 13:08
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
¿Y todo se resumía a cambiar false por true?, pregunto ello porque sabía que eso hacía de streaming pero me imagino que debe haber algún sistema más profesional o por lo menos no tan "al bruto". Ejemplo: Que el archivo de audio no se descargue al pc.
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/04/2005, 13:29
Avatar de siddharta  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: siguiendo el sagrado dharma del flash
Mensajes: 294
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
bueno, si. Pero que quede muy claro que me refiero por streaming al proceso de reproducir contenidos en cuanto se reciben sin esperar a que el archivo baje por completo. En este proceso el flash SIEMPRE ALMACENA LOS ARCHIVOS EN EL DISCO DURO DEL USUARIO!!!

Este proceso es diferente del streaming tal y como el que se hace con realplayer o windows media, en los cuales el usuario puede escuchar el audio SIN COPIARLO en su disco duro.

En teoria el player que esta en este post se presta para distribucion ilegal de archivos musicales. Para hacer un streaming real, deben utilizar el servidor flash remoting, o buscar a algun genio de este foro que les explique como hacerlo de otra forma ... de paso me dicen a mi!
__________________
Probablemente estoy pagando una deuda karmica... pero no sabia que me cobraban con intereses.
------------------------------------------------
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/04/2005, 13:33
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
OK, ¡ seguiré en la búsqueda del streaming real perdido ! UJWjuAUUJWujAujUJWJUA
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/05/2005, 04:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Sitges
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias siddharta!!
Va de perlas, estoy indagando lo de poner un playback :P
Muchisimas gracias!
Me recomendais algun libro para aprender flash?
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/05/2005, 04:46
Avatar de siddharta  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: siguiendo el sagrado dharma del flash
Mensajes: 294
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
con mucho gusto narkone, me alegra haberte sido util!!

de lectura lo unico que te puedo recomendar es el manual de flash (F1).. no encontraras nada mas sencillo y completo.
__________________
Probablemente estoy pagando una deuda karmica... pero no sabia que me cobraban con intereses.
------------------------------------------------
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/05/2005, 14:23
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Hola yo tambien estoy muy interesado en meter un reproductor que sea sencillo tipo como este que vereis en esta web:

http://www.djraulparra.com/indexb.html

podeis ver que puede pasar te cancion y el nombre del loop sale reflejado debajo... ¿cuales serian los pasos basicos?

saludos.
  #18 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 05:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Ya conseguí hacer un reproductor de mp3 en flash y ahora solo me falta colgarlo en mi web. El problema es k no se ke hacer para que sea fijo en una posición determinada de cada parte de la web, es decir, k al entrar en cada uno de los enlaces internos: fotos, descargas... no se reinicie el .swf sino k permanezca reproduciendose la canción. Cómo lo hago?
  #19 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 11:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Pues si me la mandas y te digo como
  #20 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 12:17
Avatar de RoQ
RoQ
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 771
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Aca hay el .fla de un reproductor mp3
http://www.forosdelweb.com/showthrea...942#post348942
  #21 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 10:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Reproductor de MP3 en Flash

Hello!! Aca esta un pequeño reproductor para el que pueda servirle.. es un tutorial que encontre hace poco y estoy por ponerlo en practica... espero sirva de algo...

En nuestro escenario creamos nuestro entorno de reproduccion con un minimo de 2 botones (Play, Stop) aunque el script soporta 6(Play, Stop, Retroceder, Avanzar, Volumen+ Volumen-). Para que el reproductor funcione debemos tener todos los archivos .mp3 a reproducir de manera seriada (cancion1.mp3, cancion2.mp3, cancion3.mp3...) en la misma carpeta que nuestra pelicula, aunque se pueden meter todos en un subdirectorio (ejemp: ...mp3/).

Ya teniendo dibujado nuestro entorno, con los respectivos botones procedemos a importar nuestros archivos que queremos que se reproduzcan, lo haremos utilizando el siguiente script en el fotograma donde quieres que se comienze a reproducir el siguiente script:

CODE
stopAllSounds();

i=20;

a=1

_root.musica1=new Sound(this);

_root.musica1.loadSound("mp3/cancion"+a+".mp3", true);

_root.musica1.setVolume(i);

_root.musica1.onSoundComplete = function() {

if (a<5) {

a=a+1;

_root.musica1.loadSound("cancion"+a+".mp3", true);

_root.musica1.setVolume(i);

} else {

a=1

_root.musica1.loadSound("cancion"+a+".mp3", true);

_root.musica1.setVolume(i);

}

}

stop();


Esto hace que cargue los mp3 de manera secuencial. Ahora seguimos aplicando el siguiente script al boton play:

CODE
on (release) {

stopAllSounds();

_root.musica1=new Sound(this);

_root.musica1.loadSound("cancion"+a+".mp3", true);

_root.musica1.setVolume(i);

_root.musica1.onSoundComplete = function() {

if (a<5) {

a=a+1;

_root.musica1.loadSound("cancion"+a+".mp3", true);

_root.musica1.setVolume(i);

} else {

a=1

_root.musica1.loadSound("cancion"+a+".mp3", true);

_root.musica1.setVolume(i);

}



}

}


Al boton de estop el siguiente:

CODE
on (release) {

stopAllSounds();

}


Al boton anterior:

CODE
on (release) {

stopAllSounds();

if (a>1) {

a=a-1;

_root.musica1=new Sound(this);

_root.musica1.loadSound("cancion"+a+".mp3", true);

_root.musica1.setVolume(i);

} else {

a=5

_root.musica1.loadSound("cancion"+a+".mp3", true);

_root.musica1.setVolume(i);

}

_root.musica1.onSoundComplete = function() {

if (a>1) {

a=a-1;

_root.musica1.loadSound("cancion"+a+".mp3", true);

_root.musica1.setVolume(i);

} else {

a=5

_root.musica1.loadSound("cancion"+a+".mp3", true);

_root.musica1.setVolume(i);

}

}

}


Al boton siguiente:

CODE
on (release) {

stopAllSounds();

if (a<5) {

a=a+1;

_root.musica1=new Sound(this);

_root.musica1.loadSound("cancion"+a+".mp3", true);

_root.musica1.setVolume(i);

} else {

a=1

_root.musica1.loadSound("cancion"+a+".mp3", true);

_root.musica1.setVolume(i);

}

_root.musica1.onSoundComplete = function() {

if (a<5) {

a=a+1;

_root.musica1.loadSound("cancion"+a+".mp3", true);

_root.musica1.setVolume(i);

} else {

a=1

_root.musica1.loadSound("cancion"+a+".mp3", true);

_root.musica1.setVolume(i);

}

}

}


Al boton subir volumen:

CODE
on (release) {

i+=10;

_root.musica1.setVolume(i);

}

Al boton bajar volumen

CODE
on (release) {

if (i>0){

i-=10;

_root.musica1.setVolume(i);

}

}
  #22 (permalink)  
Antiguo 04/10/2008, 23:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Reproductor de MP3 en Flash

hola con respecto a lo ultimo, puse los codigos y me repoduce sin problemas pero solo la primera cancion (cancion1.mp3)



que puede ser?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:27.