Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

reproductor de musica

Estas en el tema de reproductor de musica en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola a todos, baje un tutorial para hacer un reproductor de musica que es este acontinuacion, lo que pasa es que dicen que las canciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 16:07
Avatar de gabriel720  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 96
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
reproductor de musica

hola a todos, baje un tutorial para hacer un reproductor de musica que es este acontinuacion, lo que pasa es que dicen que las canciones deben de estar de manera seriada en una carpeta como se hace para seriar las canciones graciasss









En nuestro escenario creamos nuestro entorno de reproduccion con un minimo de 2 botones (Play, Stop) aunque el script soporta 6(Play, Stop, Retroceder, Avanzar, Volumen+ Volumen-). Para que el reproductor funsione debemos tener todos los archivos .mp3 a reproducir de manera seriada (cancion1.mp3, cancion2.mp3, cancion3.mp3...) en la misma carpeta que nuestra pelicula, aunque se pueden meter todos en un subdirectorio (ejemp: ...mp3/)

Ya teniendo dibujado nuestro entorno, con los respectivos botones procedemos a importar nuestros archivos que queremos que se reproduzcan, lo haremos utilizando el siguiente script en el fotograma donde quieres que se comienze a reproducir el siguiente script:

CODE
stopAllSounds();

i=20;

a=1

_root.musica1=new Sound(this);

_root.musica1.loadSound("mp3/cancion"+a+".mp3", true);

_root.musica1.setVolume(i);

_root.musica1.onSoundComplete = function() {

if (a<5) {

a=a+1;

_root.musica1.loadSound("cancion"+a+".mp3", true);

_root.musica1.setVolume(i);

} else {

a=1

_root.musica1.loadSound("cancion"+a+".mp3", true);

_root.musica1.setVolume(i);

}

}

stop();


Esto hace que cargue los mp3 de manera secuencial. Ahora seguimos aplicando el siguiente script al boton play:

CODE
on (release) {

stopAllSounds();

_root.musica1=new Sound(this);

_root.musica1.loadSound("cancion"+a+".mp3", true);

_root.musica1.setVolume(i);

_root.musica1.onSoundComplete = function() {

if (a<5) {

a=a+1;

_root.musica1.loadSound("cancion"+a+".mp3", true);

_root.musica1.setVolume(i);

} else {

a=1

_root.musica1.loadSound("cancion"+a+".mp3", true);

_root.musica1.setVolume(i);

}



}

}


Al boton de estop el siguiente:

CODE
on (release) {

stopAllSounds();

}


Al boton anterior:

CODE
on (release) {

stopAllSounds();

if (a>1) {

a=a-1;

_root.musica1=new Sound(this);

_root.musica1.loadSound("cancion"+a+".mp3", true);

_root.musica1.setVolume(i);

} else {

a=5

_root.musica1.loadSound("cancion"+a+".mp3", true);

_root.musica1.setVolume(i);

}

_root.musica1.onSoundComplete = function() {

if (a>1) {

a=a-1;

_root.musica1.loadSound("cancion"+a+".mp3", true);

_root.musica1.setVolume(i);

} else {

a=5

_root.musica1.loadSound("cancion"+a+".mp3", true);

_root.musica1.setVolume(i);

}

}

}


Al boton siguiente:

CODE
on (release) {

stopAllSounds();

if (a<5) {

a=a+1;

_root.musica1=new Sound(this);

_root.musica1.loadSound("cancion"+a+".mp3", true);

_root.musica1.setVolume(i);

} else {

a=1

_root.musica1.loadSound("cancion"+a+".mp3", true);

_root.musica1.setVolume(i);

}

_root.musica1.onSoundComplete = function() {

if (a<5) {

a=a+1;

_root.musica1.loadSound("cancion"+a+".mp3", true);

_root.musica1.setVolume(i);

} else {

a=1

_root.musica1.loadSound("cancion"+a+".mp3", true);

_root.musica1.setVolume(i);

}

}

}


Al boton subir volumen:

CODE
on (release) {

i+=10;

_root.musica1.setVolume(i);

}

Al boton bajar volumen

CODE
on (release) {

if (i>0){

i-=10;

_root.musica1.setVolume(i);

}

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 17:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: reproductor de musica

Hola amigo,creo que lo que quiere decir es que el nombre de archivo de las canciones debe ir en seies numerica 1.mp3, 2.mp3, 3.mp3 etc, lo digo por el codigo que usa para subirlas.

Espero haberte ayudado
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 18:18
Avatar de gabriel720  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 96
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: reproductor de musica

gracias por responder solo una duda mas ya que soy medio novato en esto
osea le cambio el nombre a las canciones por 1.mp3 2.mp3 3.mp3 asi etc o estoy perdido
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 18:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: reproductor de musica

asi es, hasta 4 por que a es menor que 5.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 23:44
Avatar de gabriel720  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 96
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: reproductor de musica

muchas gracias rizzo
ya lo hice como dijeste y me salio si solo quiero poner tres canciones solo cambio el a es menor que tres y ya gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:20.